- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю, у советчиков богатый опыт создания таких порталов на WP, с форумами, блогами, коллективной правкой статей?
Уверен, там при 2 пользователях уже надо будет покупать хостинг баксов за 1000 в месяц.
Не нашёл модули:
- истории правок страницы (я знаю что он есть, но у меня пока с поиском туго)
- правка не всей страницы, а её части
- необходим серьёзный подход к оптимизации движка. Ибо даже голый сайт еле шуршит
То, что вы не нашли какой-то модуль, не значит, что его нету :). По ревизиям - сходу поиск выдает http://drupal.org/project/better_revisions , http://drupal.org/project/revisioning .
По "правкам части страницы" так не скажу, нужно глубже разбираться что под этим подразумевается и вам ехать или шашечки?
По оптимизации - для начала хостинг хороший возьмите, прежде чем хаять на его тормоза.
Я обоими руками за друпал. Кто-то за WP. Не исключено, что будут и другие предложения, это не важно. Вам нужно понять одно - либо самостоятельно разбираться придется, либо оплатить разработку сайта, либо отказаться от идеи.
если хотите, чтобы не поделка получилась а что-то стоящее - лучше обращайтесь к спецам
Если бы я хотел коммерческий продукт, то просто бы заказал его и не парился.
Весь смысл в самом процессе. Хочу творить, если так вам будет угоднее/понятнее =)
Я так понимаю, у советчиков богатый опыт создания таких порталов на WP, с форумами, блогами, коллективной правкой статей?
Уверен, там при 2 пользователях уже надо будет покупать хостинг баксов за 1000 в месяц.
С чего такое мнение и откуда такие цифры?
То, что вы не нашли какой-то модуль, не значит, что его нету :)
Потому я неоднократно писал, что проблема во мне.
По ревизиям - сходу поиск выдает http://drupal.org/project/better_revisions , http://drupal.org/project/revisioning
Пробовал http://drupal.org/project/revisioning, но что-то пошло не так и оно не выдало желаемого результата. Видимо сказывается отсутствие опыта.
По "правкам части страницы" так не скажу
К примеру если создать страницу в MediaWiki и посмотреть на то что получилось, то мы увидим несколько кнопок [edit] в разных её частях. В заголовке (отредактировать всю страницу) или возле заголовков (H?). Т.е. можно редактировать отдельные куски страницы. Это облегчает редактирование в том плане, что не приходится каждый раз прокручивать/просматривать весь контент для поиска необходимого участка. Вот пример: http://gyazo.com/c144737a1a27ca925dbef3957729b674.png
По оптимизации - для начала хостинг хороший возьмите, прежде чем хаять на его тормоза.
Сужу по скорости отображения страниц на своей домашней машине. Всё вышеописанное проверялось на ней под Denwer-ом. Его ненавистникам просьба воздержаться от лучей "добра".
Я обоими руками за друпал. Кто-то за WP. Не исключено, что будут и другие предложения
Сколько людей, столько и мнений.
judge13,
Первая цитата - не мое.
С чего такое мнение и откуда такие цифры?
На самом деле, все будет еще хуже. Допустим, даже найдете все плагины для WP, в конце концов изобретателей много и модули есть самые неожиданные. Но во-первых, с каждой проблемой вы будете упираться именно в то, во что упираетесь сейчас - в поиск конкретного модуля-плагина, который решит вашу задачу. Но так бывает не всегда. В итоге вы обвешаете WP кучей (возможно не очень совместимых) громоздких убер-плагинов, которые позволяют превратить этот движок во что угодно. И не факт, что все они будут идеально и своевременно обновляться. Тормозить будет страшно. Это если вы их найдете, что не факт.
Весь смысл в самом процессе. Хочу творить, если так вам будет угоднее/понятнее =)
Для этого придётся становиться не только технически грамотным, а ещё и много где и как грамотным и опытным. А это не один год.
Без этого (или много $) ТАКОЙ портал неасилить. Инфа 100%.
Хочешь конструтива - но проблем.
я неоднократно писал, что проблема во мне.
Вот именно!
Для начала придумай задачку попроще раз в 100. Подними хотя бы простой сайт (блог, регион. доску объявлений, узконишевый инфо-ресурс и тп). Без многоюзерста и многоавторста. Вот когда хотя бы это получится... Не только сделать (это 30% "проблемы"), а и подержать хотя бы с полгода в первой полусотне выдаче ПС и минимальным трафом.. когда научишься отбиваться от спама и вирус-атак, когда слова "бекап", "шелл", "дор" не будут для тебя нецензурщиной и не заставят обливаться холодным потом, когда... Вот только после этого может ставить более серьёзные задачи.
А я считал тебя грамотнее.. :(
это не важно.
+100500. Тут чуть ли не каждый месяц по такому мега-прожекту кому-нить в голову бьёт золотой дождь. А через пару недель вообще начнётся...
SeVlad,
Ну накидай с пяток подобных порталов, посмотрим.
Ну накидай с пяток подобных порталов, посмотрим.
Где хостинг за 1к зелени при двух авторах, включая админа? Это, пожалуй, к тебе такие вопросы. ;)
Хотя даже криворуким админам.
У меня есть пару клиентских ВП сайтов на шаредах типа хостгатора на которых по 3-4 автора перманетно что-то постят.
Хотя в отношении ВП я такого мнения:
SeVlad:
Я лично считаю что ВП не стоит использовать для мегашопов и в кач-ве более-мнение большой соцсети (сотни юзеров). Всё равно до коробочного функционала спец. движков ВП нужно допиливать и допиливать (плагами тоже не всё\не так решается). И не факт, что в итоге результат будет радовать.
И что бы не говорили (или недоговаривали ) разработчики - ВП всё же не такой многопользовательский двиг, как скажем двиги форумов. По безопасности в тч.
Да что там говорить - я вообще считаю что реганых юзеров в ВП должно быть как можно меньше (2-3.. ну 10к авторов). И все должны нести ответственность за проект (а не быть потребителями как в СЦ).
(а лучше см всю нашу дискуссию с ETNO ;) )
SeVlad,
Я утрировал, конечно. Но как только представил, что будет склад статей, которые будут править разные люди, плюс блоги, плюс форум..
Короче не для этого WP существует, по-любому. Тут нужно отталкиваться от форумного движка имхо. И уже его обвешивать.
Тут нужно отталкиваться от форумного движка имхо.
Мухи (форум) отдельно, котлеты (всё остальное) - отдельно. Тут я категорически уверен! :) Нефик лепить всё на один двиг.
melkozaur, почитай всё-таки чего мы там с ETNO наговорили друг-другу :)
Собсно, думаю полезно для всех.
SeVlad,
Да почитал я.
По крайней мере связка форум+сайт+блоги достаточно легко и без геморроя делается на vbulletin, но он платный. Поэтому я и говорю, что можно танцевать от форумных движков. Очевидный плюс - единая система авторизации.
Движки соцсетей LiveStreet и Instant - опять же, в голом виде ущербны чуть менее чем полностью, а за нормальную сборку придется платить.
Есть и другие движки социалок, но как правило они платные и жутко грузят систему.