- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Задумались об участии в тендерах. На сколько я понял, для этого нужно:
1. купить электронный ключ (стоит 4000 - 7500 руб);
2. регистрироваться в торговых площадках, где гос организации и коммерческие компании размещают заказы;
3. оставлять заявки на подходящие тендеры.
Кто сталкивался с этим? На сколько актуальны эти тендеры в нашей сфере?
Тендеры поделены, вас оттуда выдавят требованиями с наличием лицензий или специально сертифицированных сотрудников. Есть тендеры, которые просто не потяните.
Но попробовать всё же стоит, чтобы не задумываться больше :)
Я думал результат всех тендеров всегда предопределен. 😕
Попробуйте поучаствовать в тендерах. получите на 99% отрицательный опыт, но для общего так сказать образования это будет полезно, в других странах, скажем в ЕС можно попробовать поучаствовать, но в России, результат и победитель уже известен за долго до его начала:))
Всем привет.
Задумались об участии в тендерах. На сколько я понял, для этого нужно:
1. купить электронный ключ (стоит 4000 - 7500 руб);
2. регистрироваться в торговых площадках, где гос организации и коммерческие компании размещают заказы;
3. оставлять заявки на подходящие тендеры.
Кто сталкивался с этим? На сколько актуальны эти тендеры в нашей сфере?
По идее это формальности. Тендеры на услуги, как правило, начинаются до опубликования заказа т.к. формировать заказ без будущего поставщика тяжело и это может выйти боком. Он и доки соберет, и ТЗ грамотнее напишет, и проконсультирует по ньюансам и т.д. Без подготовки можно купить товары и то не все. Т.е. начинать надо с контактов, а не с регистрации в торговых площадках. Вначале возможно просто на подтанцовке.
Тендеры поделены, вас оттуда выдавят требованиями с наличием лицензий или специально сертифицированных сотрудников. Есть тендеры, которые просто не потяните.
Какие сертификаты и лицензии нужны?
Я знаю студии, которые выигрывали тендеры и получили хорошие заказы. Думаю, что не все так плохо.
Тендеры на услуги, как правило, начинаются до опубликования заказа т.к. формировать заказ без будущего поставщика тяжело и это может выйти боком. Он и доки соберет, и ТЗ грамотнее напишет, и проконсультирует по ньюансам и т.д. Без подготовки можно купить товары и то не все. Т.е. начинать надо с контактов, а не с регистрации в торговых площадках. Вначале возможно просто на подтанцовке.
То есть до начала тендера компания-заказчик ищет исполнителя и уточняет у него все нюансы, так?
Еще до начала торгов, ищется исполнитель, мониторится конкуренция на подобные виды работ и определяется потенциальный перечень участников, позже, исполнителем пишется техзадание и отдается на правку специалистам заказчика. Естественно, ТЗ учитывает все лучшие стороны исполнителя и слабые его конкурентов.
Не следует забывать об обеспечении заявки в 5% от стоимости заказа, и облеспечении контракта в 30% (если это аукцион)..., сжатых сроках и аховых штрафных санкциях.
Вас просто отсеят на этапе рассмотрения первых частей заявки. С конкурсом и того проще, даже если Вы согласитесь выполнить работу за 30% от начальной цены, победит тот, кто предложит цену в три раза большую чем Вы.
Какие сертификаты и лицензии нужны?
Например, наличие сертифицированного специалиста в области ЗИ с наработкой не менее 10 000 часов (это кстати вполне нормально). А так могут быть требования которые слабо относятся к теме.
Я знаю студии, которые выигрывали тендеры и получили хорошие заказы. Думаю, что не все так плохо.
Мало знать что это за студии, важно знать как они этого добились.
То есть до начала тендера компания-заказчик ищет исполнителя и уточняет у него все нюансы, так?
Заказчик выставляет тендерную документацию с требованиями, компании-исполнители реагируют и вступают тендер. Другое дело, что ещё до организации тендера компания может быть уже выбрана и она должна победить.
Ну и плюс огромнейшая засада о которой упомянул YugForum.
Gagarin12, У меня знакомые несколько лет назад занимались такими тендерами. Вроде не жаловались, что их выдавливают. Честно говоря, из того, что я видел, ну и где они участвовали, там на аукционе всякая банальная хрень - типа, поставки 100 катриджей для копиров в такую-то муниципальную контору. Здесь всё зависит от предложенной цены. А что-то там мутить чиновникам по такой мелочи, думаю, нафик нужно.
Например, наличие сертифицированного специалиста в области ЗИ с наработкой не менее 10 000 часов (это кстати вполне нормально). А так могут быть требования которые слабо относятся к теме.
Ну в любом случае он же будет видеть условия и тех.задание, если он не подходит по условиям зачем вообще лезть? За требования, которые не имеют отношения к теме, прокуратура по шапке настучит гос.заказчику.
ТС, вполне реально выиграть тендер, особенно мелкие. Не раз было такое, что пишет организация ТЗ (как выше уже говорили), но в итоге пролетает. Главное поменьше слушать тех, кто в тендерах ниразу не учавствовал.
Посмотрите на закупках и сбербанк аст интересующие тендеры, условия, цены по ним. Более менее станет ясно.
Для начала нужно найти человека, у которого есть успешный опыт - который умеет писать документацию, выбирать, где стоит участвовать, а где все уже заранее определено, понимает разницу между разными организациями и разными конкурсами.
Просто так в это лезть - в моем представлении что-то типа того, как иногда на форуме пишут: "Есть клиент на продвижение сайта, как посчитать, сколько денег с него запросить?"