MySQL + Домен (Сайт).

12
M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm
795

Уважаемые специалисты форум-чане, здравствуйте.

Раскройте пожалуйста одну ситуацию, во взаимодействии базы данных в MySQL с прилинкованным к ней доменом (сайтом), на виртуальном хостинге.

Взялся изучать основы PHP, пока же еще на этапе освоения основ HTML и CSS. Далее возьмусь за смежные технологии. Различные CMS пока не рассматриваю, только изучение с самых азов.

Также освоил наперед, как регистрируются доменные имена и прописываются DNS хостера у регистратора. Для того чтобы учиться в реальных условиях.

И вот тут, забегая вперед в своем самообразовании, задался техническим вопросом. Как на хостинге к созданной базе данных подцепить доменное имя (второго уровня)? Так чтобы домен стал работать именно этой определенной для него базой данных. При условии, что, никаких скриптов, CMS, DLE не устанавливалось.

Или все же ответ в том, что нужно будет прописывать данные конкретной базы данных, именно в скриптах, CMS и DLE?

Заинтересовал этот момент, по причине установки, к примеру, на хостинг двух и более простых самописных сайтов, в будущем.

Узнал ч в вордпресс это дело прописывается в файле конфигурации, а как быть если я сам создаю странички с нуля, только лишь первую index.html? И таких недосайтов учебных, у меня, к примеру, два и более, и к каждому хочу отдельную базу данных создать?

Спасибо заранее.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Вы прописываете данные для доступа к базе в скрипте. А скрипт располагается на сайте, который, в свою очередь, имеет определённый IP-адрес. Таким образом, нужно просто либо пробросить A-запись, либо изменить NS-сервера домена на те, которые указал вам хостинг-провайдер.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

mark2011, Благодарю вас. Выходит что необходимо в любом случае прописать данные базы в самом скрипте, чтобы он(скрипт), работал с именно этой базой. Никак иначе. Спасибо.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Ну почему, вы можете прописать данные в конфигурационном файле, а потом инклюдить этот файл. Либо где-нибудь вообще в XML, а потом в конф-файле читать этот XML. Тут простор для фантазии очень большой.

M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

Еще яснее стало! Из-за не опытности не вижу именно простора, уткнулся в пример с CMS и другого не вижу. Спасибо за конкретные варианты и что увели от шаблонов.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

У базы данных есть: адрес(в основном localhost), пользователи, у этих пользователей есть пароли.

Для подключения к серверу MySQL необходимо указывать 3 параметра(адрес сервера, логин_пользователя, пароль_пользователя).

После подключения можно выбирать с какой БД желаете работать.

В 1 базе можете смело хранить с десяток сайтов(которые тренировочные).

Просто имена таблиц делайте с префиксами(как это сделано в ЦМСках), например для первого сайта:

site1_table1

site1_table2

site1_table3

для 2-го сайта

site2_table1

site2_table2

site2_table3

В конфигурационном файле каждого сайта создайте переменную/константу, которая будет содержать в себе этот префикс(site1, site2 и т.д).

В вордпрессе есть $table_prefix

Запрос будет выглядеть так:

$sql = "SELECT * FROM `{$table_prefix}terms` WHERE `term_id`='10'";

Надеюсь, ясно изложил свои мысли;)

Подпись))
M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

Милованов Ю.С, расписали более чем подробно, держу как закладку. Спасибо!

Еще закреплю информацию про отдельные базы для разных сайтов от mark2011 и будет мне раскрыта вся суть.

update: Дело в том что подобрал хостинг совсем не дорогой, и выбрал тариф минимальный, где одна база не потянет более двух сайтов. Но при этом, данный тариф, позволяет создать три базы данных.

Спасибо вам обоим. Вы мне дали более структурированные ответы нежели Гугл.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
mfm:
Милованов Ю.С, расписали более чем подробно, держу как закладку. Спасибо!

Еще закреплю информацию про отдельные базы для разных сайтов от mark2011 и будет мне раскрыта вся суть.

update: Дело в том что подобрал хостинг совсем не дорогой, и выбрал тариф минимальный, где одна база не потянет более двух сайтов. Но при этом, данный тариф, позволяет создать три базы данных.

Спасибо вам обоим. Вы мне дали более структурированные ответы нежели Гугл.

Это что за ограничение такое?

На количество сайт в 1 БД? Впервые слышу.

Если на размер БД - другое дело. И то, что там за 2 учебные сайта, которые упираются в ограничение:)

M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

Милованов Ю.С, тех. поддержка хостинга сама рекомендовала мне на моем тарифе 1 сайт. 1 база. Но они не знают что я нуб начинающий :), оттого такие рекомендации. Они думают что я хочу разместить у них несколько порталов наверное. А сайт, если его можно так назвать, пока у меня один.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

mfm, ну и потренируйтесь на одном сайте и одной БД.

Сделать самому страницу, которая будет работать с БД - задача для начинающего непосильная.

Попробуйте CMS для начала. Вордпресс, к примеру. Если что не понятно, поэтапно спрашивайте.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

6666, спасибо!

update: По поводу вордпресс - полностью согласен. В планах, попытаться разобрать принцип его устройства, когда появятся хоть какие-то знания, при помощи которых буду понимать как между собой функционирует в нем основные и не только блоки. Да и все в целом. Сейчас вот на этапе основных моментах web-a, html и css нахожусь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий