- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, есть подозрение на частичную склейку сайтов. Тематика одна, контакты одинаковые, различаются контентом и возрастом (2 и 4 года). В один момент старый сайт влез на позиции более молодого, а молодой улетел за 50+ позиции.
Написали платону, получили ответ, что с сайтом все хорошо, и он находится на тех местах которые заслуживает. Контакты сегодня поменяли. Стоит ли просить Платона уточнить, есть склейка или нет. Или лучше просто ждать?
По одинаковым контактам сайты не склеивают, на них накладывают аффилиат фильтр и то не всегда.
По одинаковым контактам сайты не склеивают, на них накладывают аффилиат фильтр и то не всегда.
Точно, спасибо за уточнение!
Есть вообще шикарный момент при запросе "мой запрос" (url:старый-сайт.ru | url:молодой-сайт.ru)
выдается только молодой!
А при простом запросе "мой запрос" - выдается только старый! Что за чудеса?
На аффилиат фильтр проверял так:
Сначала: "поисковый запрос" - находите в выдаче свой сайт (url1).
Далее: "поисковый запрос" ~~ site:url1 - находите в выдаче свой другой сайт (url2). Примерно на том же месте где в первом действии был url1. Но у меня это было при условии что оба сайта по одному запросу были в ТОП 10. Попробуйте.
в роботс прописан host?
в роботс прописан host?
host прописан, но дело в том что по сути это 2 разных сайта, на них совпадали контакты, и фотографии. Контакты заменили. Меня вот что интересует, следует ли трясти платона, и доказывать ему, что это разные проекты, или после смены контактов само рассосется?
host прописан, но дело в том что по сути это 2 разных сайта, на них совпадали контакты, и фотографии. Контакты заменили. Меня вот что интересует, следует ли трясти платона, и доказывать ему, что это разные проекты, или после смены контактов само рассосется?
несколько вариантов:
1. Сайт реально просел, потому что конкуренты не спят и улучшают сайты.
2. Сайты аффилируются. Меняйте контактную инфу и все вернется. Я вот так 4 сайта 1 компании проектировал, никто никого не аффилирует.
Сделайте выгрузку по позициям для сайтов, ядро полюбому одинаковое и посмотрите есть ли связь, типа в 1 день запросы выросли у 1 сайта, а у другого упали. Это сразу видно по выгрузке за пару месяцев.
несколько вариантов:
1. Сайт реально просел, потому что конкуренты не спят и улучшают сайты.
2. Сайты аффилируются. Меняйте контактную инфу и все вернется. Я вот так 4 сайта 1 компании проектировал, никто никого не аффилирует.
Сделайте выгрузку по позициям для сайтов, ядро полюбому одинаковое и посмотрите есть ли связь, типа в 1 день запросы выросли у 1 сайта, а у другого упали. Это сразу видно по выгрузке за пару месяцев.
Я отслеживаю позиции через топ инспектор, так и было, после очередного апа один сайт упал, второй взлетел.