Авторское право - реальная история из жизни сайта

1 234
S
На сайте с 20.08.2007
140

Прям терроризм какой-то, сравнимый с покупательским. Когда люди просто злоупотребляют своими правами.

Причем затрагивает и тот и другой только добропорядочных продавцов/вебмастеров. Если человек реально решил нарушить чьи-то авторские права или использовать торговую марку, то ему будет просто плевать на ее владельца. Что красочно демонстрируют нам миллионы торрент-трекеров и армия беспардонных копипастеров. И писать может после этого владелец ТМ до востребования Себастьяну Перейро до самой пенсии. В худшем случае сменит сайт хостера и все.

А нормального человека, уважающего чужую интеллектуальную собственность, но упомянувшего чье-то название на страницах своего сайта могут по судам затаскать.

LT
На сайте с 17.02.2013
29

Обычно такие умники, пишущие подобные запросы овнером ресурсов, этими запросами и ограничиваются.

Советую просто отписать ему, что вы ее не используете в коммерческих целях и в целях рекламы и посмотреть на реакцию

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
MrBrik
На сайте с 15.11.2012
63

по вышесказанному, все форумы-клубы автомобильные попадут, ведь там есть упоминание ТМ с целью получения трафика и реклама, что доказывает цель получения прибыли.

Т.е. все автоклубы, отзовики и т.п. можно подвести под это?

Хм...юриспруденция такая...юриспруденция...

Цел. Жив. Орел. До 12% скидка на сервер и VPS по этой ссылке. Тыкай! (https://goo.gl/Y0JC0e) | Типа естественные ссылки, тренд продвижения (http://zenlink.ru?p=407fbe3fb926df9fe4232be90e3d290f)
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

ТС, не обижайтесь на ту девушку сеошницу с волгомамы, мож она беременная, токсикоз...

K
На сайте с 05.05.2013
34

так и не понял, в чем вопрос-То? в том, что ТС уперся и не хочет убрать два слова?))) сразу встречка - а нафига вы про конкурентов текстовку вообще дали? или есть скрытый смысл, про который пишет обиженная сеошница с ресурса в**-м** ?

офигеть! кто тут более дотошный-то?)))

если эти два слова нужны не как объект для поисковиков, а просто как информация для читателей, то написали бы с изменением нескольких букв - или даже без тире, что скажут тогда правокрохоборцы?))) будет два ничего не значащих слова, а кому надо, поймет, про что разговор. поисковик - да, это уже для них не торт будет!

а тут уже 3 страницы, а что ХОЧЕТ ТС, так и не выяснено!!

---------- Добавлено 28.05.2013 в 21:55 ----------

щас в яндексе набрал валгомомо - яша все исправил))), используйте древний метод шифрования писем)))

тут кстати могут подвязаться владельцы ТМ, которые рули делают игровые, М*М* )))

на конце слова валгомомо ихняя ТМ!!))

87793
На сайте с 12.09.2009
661
khpvolga:
так и не понял, в чем вопрос-То? в том, что ТС уперся и не хочет убрать два слова?))) сразу встречка - а нафига вы про конкурентов текстовку вообще дали? или есть скрытый смысл, про который пишет обиженная сеошница с ресурса в**-м** ?

Вопрос в том, что владельцы некоторых торговых марок механизм правовой защиты, созданный для недопущения выпуска продуктов/услуг под чужой торговой маркой, понимают излишне расширительно.

khpvolga:
если эти два слова нужны не как объект для поисковиков, а просто как информация для читателей, то написали бы с изменением нескольких букв - или даже без тире, что скажут тогда правокрохоборцы?))) будет два ничего не значащих слова, а кому надо, поймет, про что разговор. поисковик - да, это уже для них не торт будет!

Во-первых, поймут те, кто и так в теме.

А тем, кто ещё не в теме, - как понять, что означают слова с пропусками (многоточиями или там звёздочками)?

А во-вторых - с какого рожна надо шифроваться?

Того не говори, этого не называй... 😡

Наше дело правое - не мешать левому!
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
john_j:
По моему, это бред.
Даже если я например продаю телевизор Sony, то мне нельзя упоминать слово Sony ?

Или даже более отдаленно.
Я продаю кронштейны для телевизоров Sony, Panasonic, LG и тд.
Это ж тогда я попадаю на офигенную сумму, произнеся столько брэндов :))))

Это вам кажется бредом, потому что вы в этом мало разбираетесь. А что касается Sony, Panasonic и т.п., то если по каким то причинам компания Sony захочет запретить использовать на вашем сайте их торговую марку, то она имеет на это полное право. Это ее торговая марка, а суть права на бренд и заключается в праве разрешать или запрещать использование этого бренда (в том чсле путем его размещения в том числе на сайте). В обсуждаемом примере правообладатель посчитал возможным воспользоваться данным правом.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Artisan:
Поэтому например в кино
убирают торговые марки из
всех сомнительных кадров,
а фотобанки не позволяют
авторам размещать фото
с торговыми марками.

Нет, в кино убирают не поэтому, а потому, что продакт-плейсмент, это получение рекламных денег в обход канала. И теперь каналы ушлые, они с производящих компаний денег берут по тарифной сетке если увидят какую-нибудь марку в кадре.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
379
overnight:
Нет, в кино убирают не поэтому, а потому, что продакт-плейсмент, это получение рекламных денег в обход канала. И теперь каналы ушлые, они с производящих компаний денег берут по тарифной сетке если увидят какую-нибудь марку в кадре.

Работают обе причины.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
e_v_medvedev:
Это вам кажется бредом, потому что вы в этом мало разбираетесь. А что касается Sony, Panasonic и т.п., то если по каким то причинам компания Sony захочет запретить использовать на вашем сайте их торговую марку, то она имеет на это полное право. Это ее торговая марка, а суть права на бренд и заключается в праве разрешать или запрещать использование этого бренда (в том чсле путем его размещения в том числе на сайте). В обсуждаемом примере правообладатель посчитал возможным воспользоваться данным правом.

С чего вы решили, что я в этом мало разбираюсь? Более того, я могу сослаться другой закон.

По правилам торговли, я ОБЯЗАН предоставить все данные о продаваемом товаре, в том числе производителя!

Поэтому, как ни крути, согласно закона, при продаже, я даже не "могу", а "обязан" упоминать имена производителей Sony, Panasonic и т.п.

И не смотря на свою коммерческую выгоду, претензии этих компаний, по использованию и упоминанию их брэнда не принимаются.

Я исполняю ЗАКОН, а не их БРЕДОВЫЕ претензии.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий