- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если причина в них,
Так ты тумбнаил наконец-то обновил?
У меня на каждый сайт по 1-3 базы данных, отдельные пользователи к базам и к сайтам. Пароли 15 символов.
Объединять что-то не хочется ничего.
Так ты тумбнаил наконец-то обновил?
обновил.
Файлы и папки wordpress полностью сносить за исключением uploads и других нужных директорий и ставить заново?
С плагинами поступать так же? Настройки плагинов при этом сохранятся? К примеру, через all-in-one-seo-pack сейчас заданы тайтлы, дескрипшины и тд, все это сохранится?
подскажите кто-нибудь, как правильно сделать? боюсь навредить сайтам. То есть нужно сносить полностью движок, заливать файлы и папки новой версии? БД при этом не очистится? Плагины получается тоже полностью сносить и через админку новые ставить? Их настройки, данные и тд не сотрутся?
Jaroslav, имхо, я бы для начала всё-таки просто обновил движок и все аддоны. И установл блюпрув. Ну и мусор весь удалить. Если что пойдёт не так - бэкапы рулят!
Шеллами залили. Ftp - это не единственный способ залить что-то на хостинг.
Все верно, т.к. причин кроме самого пользователя много, например сам хостинг.
БД при этом не очистится?
Нет, ничего с БД не будет.
Только есть еще неприятный момент - чистить надо одновременно. Хотя, если на ВПС Вы разделили юзеров сайтов, то тогда можно по одному.
Я в свое время задрался чистить на шареде. Первый сайт почистил, пока до десятого дошел, в первом опять редирект мобильный стоит :)
как правильно сделать?
1. Бекап. Всего абсолютно.
2. http://codex.wordpress.org/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_WordPress_%28%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%29
НО!. Я бы наверно посоветовал так:
1.1 После бекапа отключить все плаги и перейти на дефолтную тему.
1.2 Переименовать каталоги plugins, themes и uploads и создать такие же пустые.
1.3 В аплоадс залить картинки (обязательно проверить их десктопным антивирем!!!)
1.4 Проверить конфиг.
1.5 (опционально) Проверить айболитом старые каталоги plugins, themes (переименованные в см), "отложить" подозрительные плаги\темы
1.6. Скачать новые\родные версии плагов\тем с оф.сайтов. Залить в новые plugins\themes НЕКОТОРЫЕ (только самые-самые необходимые, влияющие на функционал. (Типа cyr3lat). Кешплаги сюда не входят!)
1.7 Удалить все файлы ВП (кроме, ессно, роботсов, конфигов и тп)
2. Залить новый ВП и обновить (если надо будет).
3. Постепенно возвращать функционал сайтам (заливать-активировать темы-плаги).
Для минимизации перерыва в работе пп1.2-1.6 можно сделать локально а потом выполнить п1.1 и махом всё залить на хостинг.
Jaroslav, имхо, я бы для начала всё-таки просто обновил движок и все аддоны
я так сделал как-то, полетели картинки которые были настроены через тумбнаил.
то ли вобще они потерлись даже, не помню. сначала с тумбнаил надо решить вопрос, для одного моего сайтика тоже актуально, пока руки не доходят
6666, все почистил, когда еще все сайты были на одном пользователе, сейчас все разделил, надо бы перепроверить заново теперь. Но, тьфу-тьфу, вроде бы посторонних кодов пока не появлялось уже почти сутки, а, к примеру, вчера стоило на 2 часа отлучиться, прихожу, вредоносный код "родимый" уже тут как тут.
SeVlad, хороший совет по поводу переименовывания папок. Наверное, так и сделаю, чтобы всегда все проще было вернуть назад.
Бекап уже есть. Так что в случае чего, все смогу восстановить.
Замучился, конечно, по пользователям делить. Вроде бы несложно, но всегда боишься что-нибудь забыть.
Как считаете, стоит ли переименовать бд и пользователей бд, а также сменить их пароли?
---------- Добавлено 03.06.2013 в 16:54 ----------
нужно ли, чтобы имя и пароль от ftp-аккаунта отличались от имени и пароля пользователя? По-умолчанию эти данные совпадают.