- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делал сайт для муниципального учреждения года 1,5-2 назад. Домен по тупости оформил на себя (Private Person на 2domains + свой профиль). На днях пришла прокуратура в эту организацию с проверкой, мол домен оформлен на меня, значит у организации нет сайта.
Плюс к тому обслуживал этот сайт 1,5 года. Вот перечень услуг в калькуляции :
1.Отслеживание работоспособности сайта. Мониторинг устранение вирусов. Оперативное устранение неполадок.
2.Обновление программного обеспечение сайта.
3.Резервное копирование.
4.Отслеживание сроков окончания продления домена.
Вопросы :
1. Перечень моих услуг соответствует услугам по обслуживанию сайта ? (эксперт утверждал, что практически все это делает ТП хостинга и я не должен был писать это в договоре (как бы я с ним не спорил)).
2. Как быть с доменом... имел ли я право таким образом оформлять его на себя. Если нет, то что мне за это грозит.
значит у организации нет сайта
Какое страшное преступление...
Какое страшное преступление...
Наехали на самом деле серьезно.. и организация не шаражка какая.
Денюжку за разработку сайта и обслуживания получал.
имел ли я право таким образом оформлять его на себя. Если нет, то что мне за это грозит
В лучшем случае урановые рудники.
Я, если честно, не совсем понял, за кого Вы больше переживаете - за себя или ту организацию?
Кстати, переоформление домена никто пока не отменял.
starclyde, так на что наехали? На то что у них нет сайта? Оформлен не на них? Вы поясните что сайт состоит из контента, который принадлежит конторе на законных основаниях и хостинга, который она через вас оплачивает.
Я, если честно, не совсем понял, за кого Вы больше переживаете - за себя или ту организацию?
Кстати, переоформление домена никто пока не отменял.
За себя я переживаю. Я предлагал переоформить, человек с прокуратуры ехидно заявил мол задним числом чтоли. Да и получается что денюжку за обслуживание "несуществующего сайта" брал чтоли.
starclyde, так на что наехали? На то что у них нет сайта? Оформлен не на них? Вы поясните что сайт состоит из контента, который принадлежит конторе на законных основаниях и хостинга, который она через вас оплачивает.
Т.е. можно завить, что домен + хостинг бонусом идет, а программная часть сайта якобы принадлежит им ?
Кто на кого наехал? ТС вы научитесь мысли свои выражать сначала.
---------- Добавлено 28.05.2013 в 02:49 ----------
Ещё раз. Прокуратуру волнует на кого оформлен домен o_O
Это по какому закону РФ они этим интересуются?
---------- Добавлено 28.05.2013 в 02:50 ----------
Вас на суд вызывают или что? Статью какую-то лепят или что?
У прокуратуры логика такая :
Домен оформлен не на организацию, соответственно якобы сайта нет! Следовательно, оплата за разработку сайта и обслуживание пустая трата бюджетных денег.
Пока только разговор с прокуратурой был (возможно будет следственная комиссия).
Ещё раз. Прокуратуру волнует на кого оформлен домен o_O
Полагаю, прокуратуру волнует целевое расходование бюджетных средств. В данном случае формально можно придраться, и давить на то, что контора за государственный счет купила домен топикстартеру. Далее следует непонятно откуда взявшийся у прокуратуры вывод о том, что раз домен оформлен на ТС, то и сайт, также оплаченный из бюджета, принадлежит ему же. Короче, статья расходов есть, деньги выделены, но в собственности у государства ничего не появилось, зато появилось у ТС.
ТС, вы договор заключали? Есть там пункты о регистрации доменного имени?
Домен оформлен не на бюджетную организацию, соответственно якобы сайта нет! Следовательно, оплата за разработку сайта и обслуживание пустая трата бюджетных денег.
Это голова должна болеть у руководителя учреждения, чего он бюджетные деньги разбазаривает на частные ссайты.
У ТС, если есть договор, то волнений быть не должно. В договоре прописан сайт, который товарищ продвигает. Что и делал...
Надеюсь счета, акты, фактуры выписывались? :)