- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вроде во всех панелях есть настройка резервного копирования, настраивается за 1-2 минуты.
Правила и условия предоставления услуги прочитать перед заказом - тоже 1-2 минуты )) Клиент ленивый, но, с*ка, прав 😂😂😂
Вот почему наличие бэкапов начинают проверять только когда горит?
Оно всегда так, я в начале тоже к этому халатно относился. Пока "не попал".
Видимо все пока через это не пройдут, сами делать не начнут.
Тот же случай с Кадедиком, у многих бекапов не оказалось. А я чуть ли от радости не прыгал, так как на внешнем винте они лежали. Уже привычка выработалась, каждую неделю скачивать. Занимает по времени 1 минуту, это открыть панель и нажать на Кнопку "Скачать".
ПыСы
Правда смутил один нюанс, пяток не значительных сайтов не забекапились. У меня ВПС у Кадедика и эти 5 сайтов шли отделным пользователем. И я почему то думал что в Руте настроенный бекап все бекапит по умолчанию, но оказалось нифига. Только одного пользователя (который сразу по умолчанию был сделан). Хотя может неправильно настроил.
Redbaron_chaos, ну тогда я вас поздравляю!
Других научите как скачивать или просто проверить - есть ли он. Поменьше подобных тем будет.
Многие не хотят просто заморачиваться со скачиванием, но ведь проверить его наличие хотя бы два раза в год можно. Трудозатрат 0, зато спишь спокойно.
Redbaron_chaos, ну тогда я вас поздравляю!
Других научите как скачивать или просто проверить - есть ли он. Поменьше подобных тем будет.
Многие не хотят просто заморачиваться со скачиванием, но ведь проверить его наличие хотя бы два раза в год можно. Трудозатрат 0, зато спишь спокойно.
Да просто эти сайты как бы деньги приносят. И оказаться без них, то же самое что к примеру в оффе сгорит полностью твой магазин.
Redbaron_chaos, полистайте топики, множество постов "в сутки теряю 300$, бэкапов нет". Правда про суммы или нет, не нам судить, но это говорит только о том что сумма далеко не всегда показатель того что о таком проекте заботятся лучше. Человеческая халатность вот и все.
А с чего вы взяли что хостер вообще не делает бекап, возможно (и даже скорее всего делает), но не для вас, как уже говорили. Но он не хочет делать их для вас, и в услугу этого не включает, и денег за это не берет. Следовательно с легкостью вам отказывает в копиях.
Может у него как блочные устройства копируются массивы на терабайтные хранилища, вот и не хочется рыться в них из-за ваших "трех" файлов :)
klamas, так итог один и тот же. К примеру при локе аккаунта клиент остается с носом.
И раз хостеру "лень" то ему также будет лень сделать это при проблемах и необходимости восстановления части файлов сервера. Т.е. либо часть клиентов получат нерабочие сайты либо все получат восстановленные сайты, даже те, у которых и так все работало. А все потому что лень матушка.
День добрый,
Я вроде всегда объективен, особенно в вопросах которые касаются коллег, по этому осмелюсь высказаться следующим образом:
Kory, вы явно упустили момент который описывает бекап историю, попались на "бренд" или называйте это как хотите, но суть заключается в том что, "вы должны и вам должны" описано неким договором который вы акцептировали при регистрации (полагаю это так). Стало быть, если он не содержит услуг бекапа - требовать их вы не имеете никакого права, разве что в рамках другого договора. Представьте себе ситуацию, что ваш сайт сломали через минуту после вашего обновления - может у хостера должен быть "прошло минутный" бекап? Это конечно возможно но предварительно думаю надо было обсудить с хостером. Для остальных это видимо должно стать каким-то уроком и.т.п. Больше тут обсуждать нечего.
Дальше позволю себе отозваться о коллегах, которые (в силу описанного в топике) судя по всему не делали бекапов, возможно мои слова не расскажут вам ничего нового, но бекапы реально стоит делать ради собственной безопасности, при выходе из строя сервера ? все клиенты = Cancel ? Лучше отдайте их куда-то сейчас, а еще лучше, поставьте бекап сервер :D У нас например есть такая услуга как "восстановление данных при утере по вине клиента", стоимость не большая 200$ разово, хоть 1 файл хоть весь акаунт, туда же относятся и взломы акаунта не по вине хостера (кража ваших паролей, заливание шелов и.т.п)... Это на тот случай, если бекап таки есть, но клиент не хочет платить :D
С Уважением,
Читаю комментарии хостеров по поводу того, что "хостинг не должен делать бэкапов, если это не оговорено" и методично заношу их в черный список :)
Вот почему наличие бэкапов начинают проверять только когда горит?
может проверяют, когда нужна эта опция? На этапе регистрации думаешь совсем о другом.
В ветке отписалось куча горе-хостеров,The WishMaster прав, пора собирать списки.
У нас например есть такая услуга как "восстановление данных при утере по вине клиента", стоимость не большая 200$ разово, хоть 1 файл хоть весь акаунт, туда же относятся и взломы акаунта не по вине хостера (кража ваших паролей, заливание шелов и.т.п)... Это на тот случай, если бекап таки есть, но клиент не хочет платить
Гениально придумано! Осталось только подливать шеллов клиенту = прибыльный бизнес получится.