Апдейт поисковой базы 21.05.2013

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Изменения серьезные, далеко не в лучшую сторону. В регионе по запросам "создание сайтов" и "продвижение сайтов" в ТОП-е осталось по одному-два региональных сайта. Остальные откуда угодно - Москва, Кемерово, пару даже украинских сайтов. И куча блогов. Надеюсь, Яндекс одумается...

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
b1b1g0n:
Изменения серьезные, далеко не в лучшую сторону. В регионе по запросам "создание сайтов" и "продвижение сайтов" в ТОП-е осталось по одному-два региональных сайта. Остальные откуда угодно - Москва, Кемерово, пару даже украинских сайтов. И куча блогов. Надеюсь, Яндекс одумается...

Все он правильно делает для себя:) . Тематика конкурентная, дорогая. Пусть идут в директ. А в органичный поиск блогов кучу, для общего развития пользователей. Ничего себе. Все людям😂

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
TC
На сайте с 13.05.2013
90
b1b1g0n:

А зачем ему одумываться? С точки зрения пользователя (а значит, в идеале и ПС) подобные запросы:

1) Не должны иметь жесткой привязки к региону, т.к. в данной сфере плодотворное сотрудничество заказчика и исполнителя не требует нахождения в одном городе. Вам и оставили лучшие предложения из региональных, а остальное заняли более продвинутые сайты из других регионов.

2) Куча блогов - это скорее всего следствие давно идущего эксперимента по отделению "нечетких полукоммерческих запросов", т.е. таких, когда x % пользователей имеет в виду "купить/заказать продвижение", а y % имеет в виду "как организовать продвижение".

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175
awasome:
Страницы, добавленные после 25 апреля не зашли нигде до сих пор - обалдеть, месяц прошел. что за зоопарк там творится? При этом количество обращений робота увеличилось в разы

точно такая же ситуация, в промежуток 20 апр - 5 мая, много страниц просто не попало в индекс, всё из-за херового апа 11 числа, который якобы должен был затронуть и добавить в выдачу страницы этих чисел

A
На сайте с 20.08.2010
775
Re@L:
точно такая же ситуация, в промежуток 20 апр - 5 мая, много страниц просто не попало в индекс, всё из-за херового апа 11 числа, который якобы должен был затронуть и добавить в выдачу страницы этих чисел

Новее у меня тоже не вошли. В свиттере прогнать что ли, не знаю даже. Просто сайты такие, что в течении одного апа обычно все в индексе

leroilik
На сайте с 22.10.2011
79

Можно сказать изменений вообще нет. Страниц в индаксе столько же осталось, а позиции +- 1 пункт.

Криптонатор (https://ru.cryptonator.com/auth/signup/101352413) - мультикошелек криптовалют. Вывод на ЯД и карту.
se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

АП для галочки. Все стабильно плохо :)

когда релиз (https://when-release.ru)
Grey016
На сайте с 18.06.2011
101

Ребят, дайте название проги для отслеживания позиций (желательно бесплатной)? P.S. Все что нашел, везде просят 30$ - жаба не дает мне покоя)

Спасибо!

По теме:

Моё впечатление такое, что Яша начал резать сайты (по его мнению неликвидных), выкидывая их за ТОП. А нормальные сайты - (по мнению Яндекса) - он оставил на тех же местах, кому то повезло и их скачки заметны, у кого-то не очень.

Такое ощущение, что АП был ориентирован на то, чтоб из индекса убрать "мусор" - по мнению Яндекса.

se_ost
На сайте с 08.08.2011
53
Grey016:
Ребят, дайте название проги для отслеживания позиций (желательно бесплатной)? P.S. Все что нашел, везде просят 30$ - жаба не дает мне покоя).

SeSPIDER - нормальная чекалка.

marsh
На сайте с 03.11.2009
77
Grey016:
Ребят, дайте название проги для отслеживания позиций (желательно бесплатной)? P.S. Все что нашел, везде просят 30$ - жаба не дает мне покоя)
Спасибо!

http://www.site-auditor.ru/ - чекалка, лучшая из бесплатных

Да, какой-то странный АП, изменений вообще нету: ни количество страниц не изменилось, ни позиции.

С уважением, Марат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий