- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть старый домен old_site.ru (возраст 2 года, запросы в ТОП 10). Сделал переход на новый домен new_site.ru (возраст 2 мес). 5 мая яша склеил домены и позиции упали. ТИЦ не перешел на новый домен. Сделал 6 мая редирект со старого домена на новый.
Форумчане поделитесь пожалуйста своим опытом. Через сколько времени у вас восстановились позиции в яше и ТИЦ?
Контент на сайтах полностью эдентичен. Написано об этом много, но хотелось бы получить свежую инфу:)
Если ТИЦ не перешёл на новый - значит, не склеил.
Нормально склейка проходит практически без потерь позиций и трафика.
Прописываешь Host и делаешь Redirect со старого домена на новый для роботов ПС, посетителям оставляешь доступными оба сайта.
Через некоторое время после индексации нового домена произойдёт склейка (в Я и G - неодновременно), после чего делаешь Redirect со старого на новый для всех.
А попробуйте поставить ссылку с уникальным анкором на old_site.ru, а потом поискать анкор по new_site.ru
Позиции могут так никогда и не восстановиться... по такой смешной причине, типа Яндекс изменится за время, нужное для склейки и учёта всех этих ссылок. А что там с ПФ?
Это около 1/3 от былого с Я.
Я клеил два сайта в одно и то же время. Оба позиций не потеряли, а в гугле даже получше стало.
Сразу сделал htaccess редирект, смена домена в robots, замена ссылок внутри сайта (ссылки на картинки) на новые + добавление сайтов в ЯВМ и GWT.
Если ТИЦ не перешёл на новый - значит, не склеил.
Нормально склейка проходит практически без потерь позиций и трафика.
Если новый занял позиции старого в серпе по запросам. Это не склеил??
Прописываешь Host и делаешь Redirect со старого домена на новый для роботов ПС, посетителям оставляешь доступными оба сайта.
Через некоторое время после индексации нового домена произойдёт склейка (в Я и G - неодновременно), после чего делаешь Redirect со старого на новый для всех.
Я склейку делал в 2 этапа. 15 февр Host, а после того как new_site.ru занял места old_site.ru в выдаче поставил Redirect. Может тут собака порылась?
А попробуйте поставить ссылку с уникальным анкором на old_site.ru, а потом поискать анкор по new_site.ru
Клеила 1.5 месяц назад.
По уникальному анкору(точным поиском в "") в Яндексе - новый сайт по НПС - логично, тк такого текста на странице нет.
В Google тоже поиском по точному анкору - новый сайт.
Если новый занял позиции старого в серпе по запросам. Это не склеил??
Склеил (если старого сайта вообще нет в выдаче). Странно, что пузомерки не перешли, они должны передаваться без всяких АПов ТИЦ/PR.
Точно проверить склейку в Яндексе можно тут или тут, вбив url старого сайта. Яндекс скажет, если он перешёл на новое зеркало.
Я склейку делал в 2 этапа. 15 февр Host, а после того как new_site.ru занял места old_site.ru в выдаче поставил Redirect. Может тут собака порылась?
Так тоже можно. При таком подходе сначала клеит Яндекс(если ему оказалось достаточно директивы Host), а потом, по Редиректу - склеит Google.
Клеила 1.5 месяц назад.
По уникальному анкору(точным поиском в "") в Яндексе - новый сайт по НПС - логично, тк такого текста на странице нет.
А через какое время учтётся для new_site.ru ссылка на old_site.ru — после её индексации + ссылочного АПа?
А через какое время учтётся для new_site.ru ссылка на old_site.ru — после её индексации + ссылочного АПа?
Мне вот тож интересно. Может подскажете?🍿
---------- Добавлено 13.05.2013 в 23:03 ----------
Точно проверить склейку в Яндексе можно тут или тут, вбив url старого сайта. Яндекс скажет, если он перешёл на новое зеркало.
Проверил. Склеил, а вот пузомерку пока зажал😡
У меня ссылка на old_site.ru стояла давно, после склейки по запросу "анкор_ссылки" сразу стал выдаваться new_site.ru.
Учёт ссылок - вопрос мутный.
- не вижу смысла Яндексу проводить текстовый АП отдельно от ссылочного, сам Яндекс - тоже так думает (точнее - думал в 2008).
- возможно, вес ссылки несколько растёт со временем.
И хитрый Яндекс по уникальному анкору показывает НПС, но это не даёт гарантии, что ссылка работает как надо (передаёт вес и анкорное).
Это стало проявляться после усовершенствования непот-фильтра в феврале 2008 г.
ПЛЗ. Может кто глянет на "пациета" свежим взглядом? Может я где накосячил) Буду очень благодарен. Уж не знаю что и думать...
---------- Добавлено 14.05.2013 в 16:49 ----------
Я клеил два сайта в одно и то же время. Оба позиций не потеряли, а в гугле даже получше стало.
Сразу сделал htaccess редирект, смена домена в robots, замена ссылок внутри сайта (ссылки на картинки) на новые + добавление сайтов в ЯВМ и GWT.
А какой был возраст доменов на которые переходили?
После кляузы Платону ТИЦ вернули и старому и новому домену. Но позиции как просели на -10 так и не поднимаются. Позиции в серпе постоянно "Пляшут". Закуплены ссылки на новый. Результата пока нет возможно из за того, что запросы ВК.
Сейчас появился контроль над старым доменом.
Может переклеить обратно и продолжать продвигать его? Посоветуйте)