Вопрос по Drupal

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
604

Слабо знаком с этой системой, но много слышал хорошего, посему думаю, не сделать ли на ней проект.

Вопрос к знатокам. Есть ли там возможность без всякого программирования создать хорошую полноценную анкету, в которой есть такие вещи, как обязательные и необязательные поля, всякие там раскрывающиеся списки, радио-кнопки... Чтобы была нормальная капча... Чтобы результаты не только отсылались по email, но и писались в БД, и потом чтобы можно было их прочесть в админке (ну, или где-то на сайте). То есть, это не форма обратной связи, а именно полноценная и довольно большая анкета.

Казалось бы, задача не столь сложна и очень часто востребована, а вот готовых решений, как внутри разных CMS, так и по отдельности - на удивление мало, как мне показалось.

Если это возможно в Drupal, то делается ли это встроенными модулями ядра, либо модулем CCK, либо как-то еще?

Заранее спасибо.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Точно не скажу (сам тока недавно с ней работаю), но как говорят на drupal.ru, в этой цмс возможно практически все. Тока учти одно эта система ОЧЕНЬ прожорлевая. Все что описал можно будет сделать этими модулями CCK+Views.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
stolZZZ:
эта система ОЧЕНЬ прожорлевая.

Странно. Ведь на ней работают новостные сайты, в частности - Вебпланета со своими 5+килоуниками в сутки. Кроме того, друпал поддерживает кэширование, и если оно там грамотное, то нагрузка должна очень сильно сокращаться. В-общем, почему Вы думаете, что она прожорливая?

stolZZZ:
как говорят на drupal.ru, в этой цмс возможно практически все.

То-то и оно, что так говорят про любую CMS. Можно по идее из вордпресса сделать мегапортал. Вопрос при этом лишь в объеме работы напильником. Я именно поэтому специально заострил внимание: без программирования, исключительно админским интерфейсом безо всяких танцев с бубном.

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Jackyk:
Странно. Ведь на ней работают новостные сайты, в частности - Вебпланета со своими 5+килоуниками в сутки. Кроме того, друпал поддерживает кэширование, и если оно там грамотное, то нагрузка должна очень сильно сокращаться. В-общем, почему Вы думаете, что она прожорливая?
То-то и оно, что так говорят про любую CMS. Можно по идее из вордпресса сделать мегапортал. Вопрос при этом лишь в объеме работы напильником. Я именно поэтому специально заострил внимание: без программирования, исключительно админским интерфейсом безо всяких танцев с бубном.

Я пару месяцев назад искал подобное, прошерстил и русское сообщество и оффсайт - средствами поставки это не решить... Нужно использовать сторонние модули. Посмотрите этот например: http://drupal.org/project/webform

Pavka добавил 13.03.2008 в 19:00

Сама по себе система не так уж и прожорлива, а вот дополнительные модули бывают охочи до ресурсов. Единственное что мне в ней не нравится - это зависания браузера не несколько секнд при при первом заходе на сайт построенный на ней. Имея четырехядерник с 4 гигами памяти замечаю это постоянно. Не знаю с чем это связано - возможно только у меня так?

Без подписи
SG
На сайте с 21.01.2007
96

модуль ядра profile

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Pavka:
Посмотрите этот например: http://drupal.org/project/webform

Большое спасибо, именно то, что надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий