- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
После апа сайт полностью выпал из поиска (проиндексированных страниц - 0).
Когда начинать паниковать? После невозвращения сайта в слудующий ап или прямо сейчас?
Писать пока никуда не хочу - нарушения, пусть мелкие, но есть.
сначала стоит глянуть логи сервера.
если были недавние заходы с sb.yandex.ru, то тогда стоит начинать паниковать :) значит модератор яндекса посещал ваш сайт.
если заходов с этого угла не было, то все не так уж плохо...
а чего паниковать, по дугим запросам я есть, ТИЦ на днях подняли, в ЯК я есть, но какая-то шняга всеравно творится, по основным запросам меня в выдаче нету...
и самое интересно, по запросу "translateit" я получаю свой сайт, но не морду а другую страницу, может типа морду забанили за то что я там ссылки продаю... так это вроде и не запрещено...
Все, в выдаче появился, при чем на первом месте по обоим основным запросам. Всем спасибо за ответы.
pheny, посмотрела логи - вышеприведенного не увидела, но заметила, что совсем не ходит робот под литерой I.
Не знаю, что и делать... Хоть бы какое-то развитие было - на письма, там, ответили, сказили, что бан. А то одна сплошная неопределенность, и, вместе с нею, огорчение.
Сообщение от BigBrother
Я хочу сказать, что мы посчитали главной страницу с таким же контентом, расположенную на более весомом сайте
Правильно ли я понимаю, что при принятии решения об исключении из выдачи дубля учитывается весомость всего сайта? Что понимается в данном случае под весом? От чего он зависит?
Есть одна гипотеза. Весомее - это БОГАЧЕ НАЙДЕННЫМ КОНТЕНТОМ.
Найденный контент это кусок текста (на найденной странице или в страницах, ссылающихся на найденную) ВНУТРИ которого НАШЛИ пассаж ЗАПРОСА.
Ублюдочный пример:
запрос:недвижимость
На странице сайта 1 (с большим ВИЦ, морда) найдены два куска:
Недвижимость Москвы.
Недвижимость столицы.
На странице сайта 2 (с малым ВИЦ, внутренняя) найдены ТРИ куска:
Недвижимость Москвы.
Недвижимость столицы.
Элитная недвижимость.
Результат: по запросу недвижимость морда (сайт 1) выпадает, так как ее найденный КОНТЕКСТ БЕДНЕЕ, чем у сайта два и не несет ничего нового.
Естественно гипотеза грубая, так как можно скомбинировать ВИЦы и Богатство контента и получить хрен знает что. 🚬
Найденный контент это кусок текста (на найденной странице или в страницах, ссылающихся на найденную) ВНУТРИ которого НАШЛИ пассаж ЗАПРОСА
Дело в том, что страница выпадает не по данному запросу, а выпадает из индекса полностью. Более того, как я понял, речь идёт о выпадении полностью идентичных страниц, отличающихся лишь URL. Так что, моё мнение таково, что Ваше объяснение здесь не подходит.
Жаль, что BigBrother, сказав А, не торопится говорить Б...