- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с проблемой со стороны хостинга:
Сейчас идет проверка дисковой системы. Затем мы займемся спасением последних данные и развернем данные заново в самое ближайшее время.
В данном разделе мы будем публиковать все обновления по проблеме.
Проверку дисковой системы завершили - первый этап.
Начат второй этап проверки дискового массива. UPDATE: Второй этап завершен. Данные с поврежденной дисковой системы сняты.
НАЧАТО ПОСТЕПЕЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ VDS НА ДРУГОМ СЕРВЕРЕ С АКТУАЛЬНЫМИ ДАННЫМЫ, СНЯТЫМИ С ДИСКОВ."
Там у меня размещен VDS, который в результате этой ситуации недоступен почти сутки.
Так вот вопрос к уважаемым хостерам, я понимаю, что процедуры восстановления Raid массива могут занимать длительное время, а мне как клиенту дорог каждый час простоя.
Какие у вас, как у хостеров предусмотрены процедуры для минимизации простоя ресурсов клиента, помимо конечно усердной работы по восстановлению и последующего запуска в строй восстановленных данных?
Мне это нужно, чтобы впредь понять, что я должен сделать со своей стороны, какую опцию заказать, чтобы не попасть в подобную ситуацию вновь.
Мне это нужно, чтобы впредь понять, что я должен сделать со своей стороны, какую опцию заказать, чтобы не попасть в подобную ситуацию вновь.
делайте бекап раз в сутки на сторонний сервер по расписанию
делайте бекап раз в сутки на сторонний сервер по расписанию
Да, но данная опция потребует от меня развернуть бэкап, переназначить DNS.
Хостер же и так делает бэкап.
Речь же не о том что у меня данные пропали, а о том что у меня простой системы.
Я так понимаю хостер просто поступил некорректно, начав восстановление данных, хотя мне хватило бы и бэкапа дневной давности.
При этом не предоставив мне этого выбора.
Здравствуйте!
К сожалению, в отношении ВПС или облачных сервисов ничего не изменилось - скорость копирования данных с жестких дисков особо не изменяется в течении последних нескольких лет. Поэтому чем больше данных надо скопировать - тем медленнее это происходит.
Просто тут многое зависит от отношения хостера и того как построена система, в идеале простой будет вызван двумя вещами: разворачиванием конфига виртуальной машины и поднятием backup со стороны клиента или хостера, в среднем до часа в сумме.
Просто тут многое зависит от отношения хостера и того как построена система, в идеале простой будет вызван двумя вещами: разворачиванием конфига виртуальной машины и поднятием backup со стороны клиента или хостера, в среднем до часа в сумме.
Я просто не вполне понимаю почему хостер мог пойти по такому "длинному" пути, когда мне он не особо важен, а важна скорость.
Может это просто им дополнительные расходы по аренде еще одного сервера в датацентре или еще что.
Или они не могут разные VDS восстанавливать по разному, для меня непонятно.
У некоторых хостеров используются специальные хранилища на которых лежат данные VPS, по сути они - два независимых сервера. Если что-то замкнет на одном, то второй будет жить.
Разумеется что стоимость у них как минимум вдвое дороже. Вы готовы платить?
Я просто не вполне понимаю почему хостер мог пойти по такому "длинному" пути, когда мне он не особо важен, а важна скорость.
По самому логичному пути пошел хостер. Он понимает, что остальным клиентам важно чтобы их данные не потерялись. Не обзванивать же каждого.
Если вы такой необычный - попытайтесь договориться о быстром развертывании VPS из старого бекапа.
Заказать два VPS. Сделать между ними репликацию базы данных multimaster, а в DNS настроить round robin. Вот и все. При современных ценах на VPS все это будет стоить дешево. Единственная проблема - репликация и ее восстановление в случае сбоя требуют некоторой компетентности и потому здесь тоже ждут дополнительные траты. Но все в пределах гуманности.
На NDB сможете работать? Там есть кое-какие ограничения и не всем подойдет.
Какие у вас, как у хостеров предусмотрены процедуры для минимизации простоя ресурсов клиента, помимо конечно усердной работы по восстановлению и последующего запуска в строй восстановленных данных?
Все достаточно просто, вы могли прийти к этому сами, берете 2 ВПС а лучше сразу 3, и делаете туда копии, за стоимость ВПС никто не будет делать это за вас. По моему вполне объективно.
см. выше.
---------- Добавлено 15.06.2013 в 03:56 ----------
Хостер же и так делает бэкап.
Кто вам это сказал? :)))) Очередной наивный пользователь? :)
Хостер делает только то, что написано в его оферте, а не то о чем вы додумываете сидите ☝
Мы например вообще Unmanaged VPS предлагаем, купили - настраивайте.... причем тут мы? :)
---------- Добавлено 15.06.2013 в 03:59 ----------
Может это просто им дополнительные расходы по аренде еще одного сервера в датацентре или еще что.
Или они не могут разные VDS восстанавливать по разному, для меня непонятно.
Скорее всего по тому, что диски то умерли не у вас на ВПС а на машине где кроме вас еще 10 ВПС... стало быть вы далеко не один ... и стало быть не только ваши данные под угрозой пропажи, стало быть самое верное решение это проверка консистенции данных и их восстановление, хотя бекапы прямо от этого не зависят (если они там вообще были)... но мы бы тоже занялись восстановлением массива ни у кого ничего не спрашивая и это НОРМАЛЬНО. :) Но если бы при этом у нас был ваш бекап и вы его просили - выдали бы не дожидаясь ессесно :)
---------- Добавлено 15.06.2013 в 03:59 ----------
Вы готовы платить?
А ты все за бабки ;))))))
Так клиенту придется платить за второй впс плюс заморочка по репликации и тд
Проще сразу взять кластерный