- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю новый сайт, думаю что понадобятся для наглядности видео с ютуба. Сам делать их не собираюсь. Хотелось бы узнать как они повлияют на релевантность и ранжирование страниц.
Нужно ли их прятать или нет?
Лично я за полгода не заметил особого влияния.
Удержат посетителя на странице.
Дадут доп. переходы (если поставить ссылку на сайт под роликом на тюбе).
Все.
прятать видео??? От кого? От посетителей?)))
пользователи любят смотреть видачки, а то что любят пользователи выгодно и поиску
Прятать видео от индексации. Говорю же видео будут не свои, а чужие и ссылок с ютуба на мой сайт не будет.
никак не повлияют...
Я вообще обычно не закрываю ссылки на очень трастовые ресурсы (ютуб, вк, твиттер етс)
На молодом сайте лучше закрыть, ИМХО. Уже обсуждались санкции Яндекса за наличие рекламы на сайтах - адсенс, тизеры, баннеры и т.д. Возможно ролики ютюба тоже к этой категории относятся.
На ежегодной конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в
Интернете" Александр Садовский предупредил о большой прополке 2013: Цитата В
конце своего выступления Александр предупредил всех оптимизаторов о Прополке
2013... В следующем году все сайты с большим количеством агрессивной рекламы
будут безжалостно Яндексом подавляться. К этому вопросу поисковик намерен
подойти очень серьезно, поэтому всем рекомендуется заблаговременно избавиться от
спама.
У меня на некоторых страницах по 3-4 ютюбовских ролика, плюс баннеры. Сайт старый, но единичные позиции стали вылетать из ТОП 10 Яндекса, хорошо так вылетать - сразу в минус 200. Причем со страниц, где есть вставки с ютюбе. Иногда позиции возвращаются обратно в ТОП после апдейта, но не всегда. Сейчас закрываю все ролики и баннеры в noindex.
Прямым образом видео вряд-ли влияет на позицию. Но, если видео посетителю интересно, то он задержится на страницы, а это положительно скажется на поведенческий фактор.
На молодом сайте лучше закрыть, ИМХО. Уже обсуждались санкции Яндекса за наличие рекламы на сайтах - адсенс, тизеры, баннеры и т.д. Возможно ролики ютюба тоже к этой категории относятся.
в коде есть только ссылка на ролик. какие могут быть санкции за рекламу? еще интересно как может поисковая машина определять авторство ролика.
просмотр ролика может только увеличить ПФ.
Размещай смело, ничего не будет
xereden, я ролики (код) с ютуба и контакта закрываю в <noindex>. Думаю не к чему лишние ссылки на сторонние источники.
xereden, я ролики (код) с ютуба и контакта закрываю в <noindex>. Думаю не к чему лишние ссылки на сторонние источники.
а noindex и не закрывает внешние ссылки, он закрывает текст от индексации, для закрытия ссылки надо rel="nofollow" применять
обычно видео с ютуба положительно влияет на страничку