Как отнесуться ПС к смене структуры ссылок?

12
JB
На сайте с 22.11.2006
145
628

Двиг WP. На данный момент все записи вида /2010/nazvanie-posta/ . Если год убрать и оставить просто /nazvanie-posta/, как это может сказаться?

Еще предполагаю, что записи с одинаковыми заголовками, но в разных годах будут пронумерованы (/2010/nazvanie-posta/ -> /nazvanie-posta-2/)/

Быть умным — это одно, а умничать — другое.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

блин тоже хочу так сделать - правда убрать категорию из URL

но не сделаю, потому что страницы со старым URL вылетят из индекса

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
JimBeam2:
Двиг WP. На данный момент все записи вида /2010/nazvanie-posta/ . Если год убрать и оставить просто /nazvanie-posta/, как это может сказаться?
Еще предполагаю, что записи с одинаковыми заголовками, но в разных годах будут пронумерованы (/2010/nazvanie-posta/ -> /nazvanie-posta-2/)/

Отреагируют падением траффика, если не сделать редирект со старых страниц(категорий) на новые. 301 редирект Вам в данном случае нужен. Ищите модули для WP с таким функционалом (возможно, он изначально есть).

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну это яндексу пофиг - редирект, его понимает только гугл, насколько я знаю

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Яндексу вообще все пофиг))) Имхо - делайте, если видите необходимость и все. Рано или поздно все вернется...

Я вот седня из-за людей страницу с ПР-3 убил, но так удобней... а что делать? На то он и СДЛ...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

страницу убить и сайт это разные вещи

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152
samimages:
Яндексу вообще все пофиг))) Имхо - делайте, если видите необходимость и все. Рано или поздно все вернется...

Я вот седня из-за людей страницу с ПР-3 убил, но так удобней... а что делать? На то он и СДЛ...

ну раз жертва пиаристой страницы стоило того)) ТС - просядите в позиции, следовательно потеряете траф, индексировать все заново придется...

з.ы. об этом обычно до создании сайта заботятся...

покупаю сайты
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

да да, новые сайты я делаю с новым ЧПУ :)

JB
На сайте с 22.11.2006
145

мдя. грустно все это.

Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Было дело... Вообще меняли движек на сайте, соотвественно все урлы были утеряны, хотя сайт находился в топах по нч запросам и получал свой траф, яндекс его переидексировал за 1.5 месяца и сайт за 2 апа вернулся на свои позиции..

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
JB
На сайте с 22.11.2006
145

у меня немного другое. не яндекс, а гугл и не нч, а вч... и все-таки полтора мес. срок большой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий