- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день , у меня такая идея , хочу создать сайта наподобие YELP точка ком , что бы в моем городе был сайт всех заведений и их рейтинг , то есть , за заведения голосовали и они поднимались вверх или с помощью Премиум Аккаунта их могли бы поднимать допустим в 3 раза быстрее .
Но , такой вопрос , какая CMS подойдет под создание такого сайта и на сколько большой хостинг нужен ? у меня там будут рейтинги Ресторанов,Кафе,Спорт залов , магазинов и т.д.
я ели справляюсь с Joomla но Wordpress по легче конечно ... но можно такой сайт создать на данных платфомах и как вы считаете реально будет зараотать на таком сайте в будующем ?
Спасибо за советы! Заранее:)
как вы считаете , будут хозяева дорогих ресторанов бороться за рейтинг и что бы их ресторан считался самым классным в городе ? если будут , то именно для этого я и хочу сделать ПРЕМИУМ АККАУНТ , он пусть стоит , допустим 10$ неделя... и поднимать можно гораздо быстрее
Добрый день , у меня такая идея , хочу создать сайта наподобие YELP точка ком , что бы в моем городе был сайт всех заведений и их рейтинг , то есть , за заведения голосовали и они поднимались вверх или с помощью Премиум Аккаунта их могли бы поднимать допустим в 3 раза быстрее .
Но , такой вопрос , какая CMS подойдет под создание такого сайта и на сколько большой хостинг нужен ? у меня там будут рейтинги Ресторанов,Кафе,Спорт залов , магазинов и т.д.
я ели справляюсь с Joomla но Wordpress по легче конечно ... но можно такой сайт создать на данных платфомах и как вы считаете реально будет зараотать на таком сайте в будующем ?
Спасибо за советы! Заранее:)
как вы считаете , будут хозяева дорогих ресторанов бороться за рейтинг и что бы их ресторан считался самым классным в городе ? если будут , то именно для этого я и хочу сделать ПРЕМИУМ АККАУНТ , он пусть стоит , допустим 10$ неделя... и поднимать можно гораздо быстрее
Вообще сложно представить, как это все будет работать, по сути, ресторатору наплевать на какой-то там сайт, который его рекламирует если это не супер пупер ресурс!!!!, к нему и так люде придут, а если городок не большой то все знают в каком месте хорошо, а в каком Алик в пиво насцал.
Вопрос в другом, как поднять сайт до таких высот, чтобы там боролись за места? Я вот такого не представляю, сложно это. Идея может и хорошая только боюсь все останется в голове или будет очередной ГВ. А CMS любую можно заточить, главное уметь это делать.
Сделать можно. Пойдет и на вордпрессе. И монетизировать можно хорошо. Но у вас получится очередной мертворожденный стартап. Вы новичок. И совсем молоды, а посему неопытны в бизнесе. За ваши обороты вроде "будующем", или "что бы" вас с вашими предложениями разместиться будут гнать в шею...
Тут не идея важна. Вы попадаете в одну стандартную ловушку шко молодёжи, мол, самое главное - идея! Придумаю идею, и там бабки сами повалятся. Нет. Самое главное - раскрутить. Умение раскрутить бизнес. Хоть в офлайне, хоть в онлайне. Если есть опыт, есть концы, ресурсы, то раскрутить можно самую завалящую тему, от которой уже все отказались, и на ней заработать. А вы родите своего больного первенца, который максимум через полгода благополучно умрёт.
Сделайте для начала пробный сайтик. Не знаю, что там щас молодёжь делает, какие темы. И попробуйте его раскрутить. Вот тогда поймете, что главное не идея, а умение найти конечного покупателя (в вашем случае трафик или покупателя ваших услуг). Ну а когда набьёте шишек на пробниках, тогда можете осуществлять свою идею, потому как если возьмётесь за нее сейчас - изговняете, и назад ничего уже будет не вернуть.
Полностью согласен с Savely.
Однако хочу добавить по существу.
1. Под такой серьезный проект как вы задумали придется или писать свой движок или же допиливать модули на какой то CMS. Будьте готовы вкладываться в программистов.
2. Оцените ваш рынок. Возможно уже есть сильные конкуренты в вашем городе и сможете ли вы с ними тягаться, будет ли спрос на ваши услуги.
3. Ваша идея не подойдет для маленького городка, для города миллионника наверное предпочтительнее, так как выбор предлагаемых услуг гораздо шире.
4. Ну и последнее оцените ваши рекламные бюджеты и силы. Создать сайт - это минимальная часть того, что нужно сделать, остальное - продвижение, раскрутка, монетизация - гораздо сложнее, затратнее и по финансам и по времени.
Удачи в ваших начинаниях!
Должно быть какое-то отличие от подобных сайтов в вашем городе, а иначе вряд ли имеет смысл начинать. Например, удобный интерфейс, но увы, если как вы сами пишите - знания начальные, с этим будет сложно.
Проблема в том что , я не буду сам писать статьи что бы забивать сайт , я просто хочу что бы он был рекламным ... я понимаю что его нужно раскручивать и это орого стоит , но что ж поделаешь ... прийдется... Я В Харькове живу и это вроде не маленький город ...но допустим , я бы пользовался таким сайтом где можно было бы сравнивать цены по меню в ресторанах и т.д. просто имнно такого у нас нет... и вот пришла такая идея... раскручивать , как вы считаете достаточно долго ? у меня был футбольный сайт и я переводил статьи с английских сайтов ... Тиц 20 был ПР 2 , раскрутил за 5 месяцев а потом забил на него .... вот потому и не хочу я писать сам статьи...
Вам с таким уровнем владения языком вообще противопоказано писать, даже на форумах. Что касается проекта - в текущем виде из него выйдет, как тут уже написали, мертворожденный. Для начала подумайте, в чем будет заключаться интерес потенциальных клиентов (владельцев офлайн бизнеса) в Вашем сайте.
А вообще, вбейте себе в голову прописные истины бизнеса любого уровня: глобальную цель разбиваем на этапы достижения. Этапы дробим на задачи. Задачи разбиваем на участки. Работу над участками поручаем специалистам: тексты - копирайтерам, CMS - программистам, продвижение - СЕОрастам. И после этого - динамический контроль над выполнением.
Если в заднице шило все делать самостоятельно, а в кошельке не хватает на школьный завтрак - забудьте о проектах подобного масштаба и спокойно крутите мелочь - на жизнь хватит.
ТС, попробуйте для начала сеоблоги почитать разные, да книжки про стартапы типа Серджио Зимана. А то очки у Вас розовые-розовые...