- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задача следующая - получать гарантировано запросы POST и GET запросы по адресу https://blablabla.example.com, смотрел в сторону amazon ec2, но у него бывают проблемы. Поэтому есть идея взять 5-6 vps, занести по разным хостерам и настроить DNS. Проблемы следующие:
- кто сейчас предоставляет round robin, там чтобы и сам не падал?
- будет ли это вообще работать, если отправка запросов осуществляется через скрипты, а не браузер?
Если round robin отпадает - какие еще остаются варианты?
Спасибо.
https://tproger.ru/news/roskomnadzor-to-block-amazon-ips/amp/ у амазона скоро будет 100% недоступность.
5-6 вдс врятли нужно. лучше взять 2, но у реально надежного хостера, у того же диджиталоушена в разных датацентрах. настроить минимальный ttl на случай падения.
ну и если скриптом своим, то что мешает сделать запрос к blabla1, если не доступен то к blabla2
Проще заложить в программе возможность не прохождения подобных запросов и его повторения.
Так делают банки и пейпел например.
Round robin больше под распределение нагрузки, а не под HA. Т.к. если один из IP упадет он будет висеть в кеше клиента.
Под HA Вам надо anycast BGP.
К сожалению я не могу у всех настроить несколько поддоменов, поэтому рассматривается только один домен
К сожалению я не могу у всех настроить несколько поддоменов, поэтому рассматривается только один домен
А зачем настраивать поддомены?
Перепишите скрипт так, чтобы он при недоступности одного сервера, обращался к другому.
Перепишите скрипт так, чтобы он при недоступности одного сервера, обращался к другому.
Да и переписывать незачем. Несколько А записей и ДНС направит траф на доступный сервер. Пы Сы Правильный ДНС сервер..
Если бы у меня такая возможность была самого вопроса бы не стояло, но к сожалению это не так. Поэтому либо load balancer, либо мудреж с dns, либо найти кластерное решение, распределенное по миру (pure cloud как я его называю).
---------- Добавлено 25.03.2018 в 22:10 ----------
Да и переписывать незачем. Несколько А записей и ДНС направит траф на доступный сервер. Пы Сы Правильный ДНС сервер..
Осталось найти правильный, иначе опять amazon (route 53)
Если бы у меня такая возможность была самого вопроса бы не стояло, но к сожалению это не так. Поэтому либо load balancer, либо мудреж с dns, либо найти кластерное решение, распределенное по миру (pure cloud как я его называю).
Любое кластерное решение все равно будет иметь узкие места. Тот же bgp anycast. Увеличивается сложность решений, ее стоимость, административные расходы. Насколько это нужно зависит от проекта и его бюджетов и критичности даунтаймов.
Исходя из того что Вы написали я думаю что вариант с днс будет все же самым оптимальным. Берите разные площадки разных провайдеров и днс балансер с переключением. Т.е. тут по сути несколько услуг в одной - это и мониторинг и днс с хорошей ддос защитой ну и всякие там дашборды/api.
Решений сейчас достаточно много таких, это лет 5 назад это было уникальным :)
dimidrol, DNS можете арендовать на этом сервисе https://www.cloudns.net/wiki/article/182/ он поддерживает необходимую Вам функцию, что касается виртуального сервера можете обратиться ко мне, заключим договор и выставим обязательства которые будут отличаться от типового договора обычного хостинг провайдера ;)
Что-то мне подсказывает, что ДНС здесь вряд-ли поможет.
У меня весь мой софт так работает, как клиент хочет, и именно через список моих доменов на разных хостингах.
Сбой при ответе на запросы может возникнуть и без падения ДНС - никакой балансер не отреагирует на такое. Так что только список доменов.
Я делаю так:
Список из 7-9 доменов навсегда для этих нужд. При запросе на определенный URL этого домена, он возвращает определенную строку. При запросе, запрашивающий скрипт ждет ответа указанное число миллисекунд, если нет ответа, или вернулась не та строка, которую должен вернуть URL этого домена (сайт упал, ддосят сайт и он висит, apach или nginx упал и пишут что-то свое в ответе) - переход к следующему домену.
Как только запрашивающий скрипт находит ответ нужной строки - он туда шлет свой запрос уже рабочий. Пока проблем ни разу не было.
Что-то мне подсказывает, что ДНС здесь вряд-ли поможет.
У меня весь мой софт так работает, как клиент хочет, и именно через список моих доменов на разных хостингах.
Сбой при ответе на запросы может возникнуть и без падения ДНС - никакой балансер не отреагирует на такое. Так что только список доменов.
Я делаю так:
Список из 7-9 доменов навсегда для этих нужд. При запросе на определенный URL этого домена, он возвращает определенную строку. При запросе, запрашивающий скрипт ждет ответа указанное число миллисекунд, если нет ответа, или вернулась не та строка, которую должен вернуть URL этого домена (сайт упал, ддосят сайт и он висит, apach или nginx упал и пишут что-то свое в ответе) - переход к следующему домену.
Как только запрашивающий скрипт находит ответ нужной строки - он туда шлет свой запрос уже рабочий. Пока проблем ни разу не было.
ТС пишет что не может менять логику скрипта