У кого ни будь есть опыт преподавания в ВУЗе?

1 234
A
На сайте с 25.10.2005
219

Kopernik

Преподавание – особый вид деятельности

Vetra
Вот ты его слушаешь, слушаешь... вроде каждое слово в отдельности понимаешь, а про что он говорит, хоть убей, непонятно.

не любой хороший специалист сможет стать преподавателем (как, впрочем, и наоборот).

поняв уже после 1 лекции, что я не в состоянии читать лекции, обратного хода то нет

На халяву здесь нельзя, плохой учитель может принести больше вреда, чем любой специалист.

Основное в этом деле – конспект

nickspring
Целый семестр читал лекции в качестве аспирантской практики.

Скорее всего, конспектом своего руководителя пользовался (как и я когда-то). Но вот когда пришлось новый маленький спецкурс читать – месяц ушел на подготовку плана курса и конспекта.

Но хотя бы с точки зрения - попробывать новое, очень полезно.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
neznaika:
Проживете лет на 15 больше. Видно ведь по статистике...

А нельзя ли уточнить, что имеется в виду?:)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
alut:
Скорее всего, конспектом своего руководителя пользовался (как и я когда-то). Но вот когда пришлось новый маленький спецкурс читать – месяц ушел на подготовку плана курса и конспекта.
Но хотя бы с точки зрения - попробывать новое, очень полезно.

Угу, если бы. Руководитель совсем не по этой теме, как в прочем и я. Смежная тема, но не по специальности. Пришлось самому в учебниках рыться и свой конспект сочинять.

A
На сайте с 25.10.2005
219

nickspring,

Вот и я про то же. Даже когда знаний хватает - на их систематизацию надо потратить время, иначе лучше не браться.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

alut, да, да, много времени в большей мере ушло именно на конспект.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Kopernik:

А нельзя ли уточнить, что имеется в виду?

вроде живут больше, чем обычные люди хотя и не уверен

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Lisi4kina
На сайте с 02.02.2006
21
Kopernik:
Вот зовут преподавать в ВУЗ, я думаю почему бы и нет? Занятость небольшая, бесплатный инет, постоянное самообразование, общение с молодежью. А может я ошибаюсь и работа далеко не простая?

Если действительно есть желание и знания предмета идите. Опыт приходит со временем. Я знаю людей для которых преподавание в ВУЗе стало просто хобби и стимул к саморазвитию. А статьи дохода у них другие.:)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий