- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! На сайте, где на одной странице будет выводиться большое количество информации, нужно использовать вкладки. То есть к примеру, будет тайтл "audi a8 - технические характеристики и комплектации, и такой же h1. Дальше в первой вкладке будет идти описание, во второй вкладке будут идти характеристики", а в третьей комплектации, с такими же h* тегами. Итак вопросы:
1. Стоит ли делать тайтл и h1 похожими?
2. Какие h* теги должны идти дальше, согласно вкладкам? Как мне кажется лучше будет чтобы в порядке убывания.
3. Будут ли считаться следующие страницы/тайтлы/h1-теги похожими:
"audi a8 - технические характеристики и комплектации"
"audi a8 2008 года - технические характеристики и комплектации"
и
"audi a6 - технические характеристики и комплектации"
если текст на них будет отличаться, а характеристики и комплектации могут быть схожими?
Заранее благодарю за ответы.
Мне не совсем ясно, что за вкладки :) Но если в общем, то
Да, начало похожее (Ауди А8), концовку лучше сделать немного разной. Схожесть тайтла и аш1 поможет в формировании быстрых ссылок в выдаче Яндекса
2. Какие h* теги должны идти дальше, согласно вкладкам? Как мне кажется лучше будет чтобы в порядке убывания.
Ну, теги всегда идут в порядке убывания: один аш1 - заголовок, 2 аш2 - подзаголовки, 3 аш3 - подподзаголовки, на этом остановитесь)
3. Будут ли считаться следующие страницы/тайтлы/h1-теги похожими:
"audi a8 - технические характеристики и комплектации"
"audi a8 2008 года - технические характеристики и комплектации"
и
"audi a6 - технические характеристики и комплектации"
если текст на них будет отличаться, а характеристики и комплектации могут быть схожими?
Заранее благодарю за ответы.
Если текст будет отличаться, есть вероятность, что страницы одинаковыми не посчитают, но возможна путаница в выдаче, когда на запрос будет вылазить не та стр, что вы изначально хотели.
Ну, теги всегда идут в порядке убывания: один аш1 - заголовок, 2 аш2 - подзаголовки, 3 аш3 - подподзаголовки, на этом остановитесь)
Почему аш-вторых - два, а аш-третьих - три? 😕
H2-H6 можно тулить сколько душе угодно
Вот пример вкладок, посмотрите там где описание , характеристики думаю станет понятней. А что если другие годы данного автомобиля закрыть от индексации, то есть оставить одну статью для индексации, а на вкладке с "история модели" вставить информацию про авто других лет(закрыв их от индексации), это будет лучше чем держать 3-5 и более похожих тайтлов/старниц в индексе? Или не стоит?
А вот, что касается следующего: модель ведь может устаревать и как сделать так, чтобы данная страница оставалась в выдаче?
А что если другие годы данного автомобиля закрыть от индексации, то есть оставить одну статью для индексации, а на вкладке с "история модели" вставить информацию про авто других лет(закрыв их от индексации), это будет лучше чем держать 3-5 и более похожих тайтлов/старниц в индексе? Или не стоит?
Не надо закрывать.
Можно сделать вкладку "История модели" с информацией про автомобили других лет, но от индексации её не закрывать.
Пусть и эта информация ищется поисковиками!
Не надо закрывать.
Можно сделать вкладку "История модели" с информацией про автомобили других лет, но от индексации её не закрывать.
Пусть и эта информация ищется поисковиками!
Но она ведь может мешать основной странице продвигаться? или нет? А как сделать так, чтобы не зависимо от года авто, данная страница "Audi A8 - технические характеристики и комплектации" не менялась в выдаче? Ведь если год машины изменится то изменится и данная страница, так как она будет представлять модель текущего года.
Делайте их разными, мой вам совет. Основной ключ пусть входит и туда и туда, но тайтл и заголовок должны отличаться.
Все верно: h2, h2 ,h3 итд
А как сделать так, чтобы не зависимо от года авто, данная страница "Audi A8 - технические характеристики и комплектации" не менялась в выдаче? Ведь если год машины изменится то изменится и данная страница, так как она будет представлять модель текущего года.
А как сделать так, чтобы не зависимо от года авто, данная страница "Audi A8 - технические характеристики и комплектации" не менялась в выдаче? Ведь если год машины изменится то изменится и данная страница, так как она будет представлять модель текущего года.
Если я вас правильно понял, то можно сделать так:
Сделайте страницу "Audi A8 - технические характеристики и комплектации", а в ней разместите ссылки по годам. Получается, у вас будет "Audi A8 - технические характеристики и комплектации" - основная продвигаемая страница, а к примеру "Audi A8 2000г.в. - технические характеристики и комплектации" - второстепенная...
Даа..вы правильно меня поняли)) То есть вы предлагаете..чтобы шла статейка и под ней уже допустим история выпуска данного авто? Просто у меня для этого будет вкладка "история модели"...где и будут модели данного авто по годам..или лучше сделать это на одной вкладке?