- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал сетку из 20 блогосателлитов одной тематики, наполнил полусотней малоуникальных статей с планированием публикаций на будущее. Сделал жесткую перелинковку - каждый сайт ссылался на максимальное количество остальных сайтов, с одним ограничением - без взаимных перекрестных ссылок, т.е. нельзя ссылаться на сайт, который уже имеет ссылку на тебя. Повторюсь, схема жесткая и "палевная". Постепенно сайты зашли в индекс (частично), и спустя некоторое время, к моей огромной радости получили ТИЦ10-20.
Радостно потирая руки и подсчитывая в уме будущие сапо-барыши, прикупил еще пару десятков доменов, развернул точно такие же сайты и добавил в сетку, перелинковав также новые и старые сайты. Спустя примерно месяц (АП-ы не смотрел) сайты повыпадали из индекса, ТИЦ обнулился.
Вот думаю, может быть два варианта:
Интересно мнение знающих людей, ну и может кто поделится успешным/неудачным практическим опытом в создании сеток и даст какие-нибудь намеки.
PS. Информация для размышления:
Рекорд ТИЦ-а был у сайта, который получил 10-ку, имея в панели ВМ Яндекса следующие ссылки с сайтов сетки: 5 ссылок с сайтов с ТИЦ0 и 1 ссылку с сайта с ТИЦ10, итого - всего 6 ссылок для ТИЦ10!
ТИЦ20 был получен на ссылках с 25 сайтов, из которых 9 имели ненулевой ТИЦ.
PPS. Эксперимент продолжается...
Лично я для себя отметил, что войти сайту в индекс проще, чем остаться там. Яндекс видимо сначала индексирует (авансом так сказать), через время смотрит на сайт, и уж потом решает его выплюнуть.
То-есть у меня не раз были случаи когда ГС входили в индекс, но выпадали оттуда через 1-3 месяца сами по себе.
То-есть у меня не раз были случаи когда ГС входили в индекс, но выпадали оттуда через 1-3 месяца сами по себе.
Согласен с Вашим мнением. Но были у меня и обратные ситуации.
Один небольшой СДЛ почти год в индекс Яндекса не заходил вообще, а потом таки залетел туда сразу весь. Произошло после добавления контента: было около 20 статей, добавилось 5-6, весь контент уникальный узкотематический.
Другой сайт, сгенерированный ГС (каталог товаров) год вообще не заходил в индекс, а потом также разом вошел (без каких-либо действий с моей стороны), и более того, получил ТИЦ20 имея в панели ВМ менее 10 ссылок (с дешевого прогона по каталогам, сделанного в первые месяцы жизни сайта), и до сих пор, спустя более полугода, находится в индексе и держит ТИЦ20.
Лично я для себя отметил, что войти сайту в индекс проще, чем остаться там. Яндекс видимо сначала индексирует (авансом так сказать), через время смотрит на сайт, и уж потом решает его выплюнуть.
У него просто каскады фильтров, которые срабатывают не моментально, а по ручному запуску, скорее всего.
наполнил полусотней малоуникальных статей
сайты повыпадали из индекса
И что тут удивительного? При чём тут вообще сетка...
Когда обнулился тиц?
Страницы выпали в этот ап?
И что тут удивительного? При чём тут вообще сетка...
Да, слабая уникальность - тоже очень хорошая причина. Но, у меня есть другая, аналогичная сетка, также не дружит с индексом Яндекс. Так вот, я не так давно полностью убрал перелинковку, и сразу наметилась тенденция на вхождение сайтов в индекс. Пока что рано что-то утверждать, время покажет. К тому же, по поводу уникальности и индекса уже была масса обсуждений и статей, из которых можно понять, что тут все очень неоднозначно - сайт может быть уникальным и быть под фильтром (см. мое предыдущее сообщение в теме), а может быть копипастом и получать хороший трафик с ПС. Помню, как-то раз обнаружил, что ГС, качающий автоматом статьи с моего СДЛ, оказывался в выдаче выше меня...
Когда обнулился тиц?
Страницы выпали в этот ап?
Это было более полугода назад, и я, к сожалению, не очень-то отслеживал все процессы, происходящие с сеткой. Однозначно могу утверждать лишь то, что сейчас в панели ВМ исчезла большая часть ссылок с сайтов сетки. Видимо, сначала было выпадение из индекса, затем падение ТИЦ, т.к. страниц с ссылками больше не было в индексе.
Сделал сетку из 20 блогосателлитов одной тематики, наполнил полусотней малоуникальных статей с планированием публикаций на будущее. Сделал жесткую перелинковку....
PPS. Эксперимент продолжается...
Может еще раз попробовать, но уже без дополнительного добавления к сетке других сайтов?!
Может еще раз попробовать, но уже без дополнительного добавления к сетке других сайтов?!
Я говорил выше, что на другой сетке я снял всю перелинковку, жду результатов. Также есть другой эксперимент: купил полсотни свежих доменов с ТИЦ и развернул такие же сайты, без перелинковки. В индекс заходят тяжело, ТИЦ у половины уже слетел, опять же смотрю что будет дальше...
Чтобы выяснить, влияет ли перелинковка на наложение фильтров, достаточно при создании сетки несколько сайтов оставлять неперелинкованными. Я так иногда делаю и в итоге если сайты уходят под фильтры, то и не перелинкованные тоже. Выводы делайте сами.
Это было более полугода назад, и я, к сожалению, не очень-то отслеживал все процессы, происходящие с сеткой. Однозначно могу утверждать лишь то, что сейчас в панели ВМ исчезла большая часть ссылок с сайтов сетки. Видимо, сначала было выпадение из индекса, затем падение ТИЦ, т.к. страниц с ссылками больше не было в индексе.
Падение тиц != обнуление.
Сейчас есть тема с рф доменами, вот там действительно интересно будет проследить за развитием.