Попросили наваять ИМ

1 234
Е
На сайте с 05.06.2013
1
kiowas:
Если ваши знакомые просто хотят магазин, который им будет приносить деньги, но при этом не шарят в интернет-бизнесе - нахер! Это один из 1 000 000 уже открытых магазинов и загнувшихся раньше, чем был доставлен первый заказ!

Я не согласен с этим. Поскольку я разработчик, то мои деньги берутся из разработки, а не из коммерческого успеха предприятия.

Это не значит, что мне он безразличен. Просто я (в идеале) заработаю независимо от коммерческого успеха. Ну и рассчитываю пощупать, получить опыт.

Даже если я очень болеть буду за коммерческий проект - мое место в нем чисто утилитарное, процент мне предлагали, по-видимому, от безысходности, а не с целью вовлечь в управление.

RokkoJ:
Чем дело-то кончилось? ТЗ пишите или все заглохло?

Заглохло. Если честно, это ожидаемо. Да и я с неохотой ворочался.

Остановились на том, что все сделал по вашему совету. Разбил на фазы, этапы, объяснил, на какие этапы необходим разработчик, какие этапы в состоянии выполнить заказчик своими силами, как планировать работу и взаиморасчеты, какие работы сколько стоят, как будет в дальнейшем рассчитываться стоимость работ и т.п.

Вам очень признателен за чрезвычайно дельный совет.

Заказчик обещал позвонить на прошлой неделе 🍿

Но пока - тишина.

Или вилка им не понравилась, или времени надо больше - но пока(?) не звонят.

Из обсуждения в этой теме я сделал вывод, что как разработчик для полноценного ИМ я весьма посредственен, а потому, если заказчик "взрослый" - с большим риском не потяну. Но если заказчик сам не определился - то есть риск погрязнуть в расплывчатых формулировках, но зато потянуть по квалификации. С расплывчатыми требованиями с вашей подачи бороться начал сразу. Ну и сразу заборол заказчика - носа не кажет 😂

Честно скажу, я такую шабашку себе не искал, и потому соглашаться на демпинговых условиях не хочу (пусть даже я не стою столько, сколько назвал). Однако за разумные деньги готов был взяться. Пока лениво перестаю ждать.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий