- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sadie, думаю вот эта ссылка Вам поможет:
http://xhtml.ru/instr/3col_creator/ ;) ;)
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
ТВЭЛ, скорее, верстку на дивах можно сравнить с ездой на автомобиле с солнечными батарейками. Скорее всего, за этой технологией будущее, но на данный момент это дорого и не очень удобно.
Просто мыслить еще на стадии проектирования дизайна нужно немножко по-другому, и никаких проблем не будет. Я, например, давно перешел на блочную верстку, и среднее затраченное время на сайт значительно уменьшилось - соответственно, за счет более удобного и простого кода. Очевидно, что и себестоимость этой работы меньше: время - деньги, как известно :)
1. Проблемы поддержки браузерами. Ближайшие несколько лет вряд ли что-то принципиально изменится. Почти все ошибки рендеринга перекочевали в 7 версию IE, хотя спецификация CSS2 была принятя еще в 1998 году, если не ошибаюсь.
Это крайне неприятный факт, конечно. Однако, большинство используемых методов и возможностей CSS поддерживается нормально всеми браузерами. Исключения составляют всякие выверты. Так пока придется их не использовать, к сожалению, и все. И потом, я не считаю, что документ должен выглядеть одинаково во всех браузерах - он должен выглядеть во всех хорошо. А этого добиться уже гораздо проще.
2. Несовершенство самой спецухи в части блочной модели. Для многих задач, даже следуя стандарту, приходится делать много лишней разметки - у буржуев в сложных макетах видел по 5-6 вложенных дивов, разве это намного семантичнее, чем таблицы? Но даже если спецуху приведут в порядок (учитывая всеобщий интерес к semantic html на западе, это-таки должно случиться), еще не известно, когда у производителей IE дойдут руки ее почитать =)
Выделил важный момент. Для каких задач? Подозреваю, что исключительно для оформительских. А начерта такие оформительские задачи, которые раздувают до непотребных величин вложенность? Важно в каждом конкретном случае хорошо подумать - а стоит ли овчинка выделки?
Я считаю, что спецификации XHTML сейчас очень хороши, все довольно четко. А у производителей IE руки-то доходят до прочтения спецификации, все-таки Microsoft является участником W3C, но вот растут эти руки не оттуда...
Коля Дубр, не согласен, на дивах все прекрасно делается. Не было еще ни одного шаблона чтобы не получилось на них кроссбраузерно сверстать.
1. Проблемы поддержки браузерами. Ближайшие несколько лет вряд ли что-то принципиально изменится. Почти все ошибки рендеринга перекочевали в 7 версию IE, хотя спецификация CSS2 была принятя еще в 1998 году, если не ошибаюсь.
Это все обходится без читерства. Используй селектор * html ... Проблем не вижу.
2. Несовершенство самой спецухи в части блочной модели. Для многих задач, даже следуя стандарту, приходится делать много лишней разметки - у буржуев в сложных макетах видел по 5-6 вложенных дивов, разве это намного семантичнее, чем таблицы? Но даже если спецуху приведут в порядок (учитывая всеобщий интерес к semantic html на западе, это-таки должно случиться), еще не известно, когда у производителей IE дойдут руки ее почитать =)
Да какая там вложенность у обычного шаблона? 4 дива, шапка, левая колонка, основной текст и футер. Отступы в CSS. В любом случае семантичнее или нет, код получается меньше. Рекомендую не изучать блочную верстку, а использовать.
nickspring, почти синхронно :)
Sadie, верно Вам сказали. Ровные по низу колонки имитируются фоном страницы и только так... иначе можно, но это уже будут извращения... :)
Хотя лучше использовать условные комментарии, т.к. конструкции типа: * html или _height, которые понимает IE не проходят валидацию CSS, а вот конструкция:
Абсолютно валидна и позволяет избежать приблудов IE
Да какая там вложенность у обычного шаблона? 4 дива, шапка, левая колонка, основной текст и футер. Отступы в CSS. В любом случае семантичнее или нет, код получается меньше. Рекомендую не изучать блочную верстку, а использовать.
Да собственно, уже есть гинераторы таких шаблонов, приводил ссылку выше, которые облегчают разработку.
Просто мыслить еще на стадии проектирования дизайна нужно немножко по-другому, и никаких проблем не будет.
хорошо бы, но если Вам приносят уже утвержденный заказчиком дизайн?
А можно по подробнее? очень интересно (желательно с примерами)
Да тут речь о конструкциях типа:
html:root A {}
IE их не востпринимает а все остальные - да
хорошо бы, но если Вам приносят уже утвержденный заказчиком дизайн?
А можно по подробнее? очень интересно (желательно с примерами)
lexwrlk, вот,
http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/overview/ccomment_ovw.asp
хотя от себя скажу, что использование конструкций
<![if !IE 5]>
<p>Please upgrade to Internet Explorer version 5.</p>
<![endif]>
которую советует Билл Гейтс :) нарушает валидацию.
Но все равно, вариант условных комментариев лучше, чем не валидный CSS.
iexpert, Псевдоклассы? как не воспринимает? а эти:
a:link {
a:hover {
или только их?
или дело именно в том что
a:hover A { ?
я правильно понял?
Очень интересно, спасибо, посижу над этим на досуге...
Ёжик В Тумане, спасибо за ссылку.
Но замечу - это все равно изврат как не крути, не люблю я так верстать, похоже не скоро я на div-ы перейду....