Перенос сайта на другой домен

GG
На сайте с 26.05.2013
1
549

Приветствую!

Дайте, пожалуйста, дельный совет.

У меня есть сайт (в ТОП-10) по многим запросам. Две его проблемы:

• Некрасивый и неудобный домен.
  • Плохая структура страниц.

Я хочу это дело поправить. Уже купил красивый домен, продумал структуру. Как лучше поступить, чтобы сохранить позиции и трафик?

1.

• На другом хостинге, на новом домене делаю сайт с нормальной чёткой структурой (переношу информацию со старого сайта, меняя внутренние ссылки).
  • Покупаю несколько ссылок с сайтов внесенных в Яндекс.Каталог для быстрой индексации нового сайта. (На этом этапе новый сайт по идее попадает под аффилят фильтр)
  • После того, как новый сайт полностью проиндексировался, делаю 301 редирект со страниц старого сайта на соответствующие страницы нового сайта и склеиваю домены.
  • Наслаждаюсь профитом.

Как вам этот вариант?

2.

... более лучшего варианта пока не знаю. Может быть он есть?

J4
На сайте с 24.04.2013
63

В гугле всё ок, а вот Яндекс может клеить месяцами + время пока позиции вернуться. К тому же не ясно, как отнесутся ПС к смене структуры.

2 вариант: подумать, нужно ли это всё.

ST
На сайте с 21.02.2013
2

Зачем изменять, то что хорошо?

Ведь положительный результат никто не может гарантировать.

Оставьте все как есть.

GG
На сайте с 26.05.2013
1
Jio4iz:
В гугле всё ок, а вот Яндекс может клеить месяцами + время пока позиции вернуться. К тому же не ясно, как отнесутся ПС к смене структуры.
2 вариант: подумать, нужно ли это всё.

Спасибо за совет!

Тут на решение влияет еще один фактор: на сайт планируется добавить большое количество новых товаров и для этого нужна чёткая структура.

---------- Добавлено 29.05.2013 в 16:17 ----------

selena_tt:
Зачем изменять, то что хорошо?
Ведь положительный результат никто не может гарантировать.
Оставьте все как есть.

В том то и дело, что не всё хорошо. В нормальном состоянии только позиции сайта. Структура и доменное имя крайне неудобны. Тем более планируется добавить новые категории товаров, а домен заточен (имеет в названии слово) под одну категорию.

Спасибо за совет!

ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101

имхо, на доменное имя людям по большому счету начихать, особенно если идет речь об интернет-магазине.

GG
На сайте с 26.05.2013
1
ishipilov:
имхо, на доменное имя людям по большому счету начихать, особенно если идет речь об интернет-магазине.

Согласен!

Но когда человек просит продиктовать ему адрес сайта или почты становиться стыдно:)

На самом деле кривое доменное имя это не главный мотив. Просто в домене написано слово "stellaji" а я хочу расширить каталог продукции и там будет куча разной металлической мебели, не только стеллажи.

Коллеги, так как вам мой алгоритм по изменению структуры и переноса веса сайта, идеальный? Или его можно сделать еще лучше?

П.С. оставить все как есть не предлагать :p:)

V5
На сайте с 16.12.2011
33

алгоритм нормальный, редиректы можно делать сразу, имхо

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Главное для сайта это позиции, читай трафик, поэтому я бы старый не трогал пока он несёт профит, ведь склейка может и лишить позиций, да тем более что меняется структура. Может лучше просто сделать новый сайт с другими контактами, который будет подниматься отчасти за счёт эффективной работы старого? Проблема в том, что в 90% при склейке падение позиций в Яше и не факт, что они вообще восстановятся, как результат Вы получите сайт с красивым именем и удобной структурой на 50+ местах - оно Вам надо?

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий