Есть подозрение на частичную склейку

ED
На сайте с 05.11.2014
16
745

Подскажите, есть подозрение на частичную склейку сайтов. Тематика одна, контакты одинаковые, различаются контентом и возрастом (2 и 4 года). В один момент старый сайт влез на позиции более молодого, а молодой улетел за 50+ позиции.

Написали платону, получили ответ, что с сайтом все хорошо, и он находится на тех местах которые заслуживает. Контакты сегодня поменяли. Стоит ли просить Платона уточнить, есть склейка или нет. Или лучше просто ждать?

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

По одинаковым контактам сайты не склеивают, на них накладывают аффилиат фильтр и то не всегда.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
ED
На сайте с 05.11.2014
16
alaev:
По одинаковым контактам сайты не склеивают, на них накладывают аффилиат фильтр и то не всегда.

Точно, спасибо за уточнение!

Есть вообще шикарный момент при запросе "мой запрос" (url:старый-сайт.ru | url:молодой-сайт.ru)

выдается только молодой!

А при простом запросе "мой запрос" - выдается только старый! Что за чудеса?

V3
На сайте с 03.03.2014
16

На аффилиат фильтр проверял так:

Сначала: "поисковый запрос" - находите в выдаче свой сайт (url1).

Далее: "поисковый запрос" ~~ site:url1 - находите в выдаче свой другой сайт (url2). Примерно на том же месте где в первом действии был url1. Но у меня это было при условии что оба сайта по одному запросу были в ТОП 10. Попробуйте.

E1
На сайте с 08.12.2014
10

в роботс прописан host?

Маска для лица с маслом кокоса, заставит вашу кожу засиять. Маски для лица из натуральных ингредиентов – природные средства для сохранения женской красоты.
ED
На сайте с 05.11.2014
16
eva14:
в роботс прописан host?

host прописан, но дело в том что по сути это 2 разных сайта, на них совпадали контакты, и фотографии. Контакты заменили. Меня вот что интересует, следует ли трясти платона, и доказывать ему, что это разные проекты, или после смены контактов само рассосется?

lockki
На сайте с 03.08.2010
124
ElenaDemina:
host прописан, но дело в том что по сути это 2 разных сайта, на них совпадали контакты, и фотографии. Контакты заменили. Меня вот что интересует, следует ли трясти платона, и доказывать ему, что это разные проекты, или после смены контактов само рассосется?

несколько вариантов:

1. Сайт реально просел, потому что конкуренты не спят и улучшают сайты.

2. Сайты аффилируются. Меняйте контактную инфу и все вернется. Я вот так 4 сайта 1 компании проектировал, никто никого не аффилирует.

Сделайте выгрузку по позициям для сайтов, ядро полюбому одинаковое и посмотрите есть ли связь, типа в 1 день запросы выросли у 1 сайта, а у другого упали. Это сразу видно по выгрузке за пару месяцев.

ED
На сайте с 05.11.2014
16
lockki:
несколько вариантов:

1. Сайт реально просел, потому что конкуренты не спят и улучшают сайты.

2. Сайты аффилируются. Меняйте контактную инфу и все вернется. Я вот так 4 сайта 1 компании проектировал, никто никого не аффилирует.

Сделайте выгрузку по позициям для сайтов, ядро полюбому одинаковое и посмотрите есть ли связь, типа в 1 день запросы выросли у 1 сайта, а у другого упали. Это сразу видно по выгрузке за пару месяцев.

Я отслеживаю позиции через топ инспектор, так и было, после очередного апа один сайт упал, второй взлетел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий