Влияние виджетов вконтакте и фэйсбук на продвижение

12 3
AV
На сайте с 13.06.2013
0
2442

Здравствуйте!

Я извиняюсь за возможно глупый вопрос, я не специалист по оптимизации. Я заказал установку виджетов вконтакте и фэйсбук в одной конторе. Мне с горем пополам установили виджеты на главной странице сайта, в том месте, в котором я хотел. Я попросил установить те же виджеты и на другие страницы сайта, однако мне говорят, что это плохо повлияет на позиции сайта в поисковых системах ( в этой же фирме я заказал продвижение сайта). Объясняют это тем, что виджеты-это внешние ссылки. Я же заходил на сайты конкурентов и там стоят виджеты, проверил сайт этих же конкурентов на количество внешних ссылок ( на каком-то сайте, который предоставляет такую возможность, название точно не помню ) и оказалось, что их всего 2 или 3, а виджетов явно больше.

В общем, мой вопрос: неужели нельзя спрятать все виджеты от индексации поисковых систем и действительно ли они так плохо влияют на продвижение? Ещё раз прошу прощения за возможно глупый вопрос. Просто возникли сомнения в компетентности конторы, где я заказал добавление виджетов, а спросить мне о таких вещах некого.

Заранее спасибо!

[Удален]

Уходите от этой конторы как можно скорее.

AV
На сайте с 13.06.2013
0

Спасибо за ответ! Просто сейчас я уже оплатил установку виджетов и оптимизацию за месяц... И мне нужно, чтобы они сделали оплаченную работу. А так чувствую нужно действительно от них уходить... Получается, что наличие виджетов или кнопок "нравится" не может негативно сказаться на позициях сайта?

[Удален]

Кнопки и виджеты - это социальные сигналы от посетителей, при условии, конечно, что они на эти кнопки будут жать. Это трафик с соцсетей от их любопытных друзей, которые тоже перейдут по ссылке, а может даже сделают перепост. На позиции это в худшую сторону уж точно не влияет.

А от вас, AlexeyV, хотелось бы еще услышать о нюансах и подробностях продвижения, которые вам предстоит узнать за месяц от той конторы.

1
На сайте с 09.06.2013
0

Новичок в данном деле, но могу заметить , что с помощью виджетов идет небольшой но постоянный трафик.

AV
На сайте с 13.06.2013
0

Cat_Out, спасибо за то, что уделяете мне время) Вся проблема в том, что продвижение очень сложно контролировать и непросвещенных можно легко ввести в заблуждение. Я начал сомневаться в этой конторе, когда спросил - почему они не провели внутреннюю оптимизацию, не были прописаны ни заголовки страниц, ни описания... Ответ был невразумительный - мол, почему не проводилась? мы почистили код страниц) Меня это натолкнуло на мысль, что я получил такой ответ, потому что я не могу проверить код)) И соответственно не смогу узнать правда это или нет)) А по поводу виджетов было вообще смешно, когда они впихнули их непонятно куда так, что сайт стал смотреться просто по уродски, а когда я попросил сделать виджеты не по вертикали, а по горизонтали и сделать их пониже, мне ответили-что это невозможно, потому что они так программированы, пришлось самому залезать на страницу поддержки вконтакте и показывать им, что вид виджета изменить всё-таки можно))

---------- Добавлено 13.06.2013 в 21:02 ----------

1Romani, спасибо!

september
На сайте с 11.09.2009
591

AlexeyV, если не секрет, во сколько обошлась "установка виджетов"?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
nash
На сайте с 01.04.2006
171

Есть мнение что установка кнопки google+1 на сайте может не хорошо повлиять на позиции. А все потому-что в СНГ более популярны ФБ, ВК и Одноклассники, по ним и кликают, а если кнопка гугла висит и по ней не кликают то.. это теория но мне кажется есть логика в этом, возможно это может касаться и виджетов от ВК и ФБ, стоит ли их действительно ставить на сайт. Если сайт о прокате металла, то навряд оно там надо, если развлекалово то возможно.

[Удален]

Совсем уже беспредел на каникулах творится! AlexeyV, личные сообщения у вас еще не работают, но если не боитесь - показывайте свой сайт прям здесь.

---------- Добавлено 13.06.2013 в 21:06 ----------

nash:
Есть мнение что установка кнопки google+1 на сайте может не хорошо повлиять на позиции. А все потому-что в СНГ более популярны ФБ, ВК и Одноклассники, по ним и кликают, а если кнопка гугла висит и по ней не кликают то..

Тогда и у конкурентов не будут кликать, значит ниче страшного.

AV
На сайте с 13.06.2013
0

september, 1000 рублей. Но проблема в том, что это было не единственное, что я заказал у них. Всё сделали очень коряво, для галочки( Теперь вот пытаюсь от них добиться, чтобы было всё как я задумывал...

P0
На сайте с 14.06.2013
126
AlexeyV:
1000 рублей.

:) радует... да и про ссылки тож ниче так юмор

AlexeyV:

как я задумывал...

нашли таки друг друга)

На будущее. не надо, чтобы исполнители делали работу отталкиваясь от "как я задумывал", а согласно ТЗ.

Процветай и просвещайся, друг
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий