Общие вопросы

12
Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
670

Уважаемые друзья-форумчане, для начала поздравляю всех с Новым Годом ( сначала хотел написать НГ :)).

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: (очень интересно)

Про SAPE:

1 - Кто придумаывает цены ссылок в SAPE?

(просто интересно насколько ссылка соответствует цене и кто назначает такую цену за неё, веб-мастер или администрация сапы, а может они просто советуют им.... вот не знаю, поэтому и спрашиваю)

2 - Поисковики никак не могут спалить того кто продает ссылки со своих сайтов? т.е. они не увидят код, который вставляют себе на сайт веб-мастера для обмена ссылками?

насколько это опасно, и опасно ли вообще?

3 - Во аккаунте "поиска площадок" в SAPE есть такая строчка "мест" (свободно мест)

что она значит? я понимаю что типа свободно мест для покупки ссылок.... но опять же как они измеряют эти места и кто их измеряет и по какой мерке они их измеряют, и почему мест свободно например не 10 а 5....

4 - как проверить в SAPE проиндексирована ли купленная ссылка (вошла она уже в счет тИЦ или нет)?

про сапу пока всё...

5 - как проверить сайт на непот? ( и можно ли вообще это сделать...)

6 - посоветуйте пожалуйста хороший сервис для проверки обратных ссылок на сайт (не индексации, а просто чтобы были показаны все ссылки которые есть в нете на сайт)

например такой сервис http://www.be1.ru/stat/ - там показаны бэки на сайт ( как я понимаю проверяет их Yahoo ) а яндекс может иметь по бэкам совсем другую информацию, и в результате получается мы видим одно а считается не всё или больше.....

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

1. вебмастер

2. могут, но они этого не делают

3. определяет вебмастер

4. это надо проверять не в сапе а в Яндексе.

5. есть разные мнения. Говорят что при условии уникальности анкора это можно проверить. Я не верю.

6. для своих сайтов - панель вебмастера. Для чужих лучшее что есть - Яху. Ну или тулзы на основе яху.

Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
Solmyr:
2. могут, но они этого не делают

почему?

Solmyr:
4. это надо проверять не в сапе а в Яндексе

как именно, каким сервисом?

Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
Karbofos:
6. для своих сайтов - панель вебмастера

для своих... (свои это те которые есть в SAPE? )

у меня в закладке "вебмастеру" там пусто.... (строчка "создать новую площадку")

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Karbofos:
спалить того кто продает ссылки со своих сайтов?

/ru/forum/192507

Karbofos:
как именно, каким сервисом?

Находишь страницу по точной цитате, смотришь сохранённую копию, например.

Karbofos:
для своих... (свои это те которые есть в SAPE? )

http://webmaster.yandex.ru > Мои сайты

https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=sitemaps

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496
Karbofos:
2 - Поисковики никак не могут спалить того кто продает ссылки со своих сайтов? т.е. они не увидят код, который вставляют себе на сайт веб-мастера для обмена ссылками?

поисковики все могут :)

Но ситуация такова: алгоритмы настроены на вычисление и применение санкций к сайтам/страницам, которые: размещают блоки ссылок, нетематические, в большом количестве. А от биржы, которую Вы выберете - это не зависит. Все зависит от самого веб-мастера, от того, какие сайты он допускает, количество ссылок на страницу, отсюда и количество оставшихся мест. Вебмастер устанавливает лимит ссылок.

С Ув.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
newland
На сайте с 22.09.2006
110

еще важна тематичность ссылок. То есть если на странице сайта о стоматологии стоят стоматологические ссылки , то это значительно лучше чем ссылки о перфораторах (не путать с бор - мащинкой)

Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110

OPTIMER, т.е. если ссылка куплена по всем параметрам правильно (тематика и тд.) и поисковик видит что она куплена - он к ней ничего плохого не предпримет.... да?

т.е. будет её считать в тИЦ???

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Karbofos:
и поисковик видит что она куплена - он к ней ничего плохого не предпримет.... да?

Ну, не надо искать успокоительного!

Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
metaContent:
http://webmaster.yandex.ru > Мои сайты

https://www.google.com/accounts/Serv...rvice=sitemaps

спасибо. Полезная вещь.

Зарегился и там и там.

Появился вопрос - в ЯндексВебмастере в разделе "ссылки" у меня показывается "Внешних ссылок на страницы сайта: 111" а ссылающихся сайтов 67.... почему?

Это типа все эти 111 ссылок стоят на 67 сайтов?

Че-то у меня большие сомнения по этому поводу....

сайт только прогонял по СмартПостеру и покупал ссылки.... и всё...

разве мог я на каких-то сайтах случайно два раза купить или два раза зарегить сайт?

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Karbofos:
ссылок на страницы сайта: 111" а ссылающихся сайтов 67

... и даже из них иногда показывает меньше...

Ну, это так (давно уже). Просто не все на данный момент он может показать (всё-равно, мол на задние страницы лазиют редко).

P.S. Ещё летом ... первыми были именно те, что лучше влияли на Я.позиции (а хвост просматривал просто из любопытства). Сейчас это надо перепроверить - после очередной добавки, ожидания и изменения позиций. Google.Sitemaps и Яха их сортируют иначе...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий