- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
С недавних пор я занимаюсь изготовлением гончарных изделий, сам кручу на круге, сам обжигаю и т.п.
Хотелось бы свои изделия продавать через интернет. Летом есть разные фестивали и с продажей особых проблем нет, но в остальное время года надо где-то искать покупателей. Товар специфический, спрос не большой, нужна целевая аудитория. Тематических сайтов очень мало, да и ходят туда скорее керамисты, а не потенциальные покупатели.
Подскажите каким путем пойти. Раскручиваться в соцсетях? А как там найти потенциальных покупателей?
Зарегистрировался в контакте, фейсбук, есть небольшой дневник на жж.
Есть сайт-визитка. Оставить его визиткой со ссылками и раскручивать жж/социалки или сделать полноценный сайт на вордпрессе? В сайтостроении разбираюсь нормально, а вот в продвижении - очень поверхностно.
Я особо никуда не спешу (основной доход пока из других источников), поэтому хотел бы все делать самостоятельно и довести результат до продажи 1-2 десятка изделий в неделю, а дальше уже видно будет.
покупайте целевых посетителей в директе и адвордсе
Выставляйте на eBay.
Баннеры на мамочкиных форумах.
А какая средняя стоимость изделия и на кого ориентирована?
Ваши гончарные изделия ориентированы быть повседневным предметом обихода или позиционируются как более дорогие/интересные товары, которые преимущественно покупают в качестве подарка или сувенира?
Мамочкины форумы не дешевое удовольствие. Может, пока рекламку баннерную в сетях сделать?
Кристиан Акелла как раз не рекомендовал заниматься продажами в таких сферах в сети. Вроде как и оригинально, и конкуренции нет, но это довольно хрупкий товар, и довольно большой, цена на него не супер высокая получится, так что будет много гемороя.
А если по вопросу, то вариантов масса, можно все пробовать, что отписали. Ту же тематическую рекламу в ВК например.
Благодарю за ответы! Только никто не написал, что делать с сайтом... Насколько я понимаю, если покупать переходы, то сайт должен быть более полноценным, а не просто визиткой, так? Если да, то что там должно быть? Движок магазина? Галлерея на вордпрессе? Что-то другое?
Тематическую рекламу в ВК направлять на свой профиль или на сайт?
А какая средняя стоимость изделия и на кого ориентирована?
Ваши гончарные изделия ориентированы быть повседневным предметом обихода или позиционируются как более дорогие/интересные товары, которые преимущественно покупают в качестве подарка или сувенира?
Средняя стоимость 4-5usd, в основном посуда повседневного обихода, но есть более оригинальные вещи типа резных подсвечников. В любом случае такие вещи на рынке каждый день не купишь, поэтому вполне могут пойти как подарок.
Выставляйте на eBay
Кажется это достаточно геморойный вариант... Мне бы для начала просто по Украине попродавать. Хотя на будущее вариант в принципе интересный, т.к. цену можно ставить в несколько раз выше.
Мамочкины форумы не дешевое удовольствие. Может, пока рекламку баннерную в сетях сделать?
В смысле в социальных сетях? Или в баннерных?
Доставка по Украине хрупкого груза, к примеру новой почтой будет стоить от 15-20 гривен, это половина стоимости изделия...
Лучше начинать с окучивания городского он-лайн пространства.
Для начала на городских форумах купите прикреплённые темы, где периодически выкладывайте фото и стоимость продукции.
На украинских бизнес-форумах поищите оптовиков из других регионов.
В любом случае такие вещи на рынке каждый день не купишь, поэтому вполне могут пойти как подарок.
Без фото-галереи не обойтись. При чём чем качественнее будут фотографии, тем лучше будет продаваться товар.
shelev, я живу на хуторе, до обл.центра 90км, до райцентра 35 км, поэтому окучивать городское пространство кажется нет смысла. Уж лучше окучивать весь уанет :-) Отправлять новой почтой не проблема, пузырчатая пленка и коробки есть.
Я думаю, если человеку понравилась, к примеру, чашка за 20грн, то он не будет против доп.20грн за доставку. Или нет?
Благодарю за ответы! Только никто не написал, что делать с сайтом...
А что с ним делать, сделать и продвинуть. Тематика не конкурентная, продвинуть легко. Плюс сделать раздел на сайте: блог, фотогалерея, рекомендации.