- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если ваши знакомые просто хотят магазин, который им будет приносить деньги, но при этом не шарят в интернет-бизнесе - нахер! Это один из 1 000 000 уже открытых магазинов и загнувшихся раньше, чем был доставлен первый заказ!
Я не согласен с этим. Поскольку я разработчик, то мои деньги берутся из разработки, а не из коммерческого успеха предприятия.
Это не значит, что мне он безразличен. Просто я (в идеале) заработаю независимо от коммерческого успеха. Ну и рассчитываю пощупать, получить опыт.
Даже если я очень болеть буду за коммерческий проект - мое место в нем чисто утилитарное, процент мне предлагали, по-видимому, от безысходности, а не с целью вовлечь в управление.
Чем дело-то кончилось? ТЗ пишите или все заглохло?
Заглохло. Если честно, это ожидаемо. Да и я с неохотой ворочался.
Остановились на том, что все сделал по вашему совету. Разбил на фазы, этапы, объяснил, на какие этапы необходим разработчик, какие этапы в состоянии выполнить заказчик своими силами, как планировать работу и взаиморасчеты, какие работы сколько стоят, как будет в дальнейшем рассчитываться стоимость работ и т.п.
Вам очень признателен за чрезвычайно дельный совет.
Заказчик обещал позвонить на прошлой неделе 🍿
Но пока - тишина.
Или вилка им не понравилась, или времени надо больше - но пока(?) не звонят.
Из обсуждения в этой теме я сделал вывод, что как разработчик для полноценного ИМ я весьма посредственен, а потому, если заказчик "взрослый" - с большим риском не потяну. Но если заказчик сам не определился - то есть риск погрязнуть в расплывчатых формулировках, но зато потянуть по квалификации. С расплывчатыми требованиями с вашей подачи бороться начал сразу. Ну и сразу заборол заказчика - носа не кажет 😂
Честно скажу, я такую шабашку себе не искал, и потому соглашаться на демпинговых условиях не хочу (пусть даже я не стою столько, сколько назвал). Однако за разумные деньги готов был взяться. Пока лениво перестаю ждать.