- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При попытке попасть в cPanel, получаем segfault:
(Вчера еще все работало, рядом сервера с такой же OS и cPanel Version - все ОК)
dmesg:
May 14 07:18:51 quad-i7 kernel: cpanel[13794]: segfault at 0000000000000010 rip 00002b59bdb55711 rsp 00007fffae2da750 error 4
May 14 07:18:58 quad-i7 kernel: cpanel[13880]: segfault at 0000000000000010 rip 00002b96bad89711 rsp 00007fffaeff54c0 error 4
/usr/local/cpanel/logs/error_log:
Internal Server Error: "GET /cpsess6131658651/frontend/x3/index.html HTTP/1.1" 500 No response from subprocess ( (cpanel)): subprocess was killed with signal 11
Internal Server Error: "GET /cpsess6131658651/frontend/x3/index.html HTTP/1.1" 500 No response from subprocess ( (cpanel)): subprocess was killed with signal 11
Internal Server Error: "GET /cpsess5698671448/frontend/x3/index.html HTTP/1.1" 500 No response from subprocess ( (cpanel)): subprocess was killed with signal 11
access_log:
<ip> - <user> [05/14/2013:11:18:51 -0000] "GET /cpsess5698671448/frontend/x3/index.html HTTP/1.1" 200 0 "https://xxxxxx.onyx.net.ua:2083/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0"
<ip> - <user> [05/14/2013:11:18:57 -0000] "GET /cpsess5698671448/frontend/x3/index.html HTTP/1.1" 200 0 "https://xxxxxx.onyx.net.ua:2083/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0"
<ip> - <user> [05/14/2013:11:18:57 -0000] "GET /cpsess5698671448/frontend/x3/index.html HTTP/1.1" 500 0 "https://xxxxxx.onyx.net.ua:2083/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0"
Другие процессы системы ведут себя нормально, segfault только у cpanel :(
upcp --force и тому подобные советы про рестарт cpanel можно оставить при себе :D
Эм ... написать в support?
Учитывая что это билд Mon May 13 23:03:46 2013 и сейчас STABLE=RELEASE, вероятно проблема появилась при обновлении.
Попробуйте обновиться до CURRENT и обратно.
Дополнительная информация:
Данному багу подвержен почему-то только 1 акаунт на сервере, при попытке попасть в cPanel Через WHM от рута или же при попытке попасть штатным методом по :2083, остальные акаунты работают и могут залогиниться....
Написал в суппорт конечно же, но там же штатный ответ "дайте нам рутовый доступ , мы посмотрим..... " я таки советы шлю на### сразу. Даже при условии что это cPanel.
Тогда смотрите чем отличается аккаунт от остальных.
Сделайте бэкап, восстановите на соседнем сервере.
Проверьте кофиг пользователя в /var/cpanel/users/.
---------- Добавлено 14.05.2013 в 16:05 ----------
Были похожие проблемы при превышении квоты у пользователя.
V(o)ViK,
Не все так просто , акаунт важный, 25 гиг данных, нельзя его снести и установить по новой за пол минуты, так что такой подход не катит :)
По вопросам квоты тоже смотрел, иноды смотрел все смотрел, пользователь выглядит вполне нормально, до превышения квоты ему еще 50% , инодов полно, и тому подобное..... система выглядит нормально и соседнии пользователи выглядят тоже нормально и они работают .... проблема почему-то с 1м акаунтом, проверил права на все что можно , включая домашнюю директорию и.т.п в общем пока не понимаю в чем история...... cPanel Support сквозь зубы начал помогать советами которые были испробованы раньше обращения в суппорт, посмотрим что еще скажут.
/// Дополнительная информация
При теме "x3" - глюк
При тебе "x3mail" - нет глюка, но нет функционала :D
Почистил всякие *.cache, подергал всякие /scripts/*cache* , ничего пока не помогает.
дайте нам рутовый доступ , мы посмотрим..... " я таки советы шлю на### сразу.
А разве у вас есть выбор? Единственный шанс нагуглить собратьев по несчастью, которые уже предоставляли доступ root. Ну или понтануться знанием gdb и strace, что на практике не обязательно помогает догадаться в чем дело.
Ну попробуйте еще /usr/local/cpanel/base/frontend/x3 слить с соседнего если все одинаковое.
Сделайте gdb -p `pgrep cpanel`
введите c
Затем попробуйте войти под аккаунтом
введите bt
введите q
нажмите y
Пришлите вывод. Как настоящий экстрасенс попробую помочь.
А разве у вас есть выбор? Единственный шанс нагуглить собратьев по несчастью, которые уже предоставляли доступ root. Ну или понтануться знанием gdb и strace, что на практике не обязательно помогает догадаться в чем дело.
Да вроде как есть, я все таки денежки за лицензию плачу, какой никакой суппорт там для меня есть, по крайней мере фаза "того что я уже попробовал" прошла ))) предефайны работают :D Буду пытаться добиться рабочего варианта от cPanel Support без предоставления root доступа. Пусть бинарик мне соберут дебажный какой-то.... у меня десятки серверов, сотни баксов в месяц за лицензии :D
---------- Добавлено 14.05.2013 в 17:48 ----------
Ну попробуйте еще /usr/local/cpanel/base/frontend/x3 слить с соседнего если все одинаковое.
Это прошли с суппортом, кстати в процессе этого шага обнаружили проблему, за что уже сказали спасибо :D (будет исправлено в след. версии). Удалял /frontend, следом upcp --force, заливается, все ок, ошибок нет, проблема на месте.
---------- Добавлено 14.05.2013 в 17:53 ----------
Сделайте gdb -p `pgrep cpanel`
введите c
Затем попробуйте войти под аккаунтом
введите bt
введите q
нажмите y
Пришлите вывод. Как настоящий экстрасенс попробую помочь.
Как-то последовательность невозможна... постукал в ICQ.
---------- Добавлено 14.05.2013 в 18:03 ----------
Boris A Dolgov,
получил нечто похожее на:
Только пришлось pgrep cpsrvd, cpanel Видимо subprocess какой-то, не сильно понимаю....
Буду пытаться добиться рабочего варианта от cPanel Support без предоставления root доступа. Пусть бинарик мне соберут дебажный какой-то.... у меня десятки серверов, сотни баксов в месяц за лицензии
А у программиста панели свои планы, релизы и cпринты. У себя в тикет запишут, что вы отказались сотрудничать и все. Раз проблема еще не исправлена на основании чужих жалоб, очевидно, она ваша частная.
А у программиста панели свои планы, релизы и cпринты. У себя в тикет запишут, что вы отказались сотрудничать и все. Раз проблема еще не исправлена на основании чужих жалоб, очевидно, она ваша частная.
Она куда больше чем частная, у 1го клиента проблема на сервере (пока так вижу)... :))) Так может он пусть и решает её?