- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи.
Сегодня, копая грядку, по поручению тёщи, пришла одна мысль: а почему до сих пор нет всяких удобностей для экономии времни в таком трудоёмком занятии как обмен ссылками? Какая связь, спросите Вы, между тёщей, грядкой и обменом ссылками? Не знаю, гемор во всём этом видимо не малый, вот и навеяло...
Принцип прост, вся инфа о сайте упаковывается в RSS контейнер и выкладывается в свободный доступ, например:
где <title> , <description> и <fulldescription> могут быть как статическими, так и иметь массу вариантов описания и подгружаться каждый раз случайным образом. Заходит чел на страницу обмена, видит RSS обменник, скармливает его своему парсеру и через 1 сек. уже шлёт на мыло своему коллеге урл с размещённой ссылкой на его сайт и свой RSS контенер для обмена, который нужно будет так же скормить парсеру и всё! Делов на всё про всё меньше 2 сек.
Проблема лишь в стандартизации этого обмена и популяризации среди веб-мастеров...
Какие будут мысли на этот счёт?
Идея из разряда "Облегчаем жизнь". Всё хорошо, многие согласятся, но придётся переписывать множество скриптов или писать свой и выкладывать тут в свободный доступ (и реклама себя и внедрение метода в народ).
Дерзай
__SPiRiT__, ну скажем, чтобы создать статический файл link.rss не потребуется и 2 минут, парсов RSS в нете пруд пруди на любой вкус, а переписывать и дописывать код у себя будет тот, кто ценит своё время, чтобы его не терять. Здесь на самом деле Важно наличие самого RSS контейнера с описанием сайта, чтобы информацию можно было легко подгрузить к себе.
Если я захочу разместить ссылку о Вашем сайте у себя, мне нужно от Вас получить лишь доступ к этому файлу и затратить минимум времени для заполнения всех полей формы.
Идея хороша, только если поисковик найдет этот файлик, (и научится понимать, что тот значит), он будет знать, какие ссылки обменные (четко текст ссылки и дескрипшн), потом поищет у себя все такие ссылки и пессимизирует их. Наверное.
DrJeans, линкаторы тоже все автоматизируют... мое мнение - обмен ссылками это ручная и рутиная работа, которую лишь со временем можно немного автоматизировать
Идея хороша, только если поисковик найдет этот файлик, (и научится понимать, что тот значит), он будет знать, какие ссылки обменные (четко текст ссылки и дескрипшн), потом поищет у себя все такие ссылки и пессимизирует их. Наверное.
<title> и <description> моугт быть динамическими.
линкаторы тоже все автоматизируют... мое мнение - обмен ссылками это ручная и рутиная работа, которую лишь со временем можно немного автоматизировать
Если делать автоматичекие ссылкопомойки, то любое тех. решение будет вредным.