Нужно ли статью на части?

123
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
klient:
Правильно:
Приключение -------------- (читай продолжение: колобок на дороге)
Колобок на дороге --------------- (читай продолжение: колобка съели)
Колобка съели

Ага, а если человек попадёт из поиска на статью колобок на дороге, и начнёт её читать. А потом окажется что это не начало. Вы об этом подумали?

Баст
На сайте с 22.05.2013
1

Нужно ли делить статью на части зависит не от того насколько она длинная, а от того возможно ли это по смыслу. Если да, тогда пробуйте, хотя целая статья всегда лучше чем какие-то куски ( ну это,конечно, еще зависит от того НАСКОЛЬКО она у вас длинная)) может у вас там целый роман😂 ) А так, если статья просто длинная и нужно ее уменьшить - убрать все лишнее и оставить только главное).

А вообще - печально, что все большее людей интересует ТОЛЬКО как попасть на страницы поисковиков, в рейтинги и топы. Лучше бы думали сперва о тех, кто это будет читать) А так, если это будет написано бездарно, безграмотно и без какого-то малейшего смысла, никто и так это читать не будет и ни какие поисковики не помогут.

---------- Добавлено 30.05.2013 в 23:42 ----------

anton000:
Ага, а если человек попадёт из поиска на статью колобок на дороге, и начнёт её читать. А потом окажется что это не начало. Вы об этом подумали?

Этот комментарий, конечно, вообще 😮)) Автор, вам человек показал как подписывать части в одном порядке...тоже самое,ЕСТЕСТВЕННО,действует и в обратном порядке) То есть, если человек попал на 2 или 3 часть,должны быть даны ПЕРЕД текстом ссылки с названием и номером предыдущей (-их) части (-ей). 🙄

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Да я тоже когда страдаю графоманией и у меня получается текст больше 10к без пробелов то я делаю из одной статьи две, так как слышал что больше 10к уменьшаеться кпд текста)) поэтому я делаю из такого текста 2 статьи по 5-6к знаков. Естественно для каждой сттьи пидумываю свое название в духе сео ядра))

Ну и да во второй части можно легко дать вначале ссылку на первую и указать что следует читать с первой части. А какой по вашему оптимальный размер более менее сео оптимизированной статьи чтобы она по названию была максимально высоко в топе?)

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
TAMALUKU:
Да я тоже когда страдаю графоманией и у меня получается текст больше 10к без пробелов то я делаю из одной статьи две, так как слышал что больше 10к уменьшаеться кпд текста)) поэтому я делаю из такого текста 2 статьи по 5-6к знаков. Естественно для каждой сттьи пидумываю свое название в духе сео ядра))

Ну и да во второй части можно легко дать вначале ссылку на первую и указать что следует читать с первой части. А какой по вашему оптимальный размер более менее сео оптимизированной статьи чтобы она по названию была максимально высоко в топе?)

Если честно то я читал что 1500 - 3000 максисмум?

A5
На сайте с 22.04.2013
7

Без сомненья режьте статью делайте ссылки на части и афишируйте ее в своем блоге.Будет хорошо и для ПС и для трафика.

YR
На сайте с 08.02.2013
9

А зачем просто резать статью? Вы когда пишите, сразу задумывайте материал как 3-4 серийный рассказ. Это очень распространенный вид... Только старайтесь, чтобы отдельная статья по смыслу и пониманию была законченная. Да и заголовки можно ко всем разные сделать (не вижу в этом проблему).

А что касается объема, по мне (исходя из Яши) главное, чтобы не меньше 2000 символов, просто я их в вебмастери Яши регистрирую чтобы быстрее и лучше индексировались и если кто материал позаимствует, чтобы Яша знал кто первоисточник)

J
На сайте с 31.05.2013
15

не надо делить (особенно для молодого сайта). У меня лучше всего продвигаются очень длинный статьи 7-10 тыс сим. Но обязательно украшать картинками, видео, таблицами, врезками, списками

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
JStuart:
не надо делить (особенно для молодого сайта). У меня лучше всего продвигаются очень длинный статьи 7-10 тыс сим.

Дак вот в том то и дело что до 10 тыщ я еще считаю что более менее нормально, но иногда графомания сильно зашкаливает за все нормальные приделы)) Лично я режу если больше 10к знаков без пробела и стараюсь меньше 4.5-5к или около 1000слов не писать. Ну соответственно за большой объем я тоже боюсь какой-нибудь небольшой пессимизиции типо за графоманство))

Интересно кто-то делал какие-то исследования по объему текста для максимальной высоты в поисковике без продвижения статей каким либо способом. По моему опыту мои статьи иногда входят в топ 1-3 в яндексе через пару недель после написания по нч запросам до 300-500просмотров по вордстату.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
JStuart:
У меня лучше всего продвигаются очень длинный статьи 7-10 тыс сим.

7 - 10 тыс. символов - это очень длинные ? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
ArtNo
На сайте с 14.01.2010
36

В наше информационное время вообще мало кто читает "много букв". По моему мнению должна излагаться самая суть - 1000-1500 знаков.

Если никак не сократить делайте статью из нескольких частей, как советовали выше.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий