- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По дороге на работу читаю (около часа в метро) сейчас читаю книгу
"Контекстная реклама" - "А. Бабаев, Н. Евдокимов, А. Иванов"
до этого читал
"Раскрутка веб-сайта. Практическое руководство" - "Николай Евдокимов, Игорь Лебединский"
Понял что книга чуть старовата и рекламирует Сео Пульт)
Вопрос вот в чем?
1. Посоветуйте что нибудь свежее более актуальное почитать! Или то что считаете стоящим? (книга которую несмотря на все свои знания вы купили бы и хранили дома)
2. И переодические издания читал интересный журнал "Практика интернет маркетинга" а что есть еще или на какой блог можно подписаться?!
Много раз подобные темы на форуме поднимались. Книги по СЕО имхо выпускаются только что бы заработать, полезной информации в них практически нет, так как они быстро устаревают и ВСЕ есть в сети.
Много раз подобные темы на форуме поднимались. Книги по СЕО имхо выпускаются только что бы заработать, полезной информации в них практически нет, так как они быстро устаревают и ВСЕ есть в сети.
Спасибо за ответ
Я понимаю и теперь уже немного переосмысливаю то чего хотел - как у хорошего Юриста лежит на полке "Уголовный кодекс итд" так же и я хочу купить прочитать и чтоб была как база книжка важна не информация а идеи наверно! Правильные мысли!
смотря какого результата вы хотите достигнуть. Если уровня продвигатора и баблоруба, то достаточно почитать сео-блоги, тех же Кокшарова, Маула, Камскую, смотреть сеопульт тв и мегаиндекс тв.
если хотите пойти дальше, то следует подробнее остановиться на следующих аспектах:
1) принципы работы сетей (начиная от уровней моделей и протоколами передачи данных)
2) семантика и словообразование
3) нейронные сети
4) датамайнинг
5) труды Огилви
6) оптимизация затрат ресурсов
7) матлогика (даже если вы считаете, что это не важно, нужно научиться мыслить в рамках матлогики, все таки любой алгоритм не более чем матмодель)
8) фокусирование внимания
9) теория графов
10) спецификации языков разметки и программирования
ну вот в общем темы навскидку, что и как нужно делать в них не сказано, но полученные знания помогут вам в осмыслении многих аспектов и избежать многих глупых вопросов из разряда "ПАЧИМУ МОЙ СДЛ НИ ПРАДВИГАЕТСЯ???"
Спасибо за ответ!
Если не затруднит по первым трем пунктам дайте конкретные рекомендации!
Книг в сети интернет столько много и отзывы не всегда понятно где настоящие
1) даже не знаю это у меня в кафедральный курс входило
2) можно Улуханова почитать в принципе, много подобной литературы- филологам же надо чем-то заняться
3) много материалов можно найти на том же хабре, не нужно вдаваться в совсем уж тонкости, нужно понимать как это работает
Маннинг К.Д., Рагхаван П., Шютце Х. Введение в информационный поиск (2011)
Недавно начал читать. Книга тяжелая, но реально помогает взглянуть на ПС под правильным углом... а не как мы привыкли;).
Описаны такие вещи, как вероятностная модель инфопоиска, метод опорных векторов и машинное обучение на документах и подобное
вспомнил прекрасную книгу по сетям: TCP/IP Illustrated
Ребята а как насчет переодики журнала или Блога что скажете?
некоторые сеошники в своих блогах иногда пишут что-то свежее и полезноее...не часто, конечно, но полезная инфа встречается.
некоторые сеошники в своих блогах иногда пишут что-то свежее и полезноее...не часто, конечно, но полезная инфа встречается.
Согласен.
СЕО отчасти схожа с торговлей на бирже: постоянно нужно быть на волне.
Книжная инфа устаревает еще до того как в продажу поступит.
Форумы, блоги, серч, и тд. ☝ лучший источник.