Drupal для интернет-магазина

K2
На сайте с 27.01.2011
27
1502

Добрый день, меня интересует мнение специалистов о drupal для интернет магазина. Я знаю joomla, но для поставленной задачи она мне не подходит, слишком много нужно переделывать (не все получится).

Проблема в том, что есть готовый сайт(html) на который проставлены ссылки на внутренние страницы(не покупные), редикт делать плохо, возрастет нагрузка. Полностью создать сайт с данными ссылками на joomla без сторонних расширений не получается без смены url, мультиязычность мешает. В данном плане идеально подошел drupal.

Вопрос простой, я знаю css, html, php, сколько времени займет изучение данной системы для создания интернет магазина. Шаблон для drupal я программировал 1 день, это к тому, что я учусь быстро. Но у меня время ограничено, к осени мне нужно запустить магазин, успею изучить?

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Drupal + Ubercart - очень мощная свзяка для интернет-магазина, но требует таких же мощных серверных ресурсов и много терпения для тонкой настройки, если с этим сталкиваетесь впервые :)

То есть если устроит рядовой магазинчик или требуется быстрый запуск, то лучше остановить выбор на каком-нибудь Shop-Script, PHP-Shop, а если есть время и потребность в продуманной и мощной системе, то Drupal+Ubercart или 1С-Битрикс.

K2
На сайте с 27.01.2011
27
dRiveR.dLL:
Drupal + Ubercart - очень мощная свзяка для интернет-магазина, но требует таких же мощных серверных ресурсов и много терпения для тонкой настройки, если с этим сталкиваетесь впервые :)

Например joomla + Virtuemart в плане нагрузки на сервер больше или меньше?

То что joomla + Virtuemart слабенькое подобие магазина я знаю, оптимизировал для клиентов несколько раз, делать для себя нет желания.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
kolias23:
Например joomla + Virtuemart в плане нагрузки на сервер больше или меньше?

Увы, но сравнительный анализ дать не смогу, ибо с Virtuemart не сталкивался. Скажем так, я бы Битрикс или Drupal даже не пытался бы поднимать на виртуальном хостинге. Хотя бы VPS нужен для адекватной работы, благо есть хорошие предложения (это не реклама, а отзыв благодарного клиента :)).

K2
На сайте с 27.01.2011
27
dRiveR.dLL:
Увы, но сравнительный анализ дать не смогу, ибо с Virtuemart не сталкивался. Скажем так, я бы Битрикс или Drupal даже не пытался бы поднимать на виртуальном хостинге. Хотя бы VPS нужен для адекватной работы.

В принципе мне не нужна корзина для магазина, сайт строительной тематики, достаточно будет подобие каталога с ценами. Реализация товаров будет проводится только крупными партиями.

На друпал я более-менее понял что могу реализовать задуманное, меня пугает только строки изучения и оптимизация сайта (скорость загрузки-нагрузка на сервер). Что можете посоветовать, drupal мне понравился своей гибкостью и решением любых задач, плюс к тому я не знаю как в дальнейшем буду развивать ресурс.

C
На сайте с 20.05.2011
14

ну замечательно, используйте Дрю )

кстати, можете посмотреть и на этот очень удачный форк УберКарт - DrupalCommerce, и возможно "официальное" что-ли решение е-коммерс под друпал в будущем (собственно, форк от основных разрабов УберКарт ;) задача которого быть более идеологически соответствующим инфрастуктуре друпала).

Инфа как бы не 100% что это замена УберКарт в будущем, но такие разговоры сообществом ведутся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий