Удивило хамство техподдержки Porspero

123 4
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
shelev:
Они Вам в воскресенье ответили?! И вы расцениваете это как хамство...

Фактически Вам указали, что Вы не правы и вам это естественно не понравилось. Возможно излишне прямолинейно указали, но хамства там нет. Вероятно им стоило высказываться немного мягче, чтобы информация не воспринималась так категорично.

О да, ответ в воскресенье - манна небесная! Но если у кого-то последствия субботнего веселья, то я бы предпочел получить ответ в понедельник-вторник, но такой, который подобает техПОДДЕРЖКЕ (а не техНАЕЗДУ) - сдержанный, вежливый и уважительный.

Далее, в чем же, интересно, я был не прав? В подобных вопросах клиент всегда прав - и любая компания должна вбивать это каленым железом в мозги сотрудников. Даже если мои ожидания были завышенными, надо было указать на это тактично (хотя лучше всё-таки позаботиться о том, как "нагнуть" блоггеров, которые видят, что в техзадании указан, пусть и без комментариев, явный ключевик - а вместо него ставят одно и то же "рекомендую" - слово, которое, видимо, у них система ставит автоматом). И наконец, надо было не просто сказать: "Обломись, сам неправ!", а указать пути решения проблемы. А то мне пришлось самому догадываться, что надо нажимать на кнопку редактирования и самому вручную менять это самое "рекомендую" на свой ключевик. Система-то у них недоработана - ну да ладно, это отдельный вопрос.

В общем, ответ как минимум очень непрофессиональный и грубый, в стиле "отстаньте, надоели своими глупыми вопросами". С такой биржей лично для меня иметь дело унизительно. Всё, больше не буду об этом, вопрос действительно не стоит отдельной темы и потраченного на него времени

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

Мозгоёбы закомплексованные.

Всегда ищут подтекст там, где его просто нет.

p.s. извините, не сдержался.

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
aeromouse:

Во, еще один такой же - не из той ли техподдержки? Раскомплексованный до бескультурья

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Ну тут палка о двух концах.

С одной стороны некоторые традиции и отсталость в целом российского "бизнеса" тянут нас назад во времена "завлекалова" и подобных цыганских технологий ведения дел. С этой точки зрения Вы правы, - столкнувшись с совершенно некомпетентным клиентом сотрудники поддержки, раз уж это поддержка, могли бы проявить больше участия. Примером подобной позиции является Яша со всеми своими сервисами, который вынужден пока идти на поводу у слаборазвитой отечественной аудитории и всё всем вежливо разжевывать до мелочей.

С другой стороны в наш гипперинформационный век необходимость поддержки вообще очень сомнительна, не говоря уж про "вежливую". В абсолютном большинстве сфер деятельности с клиентами которые не бум-бум выгоднее просто не работать и все. Нормальный клиент даже если не шарит внимательно ознакомится с документацией, покурит фак. А ненормальные зачем нужны? С ними гемороя (как этот топик наглядно иллюстрирует) больше, чем прибыли. Ярким примером подобной позиции являются все сервисы гугла.

Так что я бы на Вашем месте не о своем ЧСВ переживал, а о том, что другие, более продвинутые конторы Вас с таким подходом просто отправят в вечный бан и все вместе с Вашими деньгами на счету и перспективами дальнейшего сотрудничества :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

:) это просто креативный подход такой, а не хамство. Чтобы хоть что-то получить от подобных вопросов. Если бы вы еще правильно в названии темы контору прописали без ошибок...

leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
leavsey:
"Не очень клиентоориетированый" и "совершенно нормальный" ответ для деревенского магазина...😂 Почему то в народе бытует воззрение что слово "@@ня" это вполне нормальное и обоснованое мнение, а хамство это когда прямым текстом @@@й послают, все остальное совершенно нормально, просто неочень клиентоориентировано...😂

За эту фразу я получил сразу минус 2к к репе😂 У кого то "засвербело"😂 Что сказать...культур-мультур он или есть, или его нет... Работа с клиентами всегда очень тяжела, т.к. клиенты в 90% случаев неадекватны, а в половине случаев еще и считают что лучше разбираюся в вопросе...но это не значит что этика общения с ними должа быть деревенской, а если не нравится такая работа, достали клиенты и жизнь гуано, то идите работать директором, никто ж не мешает, и там дрюкайте манагеров за непрофессионализм :) Я бы тех кто работает с клиентами воспитывал палками(деревянными😂), если бы конечно законодательство разрешало.

P.S. "Да, не люблю я пролетариат.." (с)

Постигающий ДАО ФБ --------------------------------------- А здесь=> ничего нет :)
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
leavsey:
За эту фразу я получил сразу минус 2к к репе😂 У кого то "засвербело"😂 Что сказать...культур-мультур он или есть, или его нет... Работа с клиентами всегда очень тяжела, т.к. клиенты в 90% случаев неадекватны, а в половине случаев еще и считают что лучше разбираюся в вопросе...но это не значит что этика общения с ними должа быть деревенской, а если не нравится такая работа, достали клиенты и жизнь гуано, то идите работать директором, никто ж не мешает, и там дрюкайте манагеров за непрофессионализм :) Я бы тех кто работает с клиентами воспитывал палками(деревянными😂), если бы конечно законодательство разрешало.

P.S. "Да, не люблю я пролетариат.." (с)

Браво! Увы, мы живем в стране Шариковых и Шкондеров...

---------- Добавлено 28.05.2013 в 23:42 ----------

Pantion:
:) это просто креативный подход такой, а не хамство. Чтобы хоть что-то получить от подобных вопросов. Если бы вы еще правильно в названии темы контору прописали без ошибок...

...то они получили бы еще больше пиара за бесплатно - я угадал? :)

Да, пожалуй, надо тему закрывать

M
На сайте с 28.05.2013
12

судя по ответам "все нормально" и "вам нормально ответили" народ наш еще долго будет ждать сервиса уровня европы и США. на прошлой неделе из Парижа вернулся - земля и небо. даже в лавках хотдогов

ребят, ответ резковатый. клиентов нельзя поучать и тыкать неправильным действием, особенно если клиент признался честно, что новичок. поймите, привлечь нового клиента дороже, чем удержать уже имеющегося

эти "тогда бы еще хоть как-то могли удивляться" провал клиент-сервиса. ответили бы мягче - был бы плюс клиент плюс деньги. а клиент мог оставить хороший отзыв и привлечь еще клиентов. а теперь новый отзыв в гугле и негативный.

это ведение бизнеса "я устал, эти клиенты, так достали, всех обслужи, всем вежливо ответь, тоже мне, короли" - это как тетя Клава за прилавком в продуктовом, которая еще и матом покроет. это прошлый век. не хочешь обслуживать клиентов - не иди на такую работу. никто менеджера этого не заставляет работать именно на такой должности. можно молчаливо подметать дворы. оправдывать такие ответы неточным запросом клиента - не имеет смысла, клиент может не знать тонкостей, особенно, если предупредил

он мог стать постоянным клиентом надолго если бы не получил такой ответ. и это прокол компании просперо. многие скажут - чхать, одним больше, одним меньше. а вот кто прочел отзыв тоже не все теперь обратятся в эту компанию. осадок остается.

не тыкать клиентов, отвечать по существу, если непонятно, где клиент указал ключевики - переспросить, уточнить, перезвонить, написать. менеджер не развалится.

клиенты на всю жизнь, стоит поучиться - http://clck.ru/8g2BG

там ссылка на гугл, чтобы не обвиняли в раскрутке, а то аккаунт новый :)

aeromouse:

вы, наверное, привыкли просто. к говносервису. и других призываете быть такими. вы случаем салатик с душком в ресторане за обе щеки доедаете или просто оставляете, не подзывая официанта для замены? ну типа, воскресенье, устал официант, не имею я права 🤪 извините, не сдержался

так и останемся с хамоватыми тетками, быдло-менеджерами, говнопочтой роиси и так далее. если все будете такими незакомплексованными, как aeromouse. видимо ожидать корретного отношения к себе, как клиенту - это комплексы. эка aeromouse привык к "сервису". попробуйте воспользоваться услугами дорогих компаний. слетайте первым классом, покушайте в дорогом ресторане с хорошими отзывами. почувствуйте, что такое уважение к клиенту. может не будете больше агитировать быть тряпочками :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
mindofdead:
а клиент мог оставить хороший отзыв и привлечь еще клиентов

Не оставил бы, инфа 146%, хорошие отзывы редко оставляют. А благодаря этой теме десяток старых клиентов вспомнил о Prospero и подумал, пойду как я зайду, давненько там не был. Как я например.

И да, клавиатуру почините, у Вас Shift не работает.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
0
На сайте с 21.11.2009
278
Фома:
И да, клавиатуру почините, у Вас Shift не работает.

+1, еще и с лишними точками явная проблема:

вы, наверное, привыкли просто. к говносервису. и других призываете быть такими.

Сразу видно, что только с Парижа человек, все тренды сезона привез с собой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий