Нужно ли статью на части?

12 3
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
1179

Начал вести свой блог, столкнулся с такой проблемой как: если статья очень большая то нужно ли её делить на 2-3 части, как это скажется в поисковике ( полюбит ли он ) и как скажется на трафике? И второй вопрос: вот эти делённые статьи, в каждой сколько должно быть символов?

P.S - не удаляйте тему из этого раздела, так как виду свой блог специально для яндекс.

zonar
На сайте с 24.05.2009
165

конечно чем больше тем лучше.

можно и порезать конечно, но тогда делайте ссылки на продолжение.

Если для трафика, а не количества статей то лучше не надо резать.

Городской дневник ( https://youtu.be/k2qZdPXHoYY )
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
zonar:
конечно чем больше тем лучше.
можно и порезать конечно, но тогда делайте ссылки на продолжение.
Если для трафика, а не количества статей то лучше не надо резать.

Мне и для того и другого))) А так как это скажется в яндексе и Google на однотипные названия статей?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
anton000:
если статья очень большая то нужно ли её делить на 2-3 части,

Не обязательно.

как это скажется в поисковике ( полюбит ли он ) и как скажется на трафике?

На сайте будет несколько страниц под один запрос, если не разметишь по-другому.

И второй вопрос: вот эти делённые статьи, в каждой сколько должно быть символов?

Читай хелп яндекса, там все четко сказано. Если не читал - не нужно здесь спрашивать, идешь и читаешь. Вот если что-то непонятно - спрашиваешь.

P.S - не удаляйте тему из этого раздела, так как виду свой блог специально для яндекс.

Яндексу, скорее всего до жопы твой блог. ☝ И с таким подходом перспективы у него совсем не радужные.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
GG
На сайте с 26.05.2013
1

Тут точного ответа нет, все зависит от вас.

Если статьи публикуете нечасто и они большие, то можно делить их например по 3000+ и выкладывать частями. В таком случае на сайте будет быстрее расти количество страниц, это может привлечь робота чаще посещать ваш сайт и другие плюшки. Правда будут частично дублироваться названия статьи.

Лично я, выкладывал был статьи целиком т.к. это как то солидные что ли)))

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

если в наличии много знаков, лучше заточить несколько статей под НЧ

Смените дизайн.....
K
На сайте с 15.01.2009
81

Продробить статью на абзацы с заголовками ( H4 ) с нч запросами. Читаться будет легче, смотрится лучше и трафика по больше.

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
Jaf4:
Не обязательно.

На сайте будет несколько страниц под один запрос, если не разметишь по-другому.

Читай хелп яндекса, там все четко сказано. Если не читал - не нужно здесь спрашивать, идешь и читаешь. Вот если что-то непонятно - спрашиваешь.

Яндексу, скорее всего до жопы твой блог. ☝ И с таким подходом перспективы у него совсем не радужные.

Я эту фразу последнюю написал для модераторов, чтобы тему не удалили и не заминусовали. С количеством знаков я определился. А вот как быть с тем что будут дублироваться заголовки новостей? ( об этом в справке не написано)

---------- Добавлено 30.05.2013 в 11:34 ----------

klient:
Продробить статью на абзацы с заголовками ( H4 ) с нч запросами. Читаться будет легче, смотрится лучше и трафика по больше.

Если я правильно понял, то если заголовки сделать большие то это способствует продвижению по НЧ запросам?

K
На сайте с 15.01.2009
81
anton000:
Если я правильно понял, то если заголовки сделать большие то это способствует продвижению по НЧ запросам?

Заголовки.

---------- Добавлено 30.05.2013 в 11:47 ----------

anton000:
Я эту фразу последнюю написал для модераторов, чтобы тему не удалили и не заминусовали. С количеством знаков я определился. А вот как быть с тем что будут дублироваться заголовки новостей? ( об этом в справке не написано)

Ну если уж растаскивать по блогу, то зачем дублировать заголовки?

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
klient:
Заголовки.

---------- Добавлено 30.05.2013 в 11:47 ----------

Ну если уж растаскивать по блогу, то зачем дублировать заголовки?

Нету там допустим: Приключения часть 1. Приключения часть 2. Приключения часть 3.

Получается что у 3 статей почти что одинаковые заголовки, я вот и думаю не скажется ли это плохо в яндексе?

K
На сайте с 15.01.2009
81
anton000:
Нету там допустим: Приключения часть 1. Приключения часть 2. Приключения часть 3.

Получается что у 3 статей почти что одинаковые заголовки, я вот и думаю не скажется ли это плохо в яндексе?

Правильно:

Приключение -------------- (читай продолжение: колобок на дороге)

Колобок на дороге --------------- (читай продолжение: колобка съели)

Колобка съели

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий