Как Webmoney и БМБанк обманывают.

12 3
Павлуцкий Александр
На сайте с 15.11.2011
72
3021

В разделе карты Вебмани указано, что вывод на карту БМБ банка происходит с комиссией 0.8% (комиссия Вебмани), а сам банк, при переводе и выводе ничего не берет.

Сделал там карту, подписал договор (особо не всматриваясь).

Перевел на карту 4000грн, вывел. Вся сумма без проблем обналичилась. А через двое суток заметил на карте минусовой баланс в -32грн. Позвонил в поддержку, мне сообщили, что комиссия есть, но приходит она с запозданием на 1 сутки. Проверил договор - действительно, есть комиссия 0.8%.

Проблема не в том, что в договоре это записано, а в том, что на сайте Вебмани информация другая. В итоге много людей идут в банк, делают карты, и не смотрят, что подписывают.

Вывод №1. Не доверяйте тому, что пишут на сайте ВМ.

Вывод №2. Смотрите договор внимательно (хотя по себе знаю, что терпения хватает редко, но дело нужное)

Кто-то еще с подобным сталкивался?

Составление семантического ядра (/ru/forum/788158)
I
На сайте с 19.02.2012
93
Павлуцкий Александр:
Проверил договор - действительно, есть комиссия 0.8%.

Укажите, пожалуйста, строку, которая сообщает об этом в договоре.

Павлуцкий Александр
На сайте с 15.11.2011
72
Imitator:
Укажите, пожалуйста, строку, которая сообщает об этом в договоре.

Зняття готівки в банкоматах/касах АТ «БМ Банк» - 0.8%

Зняття готівки в банкоматах мережі «АТМОСФЕРА» - 0.8%

Зняття готівки в банкоматах/касах інших банків на території України 1,5% + 4 грн.

I
На сайте с 19.02.2012
93

Вы знаете хотя бы один банк, который не берёт процент за снятие в банкомате? Я пока не встречал.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Imitator:
Вы знаете хотя бы один банк, который не берёт процент за снятие в банкомате? Я пока не встречал.

Сбербанк Россия, не?:)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
I
На сайте с 19.02.2012
93
Апокалипсис:
Сбербанк Россия, не?:)

Вы ведь отлично понимаете, что я имел в виду, что это нормальная практика брать процент за снятие наличности в банкомате и webmoney тут никого не обманывает.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Раз речь об Украине, то никакие не абстрактные вебмани, а конкретно УкрГарант.

Я не понимаю, какая связь между выводом и обналичиванием? Что будете делать со средствами после вывода - это уже WM не интересует. А информацию надо трясти прежде всего с банка, банкоматы в его ведении, в ведении же гаранта превращение фантиков WMU в гривны.

Вы, очевидно, путаете ВЫВОД ИЗ ВЕБМАНИ на карту с выводом С КАРТЫ В НАЛИЧКУ через банкомат.

На укрсайте всё есть, правда найти задача нетривиальная, но гугл придёт на помощь:

http://webmoney.ua/withdrawfunds/wmu2card

Про банкоматы всё предельно ясно сказано

PS: на сайте банка тоже фиг найдёшь информацию, процитированную выше .pdf-ку только гуглом нарыл, больше ключевого слова "WebMoney" на сайте похоже вообще нет...

http://www.bmbank.com.ua/files//WebMoney.pdf

~
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

банк берет % за снятие в чужих банкоматах

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
kuguk
На сайте с 16.01.2009
146

Смотреть лучше нужно было тарифы и договор. Комиссия всегда была на этой карте. У БМБ есть другие карты, где снятие без комиссии. Когда-то узнавал, сотрудник уверял, что нельзя с карты вебмани перевести на др. карту и соответственно снять с той уже без%. Хотя на тот момент в тарифах было указано, что можно перевести на др. свою карту через банкомат. Кто-то брехал, только кто не стал выяснять.

Сейчас

Переказ коштів з карткового рах
унку за дорученням клієнта на:*
-
поточний рахунок, відкритий в АТ «БМ Банк»
-
поточний рахунок, відкритий в АТ «БМ Банк» з метою перерахування на
рахунок в той самий день
-
власний депозитний або картковий рахунок, відкритий у АТ «
БМ Банк»
0,5% від суми
Плату не передбачено
Плату не передбачено

ТС узнайте может всё же можно перекинуть на др. карту и вывести без%.

Если что отпишитесь.

vilino
На сайте с 28.06.2007
64

Не знаю, или я невнимательно считаю свои деньги, или у меня проценты не берут. Не замечал ни разу! Ну то есть, при выводе из кошелька 0,8 вебмани снимает, а дальше все. Вывожу ровные суммы, снимаю в банкомате БМ банка (Симферополь) без комиссии. Все! Договор неохота искать чтобы почитать, но никаких минусов не было по карте.

Как поднять ТИЦ? Как делать доры? Когда апдейт? Как выйти из бана? все ответы тут ()
makag
На сайте с 01.05.2013
106

всё зависит от карты, для примера приватбанк украина:

- карта "Мнгновенная": 1% при снятии наличных в банкомате, зачисление на карту - беспроцентное,

- зарплатные карты, студенческие - снятие в банкомате без комиссии, а при зачислении на карту снимается 0,75 %.

думаю в других банках ситуация примерно такая же

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий