Сначала JS, а потом php или же наоборот?

123
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
igor3333:
Отдаю свой голос за PHP :)
Яваскрипт вроде с БД неможет работать даже. И без ЖС как то можно перетоптаться или уже готовые расширения интегрировать (типа Jquery UI и прочее) - это несложно.

Типа Jquery UI не на JS?))))

Развитие идет по пути создания клиент-серверных приложений + значительную часть кода перекладывают на js. Поэтому перетоптаться - врядли. Другое дело, что нужно сначала приобрести понимания азов, что откуда берется.

[Удален]
VHS-1980:
Типа Jquery UI не на JS?))))

Развитие идет по пути создания клиент-серверных приложений + значительную часть кода перекладывают на js. Поэтому перетоптаться - врядли. Другое дело, что нужно сначала приобрести понимания азов, что откуда берется.

На PHP легче мне кажется азы выучить - так как немного меньше кода , да синтаксис тоже подучить так как в случае чего вся страница тухнет, а так человек сейчас по 2 часа того и того учит - можно подумать что лучше воспринимается и изучается в его случае

P.S. Jquery это раздел Яваскриптов

AK
На сайте с 23.02.2009
117
igor3333:
Яваскрипт вроде с БД неможет работать даже. И без ЖС как то можно перетоптаться или уже готовые расширения интегрировать (типа Jquery UI и прочее) - это несложно.

Не вводите людей в заблуждение.

igor3333:

Это библиотека, написанная на javascript для манипулирования объектами на странице.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

А я вообще за "как работает WEB. Основы веб-строительства. И т.д.", чтобы было понимание: что, зачем, где, как и почему.

Подпись))
DC
На сайте с 31.05.2013
0

Из моего личного опыта, могу сказать, лучше заниматься одним ЯП-ом, потому-что в итоге идет, не полная отдача, медленее изучается, надо вначале поднять свой уровень знания до приличного в одном, а потом можно приступать паралелльно к следующему. А html можно вообще в расчет не брать, там особо изучать нечего, так что более менее вывести данные, всегда не проблема.

И чередовать, теория например 3 часа, и практика столько же, как уже сказали над своим проектом.

От изучения всего сразу, каша в голове. А каким, перспективней php, он же везде, и для себя можно много чего сделать.

[Удален]
DevilCoder:
перспективней php, он же везде

Насчет "перспективней" - шибко неоднозначно, а "везде" - это почти ДА

Проблема в том, что уже немерянно качественных решений многих задач опубликовано в сети и даже фришных. Смысл конструирования очередного самодельного велосипеда с каждым годом уменьшаеццо - проще научиццо искать то что необходимо... Какого-нить питона поизучать - вот это перспективнее... ))

IL
На сайте с 20.04.2007
435
igor3333:
Яваскрипт вроде с БД неможет работать даже.

Вроде может.. http://habrahabr.ru/post/102167/

igor3333:

Ещё бы подвидом обозвали..

Милованов Ю.С:
А я вообще за "как работает WEB. Основы веб-строительства. И т.д.", чтобы было понимание: что, зачем, где, как и почему.
+1. Иначе кашка в голове получается..
... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
AH
На сайте с 18.03.2006
204
anton000:
Какой вариант посоветуете принять?

В основах программирования на PHP и Javascript много общего, выучив одно основательно, будет проще понять следующее.

Проще тем, кто хорошо знает английский язык, так как все функции написаны именно на этом языке и во всех областях программирования они схожи.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Art-Host:

Проще тем, кто хорошо знает английский язык, так как все функции написаны именно на этом языке и во всех областях программирования они схожи.

Cейчас это уже пофиг.

Я начинал учить php в года когда был диалап по 40 руб в час (при зп 3500 руб), и все мануалы были только на английском.

Сейчас вообще проще, есть видеоуроки, есть куча сайтов, в те же года кроме основной документации и русскоязычного phpclubа ничего не было.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
AH
На сайте с 18.03.2006
204
Апокалипсис:
Cейчас это уже пофиг.
Я начинал учить php в года когда был диалап по 40 руб в час (при зп 3500 руб), и все мануалы были только на английском.
Сейчас вообще проще, есть видеоуроки

Наверное Вы и правы в чем-то, видеоуроками никогда не пользуюсь, всегда ищу манулы или справочники, если что-либо нужно, а вот сын мой наоборот, никогда не пользуется мануалами или справочниками, всегда через видеоуроки решает свои проблемы и достаточно оперативно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий