- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Переделываю шаблон сайта в подписи. На DIV'ах...
Вопрос:
Есть три столбца, каждый из которых выполнен отдельным DIV'ом.
Количество текста в каждом из них заранее неизвестно (зависит от размера новостей на сайте).
Как определить их высоту таким образом, чтобы они все оканчивались внизу по ровной линии?
Обычно это делается немного обманным способом :) Если ширина этих столбцов задана в пикселях, то можно просто подложить нужный бэкграунд, имитирующий продолжение всех дивов до конца.
немного не понимаю смысла этого действия. Если чуть подробнее объясните какую задачу хотите решить - попробую дать совет.
iexpert,
Пока что получилось вот что: http://www.kompleksov.net/beta.html
Хотелось бы, чтобы все три колонки были выровнены снизу.
Чем плоха таблица из трёх столбцов в которой дивы или вложенные таблицы высотой 100%?
Кстати нечто подобное есть на сайте myposter.ru
Там три абсолютных дива с шириной в процентах
Sadie, по блочной верстке почти вся нужная теория есть на http://alistapart.com/, а практические приемы искать в примерах на http://csszengarden.com/. Для Вашей задачи единственное известное мне решение - то, которое предложил ТВЭЛ. Что-то похожее на правду есть на WMW, сам не проверял. Если нет аккаунта, могу в личку скинуть.
Вообще, хочу предупредить, что если верстаете много, скорее всего в итоге вернетесь к таблицам. В поддержке блочной модели у браузеров больше разногласий, чем единомыслия, да и сама спецификация далека от совершенства. Но сам опыт блочной верстки весьма полезен, позволяет как следует прочувствовать силу CSS =)
Спасибо всем ответившим до сих пор... :)
Пока что пробую решение ТВЭЛ, одновременно думая о том, действительно ли надо делать задуманное при помощи DIV'ов...
Вообще, хочу предупредить, что если верстаете много, скорее всего в итоге вернетесь к таблицам. В поддержке блочной модели у браузеров больше разногласий, чем единомыслия, да и сама спецификация далека от совершенства. Но сам опыт блочной верстки весьма полезен, позволяет как следует прочувствовать силу CSS =)
Не знаю, как можно вернуться к таблицам? Это все равно что решить ездить на лошадях вместо автомобилей :)
Понятно, что если приходится верстать по жестко заданным макетам, то иногда почти невозможно осуществить задумки некоторых дизайнеров в рамках нормального XHTML. Но тут уж каждому свое, как говорится - я лично предпочитаю с такими дизайнерами просто не работать :)
21 век все-таки уже, не забывайте об этом ;)
Ну, кстати, я тоже не видел ничего такого, чего нельзя сделать без таблиц. Скорее наоборот, если включить абсолютное позиционирование, z-индексы и float, то любую визуализацию реализовать можно. А если ещё местами немного java-скрипта с умом добавить, то такое получается!..
Не знаю, как можно вернуться к таблицам? Это все равно что решить ездить на лошадях вместо автомобилей :)
Старый конь борозды не испортит...