Дублин

P1
На сайте с 01.12.2011
25
Например, если человек только что спрашивал [назад в будущее], и следующий его запрос начинается на «к», [кристофер ллойд] будет более полезен в подсказках, чем другие запросы на эту букву.

а если на «ж»?! 😂

Как маленькие... честное слово!

Вот какая скорость печати у среднего пользователя интернет? Ну на кой он введёт 1 букву и будет рассматривать подсказки? Если люди медленно печатают, то они всё равно в клавиатуру будут смотреть, а не на экран/подсказки...

p.s. Меня их примеры умиляют :) Может настроение хорошее, но я их читаю и ржу :D

Продолжая их игру.

Например, старший сын ночью смотрел в интернете [взрослые картинки и видео], что увидит его младшая сестра утром за компьютером если её запрос начинается на «ж»?

Так красиво всё преподносят! Просто умнички!

Мне кажется, что они оторваны от рунета, а с покупкой своего домена .yandex, скоро вообще закроются и откроют секту со своим видением окружающего мира.

Как и раньше, персональный поиск можно отключить в настройках сервиса.

---------- Добавлено 30.05.2013 в 16:38 ----------

Внимание вопрос!

Что увидит на первой строчке подсказок футбольный болельщик введя [манчестер]?

Правильный ответ город! А знаете почему?

Потому что "футбольный болельщик решит почитать о городах Англии" 😂

Подробнее

Я женщин иногда не понимаю, когда они говорят, а Яндекс уже знает, кто что решит почитать!

JN
На сайте с 06.07.2009
67

http://www.seonews.ru/events/novaya-poiskovaya-platforma-yandeksa-dublin/ Ничего нового не будет я так чувствую... Всё тоже уныние!

Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Весь эффект данного фильтра ощутят комерческие выдачи. Будет больше подмешиваться информационных страниц. С другой стороны возможно это и правильно. И уберет не совсем целевую аудиторию.

regta
На сайте с 15.04.2006
314
Keep moving:
если футбольный болельщик решит почитать о городах Англии, по запросу [манчестер] Яндекс предложит ему прежде всего город, а не футбольный клуб

По этой же логике, футбольный болельщик, набирающий:

"спартак" - хочет посмотреть фильм?

"динамо" - хочет посмотреть про машину для производства электротока?

"зенит" - ищет советские фотоаппараты?

Что-то логики не вижу :(

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Поясните, в этом случае выдача Яндекс.XML имеет ли какой-то смысл?

Что она сейчас показывает?

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
regta:
Что-то логики не вижу

C логикой будут разбираться в следующей версии поиска - Караганда :-)))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Для этого Яндекс анализирует данные поисковых сессий в режиме реального времени, обрабатывая около 10 терабайт данных в сутки, с нагрузкой до 200 мегабайт в секунду.

Апдейты бы чаще делали а не ерундой занимались.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
[Удален]
regta:
"динамо" - хочет посмотреть про машину для производства электротока?

не, здесь только одна трактовка возможна, хотя всё равно какой-то бред пытается подсунуть :(

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
burunduk:
не, здесь только одна трактовка возможна, хотя всё равно какой-то бред пытается подсунуть :(

он учитывает мою историю поиска:( а почесать?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

с хабра:

Поискал «питон», на первой странице 7 результатов про змей. Потом сделал около 10 запросов на поиск разных аспектов языка программирования. Прошло минут десять, а выдача по запросу «питон» все еще про змеек.

Так и должно быть?

на что представитель яндекса написал:

Было бы здорово, если бы эту технологию можно было попробовать так просто и интерактивно. Но персонализация обучается на реальных действиях многих пользователей, которые предполагают: запросы, клики по результатам, а также время проведённое на результатах поиска. Поэтому обмануть её или искусственно воспроизвести далеко не так просто.

и ещё

Выше я написал, что учитываются далеко не только запросы, а большее количество разных факторов, поэтому искусственно задав запрос и кликнув куда-нибудь, её не переключишь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий