- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
.....................Количество клиентских проектов ограничено, и делаю я это осознанно, сохраняя баланс прибыли, загруженности и качества предоставляемых услуг.
.................... Собственно, в период сезонности заказов, приходится по несколько раз в день отказываться от поступающих заказов.
......................что вы делаете с "лишними" заказами. 🚬
Если заказов больше, чем вы можете освоить своими силами, пути есть три:
-1- Расширять мощности, не факт, что это повысит вашу прибыль (вам этот путь не нравится)
-2- Набирать больше заказчиков при тех же мощностях - теряя в качестве (это не предложение вам, это просто один из путей - самый плохой)
-3- Повышать цену, этим регулируя клиентский поток. Повышение цены - несколько уменьшит число заявок от клиентов, но существенно увеличит вашу прибыль при том же числе проектов. (оптимальный путь развития в данном случае) В этом случае "излишек" клиентского потока, который не вписывается в новую ценовую нишу - может отдаваться менее продвинутым коллегам за небольшие проценты.
К слову, если у кого в этом + следующем месяце будут лишние заказы - с удовольствием возьму парочку, отдав вам % от того, что получу я.
Вот собственно никаких конкретных вопросов задавать не буду. Скорее есть интерес узнать, что вы делаете с "лишними" заказами. 🚬
Здравствуйте
Вообще ситуация странная. Я как правило поддерживаю сочетание "возможности - поток заказов". Т.е. если созданием сайтов меня особо не заваливают и я беру всё что дают, то клиент на раскрутку ищется только в тот момент, когда я считаю что хочу больше денег и есть ресурсы.
Очень интересна комбинация из темы и подписи о поиске заказов - хотел бы узнать как так?
Вообще ситуация мне понятная - я сам сталкиваюсь периодически с заказами, которые не могу обработать. Мой опыт показала что отдавать налево практически никогда не интересно под % - больше гимору, чем отдачи.
Что делать... а сложный вопрос. Сядьте и подумайте является ли количество ведомых вами клиентов максимум? К примеру, я могу авторитетно заявить что в одиночку 50 сайтов тянуть вполне, равно как и 5 сайтов делать одновременно ( у меня аналогично - помощник, линкменеджер и курьер, что за деньгами ездит).
Я где-то пол-года назад тоже задавался вопросом "а что дальше если клиентов станет больше". Стало больше - справляюсь...
Если есть желание - можно в аське пообщаться.
-3- Повышать цену, этим регулируя клиентский поток.
мысль интересная, но честно говоря не очень нравится. Как-то это несерьёзный подход, что-то типа "мы пользуемся спросом, мы крутые - платите больше". У меня есть чётко сформированные услуги и ценовая политика, за счёт этого я получаю все эти заказы.
Очень интересна комбинация из темы и подписи о поиске заказов - хотел бы узнать как так?
Подпись везде есть, на этом же форуме висит прикреплённая тема в "работе" ну и контекстка наверное крутится. PPM, я не могу позволить себе такой роскоши, чтобы меня забыли и про мои услуги знали только в ограниченном круге людей.
Сделать так, чтобы новые заказы не поступали несложно, не правда ли? :) Вопрос сложнее, как не "пропускать" мимо заказы которые поступают в период загруженности.
То есть мне сейчас и хочется подумать насчёт принципиальных изменений в обьёмах предоставляемых услуг, при сохранении моих интересов.
Мой опыт показала что отдавать налево практически никогда не интересно под % - больше гимору, чем отдачи.
согласен с этим
Стало больше - справляюсь...
Здорово :)
Когда-нибудь воспользуюсь предложением
То есть мне сейчас и хочется подумать насчёт принципиальных изменений в обьёмах предоставляемых услуг, при сохранении моих интересов.
Только изменение ценовой политики отсеит заказы. У меня так.
У меня пока редко такое бывает, но несколько раз рекомендовал хороших людей. Не вижу в этом ничего плохого.
Другое дело, что стоит расширятся, все-таки, выводить доходы в пассивную форму, а тогда уже никто не мешает и заниматься любым любимым делом :)
К слову, если у кого в этом + следующем месяце будут лишние заказы - с удовольствием возьму парочку, отдав вам % от того, что получу я.
Я, если не возражаете, поддержу. У меня время от времени появляется время. Извините за тавтологию, но сказанно в точку. Поэтому,.kero., если вдруг есть "лишние" заказы, готов осилить. Но и тоже. Не более 1-2 за довольно большой промежуток времени, зато качественно.
ЗЫ Я согласен с ценовой политикой "на повышение". Это вполне логичное развитие событий.
.kero., схема стандартная. Откатываем 100% от ежемесяченого бюджета. единовременно ;) Только вот цены в Новосибирске и у нас могут отличаться :))
Я так понимаю, что Ваш интерес состоит в том, чтоб при увеличении числа клиентов не зарыться в делах руководителя, другой работе, которая не является непосредственно тем делом, которое Вы любите и умеете делать?
Попробуйте нанять грамотного руководителя (менеджер фирмы). Всю работу по контролю и пр. ведёт он, Вы получаете расширении и остаётесь при своём занятии.
Не страдаю излишками, просто скажем так цены по мере загруженности растут и не скачками, а постоянно. Остановка именно на моменты межсезонья. Ну и некоторые заказы - просто не лежат к душе, заведомо завышенную цену называешь - вариант не правильный, но разумный, особенно когда это не твой единственный, а скажем так второй основной доход.
мысль интересная, но честно говоря не очень нравится. Как-то это несерьёзный подход, что-то типа "мы пользуемся спросом, мы крутые - платите больше". У меня есть чётко сформированные услуги и ценовая политика, за счёт этого я получаю все эти заказы.
Как раз повышение цены в случае избыточного спроса - самый серьезный подход. Рыночный. Четко сформированная ценовая политика - была раньше, при совке.
Еще разок:
Если вы работаете хорошо и клиентов к вам все больше - надо повышать цены. Не в разы -это уже дело расчета, насколько надо повысить стоимость, чтобы отсечь только излишек, а не весь клиентский поток.
Если же вы считаете, что несколько повысив цены, вы потеряете не излишек, а всех клиентов - значит качество ваших услуг пока невысоко - надо работать в этом направлении.
"мы пользуемся спросом, мы крутые - платите больше" - в этом сарказме слышен менталитет прошлого века. Стоит задуматься - ведь под вашим руководством еще и сотрудники, которые, видимо, не отказались бы работаьь за бОльшие деньги - если они действительно качественно работают.