- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
опять же, так - почти любой знающий тему может. А перед толпой малолеток сложнее.
Не, Миш, не скажи.. Самое сложное - это объяснить двум сорокалетним теткам основы ПК, который они видят в первый раз в жизни, а с детьми намного, знаешь ли, проще.
К тому же большинство преподавателей, из тех, кто офигенные спецы с теме, именно как преподаватели были несостоятельны. Вот ты его слушаешь, слушаешь.. вроде каждое слово в отдельности понимаешь, а про что он говорит, хоть убей, непонятно.
Маш, ну не лечи. Ты когда нибудь в институте перед аудиторией стояла ? :)
Маш, ну не лечи. Ты когда нибудь в институте перед аудиторией стояла ?
Доклады делала. Читала их, на вопросы отвечала. Даже как-то апплодисменты сорвала, когда про революцию реферат читала. Но это все-таки немного не то.
Мих, все равно пока не попробуешь, точно не узнаешь, умеешь на более-менее крупную аудиторию выступать, или нет. По дефолту буду считать, что умею. Тебе все равно, а мне приятно. А дальше переливать из пустого в порожнее не иммет смысла.
На форум не надо. Вообще, совет, если начнут буйствовать или еще чего, пару-тройку особо рьяных предупреди, а если не послушают, обосри по полной программе и скажи, чтобы гуляли (за пределами аудитории), и в следующий раз приходили с разрешительной от декана. Действует практически безотказно.
Нее на форум не поведу, здесь своих хватает студентов :). Я не думаю, что будут буйствовать, все-таки не школа, верю в адекватность студентов. Я не знаю смогу ли я быть слишком строгим. По мне, так лучше создать доброжелательную атмосферу с долей юмора, и не мучить студентов сухой подачей материала. А то, как вспомню некоторые лекции, где и поспать не грех, или тех преподов, которые даже в туалет не отпускали до звонка - 🙅.
Угу, только создавать ее лучше в предварительно подготовленном коллективе 😂
могу сказать что студенты психфака кушают экономику на ура :)
Как студент психфака могу сказать, что они и на предметы то по специальности ходят через раз, а уж на экономику...))))
А опыт преподавания у меня был. Меня позвали читать курс по психологии труда на МВА. Самое ужасное в этом было то, что, поняв уже после 1 лекции, что я не в состоянии читать лекции, обратного хода то нет. Подвязался на пол года - и все. Получается у тебя растекаться мыслью по древу полтора часа - не получается, воспринимают тебя взрослые дяденьки и тетеньки - не воспринимают значения уже не имеет. Пол года будь добра отдувайся.
Вспоминаю как страшный сон)))
Угу, только создавать ее лучше в предварительно подготовленном коллективе 😂
:) А подготавливать коллектив лучше с ходу! Недавно посмотрел фильм - "Учитель года", очень понравился. Там молодой учитель очень интересно вел свои уроки. А еще понравилась его фраза: "Дети, сколько у нас осталось времени?", - и когда дети стали смотреть на часы, он сказал - "на часах этого не видно, но времени у нас не так уж и много...". Оказывается, у него был рак легких, и он призывал детей распорядиться своим временем по уму и радоваться каждой минуте жизни.
У меня опыт преподавания официального ограничился практикой в школе (химия). После этого я ещё больше утвердился, что в школу не пойду учить. Это с учётом, что класс ещё попался более-менее адекватный. Нужно иметь особую психологию для этого.
Для студентов проводил тренинги в течении нескольких лет (психология лидерства и т.д.). Вот эта форма более адекватно воспринималась и мной, и слушателями. Эта форма лучше - игровая форма не так скучна, как обычная лекционная. Но потом упёрся в то, что мне самому уже интересен более высокий уровень, а наши группы были не настроены для этого, да и мы не стремились их, наверное, настраивать. Кто хотел, тот получил и знания, и навыки.
Из этого опыта вынес справедливость мысли, что для того, чтобы разобраться в какой-то тематике попробуй кого-то учить. :)
Kopernik, у меня есть такой опыт :). Целый семестр читал лекции в качестве аспирантской практики. Ничего так, в принципе, не напряжно :).
Иду не ради денег, есть свои причины.
Проживете лет на 15 больше. Видно ведь по статистике...