Господа помогите советом, закрывать верхнее меню в ноиндекс нофолоу или нет?

12
ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97
866

Господа, подскажите пожалуйста, закрывать верхнее(находится в шапке) меню в ноиндекс нофолоу или нет?

(на сайте большое количество страниц 200к+ и верхнее меню выглядит как 7 пунктов и каждом 3-6 подпунктов выпадающих)

Форум танкистов и геймеров на 4cheat.ru (http://4cheat.ru) Магазин геймера на shop.4cheat.ru (http://shop.4cheat.ru)
ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97

Уточню так же, что возможно имеет смысл оставить меню открытым на главной, а на внутренних закрыть, но вот вопрос закрыть в ноиндекс или нофолоу или и так и так?

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Нужно видеть.

Дайте посмотреть пациента, в личку.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если допустить, что ты знаешь, что такое эти ноиндекс инофолоу, какова цель прятать меню за эти теги?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

отсавляйте. Как же роботу ходить ?

другое дело, не должно быть дублей ссылок, например, с футером.

ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97
Jaf4:
Если допустить, что ты знаешь, что такое эти ноиндекс инофолоу, какова цель прятать меню за эти теги?

ну например такие соображения - спрятать в ноиндекс чтобы не было одинакового текста для яши на всех страницах (порядка 40 слов)

ну а по поводу нофолоу, я и думаю.. нужно или нет.

поправьте если не прав

---------- Добавлено 02.06.2013 в 12:28 ----------

anndielm:
отсавляйте. Как же роботу ходить ?
другое дело, не должно быть дублей ссылок, например, с футером.

ходить он сможет благодаря навигации похожей на форумную, она открыта

вид:

Сайт->Раздел->Подраздел->Страница

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

ipreallyfire,

вобщем так

ноиндекс нафиг ненужен

ПС уже давно научились разделять части сайта, аля футер, хеадер, сайдбар

нофолоу нужен если есть повторяющиеся ссылки (одинаковые) на странице для правильного распределения статистического веса

вот сюда и копайте

---------- Добавлено 02.06.2013 в 13:33 ----------

ipreallyfire, я бы еще подумал, если бы было 1000 страниц, на которых только фото и никакого текста, разлечались бы только картинки и тайтлы, вот там да

(кстати об этом щас и думаю на 1 сайте)

остальное, фигнь

ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97
anndielm:
ipreallyfire,
вобщем так
ноиндекс нафиг ненужен
ПС уже давно научились разделять части сайта, аля футер, хеадер, сайдбар
нофолоу нужен если есть повторяющиеся ссылки (одинаковые) на странице для правильного распределения статистического веса
вот сюда и копайте

---------- Добавлено 02.06.2013 в 13:33 ----------

ipreallyfire, я бы еще подумал, если бы было 1000 страниц, на которых только фото и никакого текста, разлечались бы только картинки и тайтлы, вот там да
(кстати об этом щас и думаю на 1 сайте)
остальное, фигнь

спасибо, а могли бы объяснить почему ноиндекс не нужен? разве не помешает убрать одинаковый на всех страницах текст?

Из 200к + страниц, наверняка около 5к а то и большое, такие как вы говорите, картинка +коменты.

Вот и что вы об этом думаете в плане своего сайта?)

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

ipreallyfire, думаю, что не надо

это слишком загон, с л и ш к о м

да текст одинаковый, но это же меню и это 100% понятно. оно и должно быть везде одинаковым

а если все так убирать, то что получите в глазах роботов пс ?

никакой навигации на странице, чисто либо голый текст либо голые картинки, не айс, не айс

если так хотите выделять контент из общей массы пользуйтесь микроразметкой по полной

---------- Добавлено 02.06.2013 в 13:43 ----------

ipreallyfire, по вашему сайту в лс вам кинул примерку что и куда

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
anndielm:
ноиндекс нафиг ненужен
======
вот сюда и копайте
==================
остальное, фигнь

Там все фигня (см поправку ниже). Статический вес имеет смысл, если у сайта нет ничего внешнего, влияющего на ранжирование. Эдакий расчет масс в невесомости.. сферический конь в вакууме, абстрактная задачка из учебника где учат, что пушинка и ядро падают с одинаковым ускорением ☝

Нофолоу - корявые костыли, которые были сделаны совсем не для распределения веса внутри сайта.

Если уж хотите что-то прятать, юзайте js, пс пока не учитывает результат выполняющегося кода.

Если страниц у сайта много - момент о передаче статического веса нужно обязательно продумать. Попробуйте построить модель и просчитать вес хотя бы в лаптях, просто строя эксперименты с количеством ссылок.

ЗЫ разные ПС считают вес по разному, кроме того одни учитывают все ссылки на 1 место на странице, другие учитывают только первую ссылку. Именно поэтому, как я понимаю, обычно прячут дубли ссылок, чтобы не разбегались данные.

ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97
Jaf4:
Там все фигня. Статический вес имеет смысл, если у сайта нет ничего внешнего, влияющего на ранжирование. Эдакий расчет масс в невесомости.. сферический конь в вакууме, абстрактная задачка из учебника где учат, что пушинка и ядро падают с одинаковым ускорением ☝
Нофолоу - корявые костыли, которые были сделаны совсем не для распределения веса внутри сайта.
Если уж хотите что-то прятать, юзайте js, пс пока не учитывает результат выполняющегося кода.

я правильно вас понял, вы за то чтобы и без ноиндекс и без нофолоу оставлять ?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий