Зеркала для Яндекс и для Гугл

L
На сайте с 11.08.2010
38
920

Здравствуйте!

Появился вопрос по поводу индексации зеркал в этих двух ПС.

Есть два сайта у одного домен .com у другого .ru, через те средства проверки. что я нашёл, установил, что и Яндекс и Гугл считают эти два сайта зеркалами.

Но в Гугл в выдаче есть сайт с доменом .com и .ru, а вот в Яндексе выдаётся только один сайт с доменом .com.

Что это особенности отношения ПС к зеркалам или Яндекс тупо не индексирует сайт с доменом .ru?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Он их склеивает. Оставляет только одно - главное зеркало

L
На сайте с 11.08.2010
38

Webit, а Гугл соответственно не склеивает?

K
На сайте с 04.08.2007
29
Lautes:
Webit, а Гугл соответственно не склеивает?

Я 301 редиректом исправил это у себя.

L
На сайте с 11.08.2010
38

Значит Гугл, тоже должен склеивать как Яндекс и выдавать в выдаче, только один домен (главное зеркало)?

L
На сайте с 11.08.2010
38

Неужели не кто не знает....

[Удален]

Ты конкретней ставь вопрос - ты хочешь склеить или ты хочешь узнать почему гугл не склеил сам, а яндекс склеил?

Если второе, то это скорей философский вопрос и на него ответа нет, если первое, то введи в гугле "как сделать 301 редирект" и там найдешь свой ответ.

[Удален]
Lautes:
Значит Гугл, тоже должен склеивать как Яндекс

Ничего никому Гугль не должен. Яндекс склеил, скорее всего, по хосту в роботс. А Гугль не клеит, потому как причины не видит (301 редирект).

L
На сайте с 11.08.2010
38

Основная причина почему сайт был разделён на домены .com.ua и .ru, это то что считается, что ПС осуществляют поиск, который связан с регионом. То есть, пользователь с Украины по идеи в выдаче должен сразу выдать родной домен .com.ua, а с России соответственно родной .ru. Это по идеи должно обеспечить лучшие результаты в выдачи.

А вот с зеркалами непонятно, если сайты склеиваются и остаётся только .com.ua мы как бы теряем посетителей с России.

Тогда нужно ли вообще это склеивание?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Lautes, не нужно. Делайте разные сайты.

L
На сайте с 11.08.2010
38

Webit,

Тогда я так понимаю, чтобы их расклеить, нужно чтобы текст отличался на этих двух сайта друг от друга?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий