Что делать с заказами?..

123 4
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
2188

Итак, доны, немного истории и приоткрытие завесы тайны.

Начать бы с чего...

Про команду свою. Команда небольшая, 4-8 человек работают в зависимости от загрузки и поставленных мною целей. Давно уже возник естественный вопрос - поставить этот бизнес на поток. Т е постоянный набор заказов вместе с постоянным расширением штата. Не интересно ("нет, не дурак", отвечу некоторым :smoke:).

Не интересно, потому что заметное повышение прибыли после такой схемы развития будет где-то через полгода-год, при этом я всё больше буду руководить и всё меньше "копаться" сам. А работу я свою люблю и вот это "копание" в алгоритмах и проектах ещё долго ни на что не променяю.

Собственно подходим к сути. Количество клиентских проектов ограничено, и делаю я это осознанно, сохраняя баланс прибыли, загруженности и качества предоставляемых услуг. Новые проекты набираем нечасто, 2-4 раза в год. Но, не ведя активные рекламные кампании, в большую часть времени, заказы тем не менее поступают. Заказы серьёзные и не очень, как у всех. Некоторые заказчики готовы ждать пока мы сможем начать с ними работать, некоторые не могут. Собственно, в период сезонности заказов, приходится по несколько раз в день отказываться от поступающих заказов. Это мне не очень нравится, дело не только в, казалось бы, упущенной прибыли, а ещё не нравится от того, что фирмы обратившиеся ко мне не получают того, что им нужно.

Пробовал сливать заказы коллегам которых хорошо знал (и мог ручиться за качество), естественно с уведомлением об этом заказчика. Некоторых коллег быстро тоже забивал до максимума, некоторые коллеги не нравились заказчикам.

Вот собственно никаких конкретных вопросов задавать не буду. Скорее есть интерес узнать, что вы делаете с "лишними" заказами. :smoke:

E
На сайте с 05.02.2004
108

Такая же ситуация случается регулярно.

Если я вижу, что ресурсы студии на пределе, или близки к этому,

просто временно повышаю цены.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Поступают редко - я пока еще не настолько бренд)

Просто не ищу или отказываю, говоря что в силу загруженности не смогу качественно выполнить проект.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

2 Kero вероятно в таких случаях все-таки приходится расширяться ;-)

А покопаться и над своими проектами можно в спокойной домашней обстановке :-)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

.kero., я думаю зависит от статуса (seo компания или фрилансер).

Если компания ,то рациональнее будет постепенно развиваться.

Фрилансер может одновременно вести ограниченное кол-во проектов,не разорваться же.

Вот я - работаю в частном порядке,один.

Веду несколько сайтов,и больше не возьму даже один сайт на продвижение,личное время и нервы дорже.

Хотя физически еще пару - тройку сайтов средней конкуренции одолел бы.

Свои услуги я не рекламирую,но бывает иногда обращаются знакомые тех,чьи сайты я веду(т.с. по рекомендации)

Я отказываюсь сразу.

Один заказ отдал безвозмездно человеку с форума(кондиционеры)

H
На сайте с 17.01.2006
11

Ну а продавать заказы за %т от бюджета, не вариант!? -)

Нет ничего лучше, чем то что есть -)
WA
На сайте с 18.01.2004
103

Прошу подождать или подключаю дополнительные ресурсы

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Отказывайтесь от тех заданий, которые не можете выполнить сами. Доброе имя важнее быстрой прибыли.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

.kero., отдаю на аутсорсинг.

Есть договора с несколькими компаниями. Сам выступаю в роли генподрядчика. Иногда передаётся часть работ, иногда полностью все работы по договору. По крупным договорам риски страхуются. Выходит дороже, но надёжнее...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
СКОРПИОН:
По крупным договорам риски страхуются.

А можно подробнее про страхование сео-рисков?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Sim, Константин! Я работаю на рынке разработки заказного ПО и информационного консалтинга. Естественно, подразумевал в ответе именно такие заказы. Такие риски страхуются. Что касается СЕО, эти договора я оформляю как услуги по проведению маркетингового аудита, разработке стратегии продвижения и комплекса мероприятий по повышению эффективности использования информационных систем и каналов. В таком виде риски также можно оценить и застраховать. Коротко так...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий