Assesorы - только ли оценка качества выдачи ?

123
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

K. Ermakov, Ну эти два пункта понятны.

Но они не обьясняют механизм удаления сайта из выдачи по одному запросу. а именно это сейчас достаточно часто встречается.

Я вот например сижу и пытаюсь понят с одним своим сайтом.

Выпали много однословных запросов. А двухсловные с этим же ключем больше года висят в топ 2. (тематика специфическая, конкуренции нет вообще и запрос однословного ключевика 2000 в месяц а двухсловного 900 - название продукта, ну типа "кристиан диор" )

VladiZlav:
Хм, а зачем оптимизатору технические подробности Яндекса в данном вопросе? По сути Acessor находит "безобразие" и Яндекс его устраняет, а как это происходит технически - не все ли равно? От этого ничего не изменится 🚬 Acessorov никто не отменит ;)

Люди тоже ошибаются.

Если выпадает несколько запросов то что прикажите делать? Если их удалили (эти запросы) из выдачи случайно?

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Deni:
Люди тоже ошибаются.

На 100% согласен! ☝

Deni:
Если выпадает несколько запросов то что прикажите делать? Если их удалили (эти запросы) из выдачи случайно?

Я думаю стоит написать об этом на addurl@yandex-team.ru и разъяснить ситуацию - Яндекс это большая команда людей и если кто то ошибся - то я думаю найдется кому его поправить, а если это не ошибка - то я уверен что Яндексу не составит никаких проблем оставить все без изменений 🚬

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

а асессоры это кто, им зарпату платят?:)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
VladiZlav:
На 100% согласен! ☝
Я думаю стоит написать об этом на addurl@yandex-team.ru и разъяснить ситуацию - Яндекс это большая команда людей и если кто то ошибся - то я думаю найдется кому его поправить, а если это не ошибка - то я уверен что Яндексу не составит никаких проблем оставить все без изменений 🚬

Писал :)

сайт ранжируется в соответствие его релевантности
запросам пользователей.

Какая тут может быть релевантность то? Слово не конкурентное до неприличия(английское название продукта). На сайт 900 беков с этим ключем.

Сайт 1,5 года сидел в топ 2 а сейчас в 1000 нет его. Остальные ключи на месте

Bata
На сайте с 05.06.2006
31

2 Deni

Кстати у меня таже картина выпал именно

однословный запрос. Двухсловные с этим же

ключем на своих местах.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Deni:
Но они не обьясняют механизм удаления сайта из выдачи по одному запросу. а именно это сейчас достаточно часто встречается

Вы имеете в виду ситуацию, когда сайт занимал приличное (топ10) место в выдаче по запросу, а потом, после очередного апа, по этому запросу совсем исчез, тогда как по другим нормально стоит, как стоял?

Под словом "сейчас" Вы какой временной промежуток имеете в виду? Строго после смены алгоритма? Или больший срок?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
K. Ermakov, Вы имеете в виду ситуацию, когда сайт занимал приличное (топ10) место в выдаче по запросу, а потом, после очередного апа, по этому запросу совсем исчез, тогда как по другим нормально стоит, как стоял?

Совершенно верно. И вверх на на первые позиции выползли дорвеи сделанные мною по молодости 2,5 года назад на народ ру 🙄

И дело не в последнем аппе. Ситуация уже больше месяца.

Под словом "сейчас" Вы какой временной промежуток имеете в виду? Строго после смены алгоритма? Или больший срок?

О выпадении отдельных запросов на данном форуме активно говорят последние 2-3 месяца. Более ранних таких обсуждений я лично не помню

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Deni:
О выпадении отдельных запросов на данном форуме активно говорят последние 2-3 месяца

Подавляющее большинство этих случаев связано с ошибками кэширования выдачи и ни к асессорам, ни к санкциям не имеют никакого отношения. Так что Ваши жалобы и рассуждения мимо темы.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
VladiZlav:
Я думаю стоит написать об этом на addurl@yandex-team.ru и разъяснить ситуацию - Яндекс это большая команда людей и если кто то ошибся - то я думаю найдется кому его поправить

В корне неверно. Собственно, как и вся тема. Никакой прямой связи между деятельностью асессоров и положением конкретных сайтов нет.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Gray:
В корне неверно. Собственно, как и вся тема. Никакой прямой связи между деятельностью асессоров и положением конкретных сайтов нет.

Имеется ввиду по конкретным запросам или вообще в принципе?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий