Как избавиться от наказания за дублированный контент

1 234 5
AR
На сайте с 28.05.2006
86
Или робот только проигнорирует ссылки, но контент признает дублирующимся.

Вот этот вариант.

А вообще кажись это в англоязычном инете обсуждалось довольно давно. Просто сейчас вынесли на публику.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

КЛАСС!!! Статья что надод!!! Всем читать! Очень полезно и познавательно! ТС спасибо! ИМХО каждому стоит прочитать))

PS: ну ошибся человек чуток, ну не раскрыл тему в начале))) Давайте не будем на этом заостряться)) Все мы на своих ошибках учимсо))

M
На сайте с 01.04.2004
125
webnoob:
Скажите, возможно ли использованием тэгов <noindex> и аттрибутов rel='nofollow' на одной из страниц-дубликатов добится того, чтобы поисковики считали эти страницы разными?

разными они их никак не будут считать. можно закрыть от индексации, либо придется контент разным делать.

W
На сайте с 08.01.2008
103

Все ясно. Буду убирать дублирующие страницы.

У меня еще один вопрос. На эту же почти тему.

Во многих статьях говорится, что необходимо большое внимание уделять главной странице.

То, что ссылок на внешние ресурсы должно быть по минимуму, это понятно.

Но дело в том, что у меня на главной странице будет минимум текста, по сути там будет меню навигации, картинка и поле со списком (select) с кнопкой OK.

Поисковики не любят такие главные страницы?

Спасибо.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
webnoob:
Но дело в том, что у меня на главной странице будет минимум текста, по сути там будет меню навигации, картинка и поле со списком (select) с кнопкой OK.
Поисковики не любят такие главные страницы?

Поисковики тут ни при чем. Вы подумайте, как юзеры отнесутся к такой странице? Захотят ли они идти дальше? Достаточно ли на странице инфы о том, что вы им предлагаете? Ну и т.д.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
D
На сайте с 04.02.2005
95

У меня вопрос насчет клонов. Если у меня есть два сайта, один на руском языке, а другой точно такой же но на английском. Может ли google посчитать один из сайтов клоном?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Lor:
...Достаточно ли на странице инфы о том, что вы им предлагаете? Ну и т.д.

основная проблема таких страниц. инфы нет в принципе. вот только сегодня столкнулся! не знаю кому рассказать)))

Первая картинка сразу как заходиш. Вторая - если наводить на менюшки они выезжают, все вместе не выезжают и не зависают - это бесит и с сайта я сразу ушёл... ну неужели это нравится людям?

Кароч не делайте такие сайты! Они раздражают!!

gif est.gif
gif hotelos-bi.gif
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Мдя ... впечатляет.

Что можно сказать? Ничего. Комментировать имеет смысл те работы, которые делаются хотя бы мало-мальски профессиональными людьми. А начинать "от мамонтов" ... это платная работа.

Учится надо, а не думать, что в Интернете "бабло" бесхозное на каждом углу лежит.

P.S. Картинки неплохо бы уменьшить. А то как-то неприлично.

[Удален]

taljanich, картиночку сократите, чуток, а то хрень на весь экран...

Хм. Статья - конечно, не палево тем. Но заставляет задуматься об очередном аспекте...

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

Сорри за оффтоп:

Народ, простите пожалуйста за картинки, я их и в правду забыл уменьшить... мля, а как это ща сделать... Нету эдита сообщений...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий