Непонятные URL сайта.

WI
На сайте с 13.12.2008
22
509

Добрый день!

У меня вот какая проблема. Начала заниматься сайтом - он сделан на оооооочень дешёвом движке..:no: по-этому достаточно быстро у меня появились проблемы..

Я провела оптимизацию, залила сайт в панель вебмастера Яндекс. Вроде всё ничего, кроме того, что яндекс стал находить ошибки такого рода:

Урл не найден: www.мойсайт.ru/мойсайт.ru/мойсайт.ru/мойсайт.ru/мойсайт.ru/

и так по всем страницам (благо их 10, так что ошибок немного..:o)

Я с неделю думала что делать и решила залить карту - чтобы снять ошибки. Воспользовалась автоматической программой по созданию xml-карты и она мне выдала:

<loc>http://www.мойсайт.ru/../../../../мойсайт.ru/</loc>

Ну и соответственно так по всем страницам..

Понятно, что надо бы переделать сайт, но пока компания-заказчик это отложила.

Не понятно почему так показывается.. Ведь когда смотришь на сайте - урлы показываются нормально.

Из-за этой проблемы Яндекс не видит ссылки на внутренние страницы вида www.мойсайт.ru/внутренняя и соответственно позиции не меняются..

Если набрать урл www.мойсайт.ru/внутренняя/внутренняя - он не существует..

В общем чушь какая-то..

И ещё: если набирать www.мойсайт.ru/внутренняя - урл не найден, а если www.мойсайт.ru/внутренняя/ - то всё ок..

Кто может подсказать как это поправить ? ( можно ли обойтись без помощи программиста)

Заранее спасибо!

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

women_in_SEO, а какой движек?

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
-L-
На сайте с 05.01.2008
110
-L-

Зачем брать

women_in_SEO:
на оооооочень дешёвом движке..

Когда можно использовать хороший бесплатный?

Есть сайт, паблик Вконтакте или Одноклассниках? Нет денег? Заработай здесь, просто размещая видеоролики в своих сообществах! (http://viboom.com/ru/invite/73)
WI
На сайте с 13.12.2008
22

Потому что сначала было решено создать "сегодня же сейчас же, как можно дешевле" . Подраскрутить, поднакопить и выдать огогого.

Вот и сделали ерунду.

Движок самописный, но чудовищный..

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
women_in_SEO:
И ещё: если набирать www.мойсайт.ru/внутренняя - урл не найден, а если www.мойсайт.ru/внутренняя/ - то всё ок..

Терзают смутные сомненья, что собака порылась где-то в htaccess'e...

Имхо, вам для 10 страничек проще выбрать нормальный бесплатный движок и тупо перекопировать текст. При желании даже можно урл прежние сохранить.

Credendo vidas!
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
women_in_SEO:
Движок самописный, но чудовищный..

Перенисите на Danneo или DLE или SLAED...

WI
На сайте с 13.12.2008
22

Спасибо!

Буду говорить с заказчиками..

[Удален]

women_in_SEO, Такое впечатление, что переходы по сайту - постоены на AJAX, а отдельные страницы не видно из-за .htaccess

Какой движок не скажете ?

[Удален]

Мужики, ну движОк, а не движЁк!

Ну, глаза аш режет..

*крик души*

[Удален]

alexey_aa, Это опечатка ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий