Ищу бесплатную CMS для создания фан сайта игры

123
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

Я так понимаю, у советчиков богатый опыт создания таких порталов на WP, с форумами, блогами, коллективной правкой статей?

Уверен, там при 2 пользователях уже надо будет покупать хостинг баксов за 1000 в месяц.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
judge13:

Не нашёл модули:
- истории правок страницы (я знаю что он есть, но у меня пока с поиском туго)
- правка не всей страницы, а её части
- необходим серьёзный подход к оптимизации движка. Ибо даже голый сайт еле шуршит

То, что вы не нашли какой-то модуль, не значит, что его нету :). По ревизиям - сходу поиск выдает http://drupal.org/project/better_revisions , http://drupal.org/project/revisioning .

По "правкам части страницы" так не скажу, нужно глубже разбираться что под этим подразумевается и вам ехать или шашечки?

По оптимизации - для начала хостинг хороший возьмите, прежде чем хаять на его тормоза.

Я обоими руками за друпал. Кто-то за WP. Не исключено, что будут и другие предложения, это не важно. Вам нужно понять одно - либо самостоятельно разбираться придется, либо оплатить разработку сайта, либо отказаться от идеи.

Потому что Drupal - это круто.
J1
На сайте с 16.05.2013
0
melkozaur:
если хотите, чтобы не поделка получилась а что-то стоящее - лучше обращайтесь к спецам

Если бы я хотел коммерческий продукт, то просто бы заказал его и не парился.

Весь смысл в самом процессе. Хочу творить, если так вам будет угоднее/понятнее =)

melkozaur:
Я так понимаю, у советчиков богатый опыт создания таких порталов на WP, с форумами, блогами, коллективной правкой статей?
Уверен, там при 2 пользователях уже надо будет покупать хостинг баксов за 1000 в месяц.

С чего такое мнение и откуда такие цифры?

Garin33:
То, что вы не нашли какой-то модуль, не значит, что его нету :)

Потому я неоднократно писал, что проблема во мне.

Garin33:
По ревизиям - сходу поиск выдает http://drupal.org/project/better_revisions , http://drupal.org/project/revisioning

Пробовал http://drupal.org/project/revisioning, но что-то пошло не так и оно не выдало желаемого результата. Видимо сказывается отсутствие опыта.

Garin33:
По "правкам части страницы" так не скажу

К примеру если создать страницу в MediaWiki и посмотреть на то что получилось, то мы увидим несколько кнопок [edit] в разных её частях. В заголовке (отредактировать всю страницу) или возле заголовков (H?). Т.е. можно редактировать отдельные куски страницы. Это облегчает редактирование в том плане, что не приходится каждый раз прокручивать/просматривать весь контент для поиска необходимого участка. Вот пример: http://gyazo.com/c144737a1a27ca925dbef3957729b674.png

Garin33:
По оптимизации - для начала хостинг хороший возьмите, прежде чем хаять на его тормоза.

Сужу по скорости отображения страниц на своей домашней машине. Всё вышеописанное проверялось на ней под Denwer-ом. Его ненавистникам просьба воздержаться от лучей "добра".

Garin33:
Я обоими руками за друпал. Кто-то за WP. Не исключено, что будут и другие предложения

Сколько людей, столько и мнений.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

judge13,

Первая цитата - не мое.

judge13:
С чего такое мнение и откуда такие цифры?

На самом деле, все будет еще хуже. Допустим, даже найдете все плагины для WP, в конце концов изобретателей много и модули есть самые неожиданные. Но во-первых, с каждой проблемой вы будете упираться именно в то, во что упираетесь сейчас - в поиск конкретного модуля-плагина, который решит вашу задачу. Но так бывает не всегда. В итоге вы обвешаете WP кучей (возможно не очень совместимых) громоздких убер-плагинов, которые позволяют превратить этот движок во что угодно. И не факт, что все они будут идеально и своевременно обновляться. Тормозить будет страшно. Это если вы их найдете, что не факт.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
judge13:
Весь смысл в самом процессе. Хочу творить, если так вам будет угоднее/понятнее =)

Для этого придётся становиться не только технически грамотным, а ещё и много где и как грамотным и опытным. А это не один год.

Без этого (или много $) ТАКОЙ портал неасилить. Инфа 100%.

Хочешь конструтива - но проблем.

judge13:
я неоднократно писал, что проблема во мне.

Вот именно!

Для начала придумай задачку попроще раз в 100. Подними хотя бы простой сайт (блог, регион. доску объявлений, узконишевый инфо-ресурс и тп). Без многоюзерста и многоавторста. Вот когда хотя бы это получится... Не только сделать (это 30% "проблемы"), а и подержать хотя бы с полгода в первой полусотне выдаче ПС и минимальным трафом.. когда научишься отбиваться от спама и вирус-атак, когда слова "бекап", "шелл", "дор" не будут для тебя нецензурщиной и не заставят обливаться холодным потом, когда... Вот только после этого может ставить более серьёзные задачи.

melkozaur:

А я считал тебя грамотнее.. :(

Garin33:
это не важно.

+100500. Тут чуть ли не каждый месяц по такому мега-прожекту кому-нить в голову бьёт золотой дождь. А через пару недель вообще начнётся...

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

SeVlad,

Ну накидай с пяток подобных порталов, посмотрим.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Ну накидай с пяток подобных порталов, посмотрим.

Где хостинг за 1к зелени при двух авторах, включая админа? Это, пожалуй, к тебе такие вопросы. ;)

Хотя даже криворуким админам.

У меня есть пару клиентских ВП сайтов на шаредах типа хостгатора на которых по 3-4 автора перманетно что-то постят.

Хотя в отношении ВП я такого мнения:

SeVlad:
Я лично считаю что ВП не стоит использовать для мегашопов и в кач-ве более-мнение большой соцсети (сотни юзеров). Всё равно до коробочного функционала спец. движков ВП нужно допиливать и допиливать (плагами тоже не всё\не так решается). И не факт, что в итоге результат будет радовать.
И что бы не говорили (или недоговаривали ) разработчики - ВП всё же не такой многопользовательский двиг, как скажем двиги форумов. По безопасности в тч.

Да что там говорить - я вообще считаю что реганых юзеров в ВП должно быть как можно меньше (2-3.. ну 10к авторов). И все должны нести ответственность за проект (а не быть потребителями как в СЦ).

(а лучше см всю нашу дискуссию с ETNO ;) )

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

SeVlad,

Я утрировал, конечно. Но как только представил, что будет склад статей, которые будут править разные люди, плюс блоги, плюс форум..

Короче не для этого WP существует, по-любому. Тут нужно отталкиваться от форумного движка имхо. И уже его обвешивать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Тут нужно отталкиваться от форумного движка имхо.

Мухи (форум) отдельно, котлеты (всё остальное) - отдельно. Тут я категорически уверен! :) Нефик лепить всё на один двиг.

melkozaur, почитай всё-таки чего мы там с ETNO наговорили друг-другу :)
Собсно, думаю полезно для всех.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

SeVlad,

Да почитал я.

По крайней мере связка форум+сайт+блоги достаточно легко и без геморроя делается на vbulletin, но он платный. Поэтому я и говорю, что можно танцевать от форумных движков. Очевидный плюс - единая система авторизации.

Движки соцсетей LiveStreet и Instant - опять же, в голом виде ущербны чуть менее чем полностью, а за нормальную сборку придется платить.

Есть и другие движки социалок, но как правило они платные и жутко грузят систему.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий