Вопрос о продаже домена

R
На сайте с 11.06.2006
88
484

Я еще тут новичек и поэтому решил спросить.

Вот допустим у меня есть домен mobifan.info Я его хочу продать, но как сказали уже мне люди: пока тИЦ и ПР по нулям его можно продать только по номиналу. Теперь я думаю немного раскрутить его, а потом продать. И у меня сразу возникли вопросы:

1. Чтобы понять тИЦ домена нужно регистрировать в каталогах, а значит прописывать описание к нему в каталогах. Но когда я его буду продавать зачем людям тИЦ домена с не подходящим описанием?

2. Можно-ли регистрировать в каталогах просто название? Т.е. по данному домену не покупать хостинг ничего не заливать на сервер, а просто придумать более-менее описание и регистрировать только домен.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Rusman:
Теперь я думаю немного раскрутить его, а потом продать.

Если немного раскрутите, к тому же только каталогами - больше вложите усилий, чем получите за эту работу денег.

Rusman:
Когда я его буду продавать зачем людям тИЦ домена с не подходящим описанием?

Опишите подходяще. Безусловно потенцаильные покупатели будут смотреть на описание и соответственно возникающую тематику домена.

Rusman:
2. Можно-ли регистрировать в каталогах просто название? Т.е. по данному домену не покупать хостинг ничего не заливать на сервер, а просто придумать более-менее описание и регистрировать только домен.

В 99% случаев - нельзя.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
R
На сайте с 11.06.2006
88

Alex Kirillin, спасибо... вы меня утешили :-)

Получается замкнутый круг: Чтоб продать домен нужно поднять ТИЦ, чтоб поднять ТИЦ надо регить в каталогах, чтоб регить в каталогах нужно хоть что-то залить на сервер, а если оплачивать еще и хостинг, то прибыль либо будет нулевая, либо вообще минусовая. И время тратить на регистрации... Да и сописанием можно прогадать...

Короче... покупайте супер домер домен mobifan.info пока я его не начал раскручивать и не оставил себе. :-)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Rusman, а чего суперского в нем? Вот предложили бы продать какой-нибудь CS.RU - тогда да :-).

R
На сайте с 11.06.2006
88

nickspring, ну конечно не прям самый вертолет, но для средненького сайта мобильной тематики очень даже подойдет.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Rusman:
nickspring, ну конечно не прям самый вертолет, но для средненького сайта мобильной тематики очень даже подойдет.

Вот и делайте его - этот самый сайт. :)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

а чем свободный mobifun.info хуже?

R
На сайте с 11.06.2006
88

nickspring, дело в том что слово fun в переводе с английского - веселье, а вот fan - это фанат. Вот и получается "Мобильный фанат"

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Rusman:
nickspring, дело в том что слово fun в переводе с английского - веселье, а вот fan - это фанат. Вот и получается "Мобильный фанат"

Это сильно меняет дело. :)

R
На сайте с 11.06.2006
88
Alex Kirillin:
Это сильно меняет дело. :)

Берете домен?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий