- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще более сотни параметров
И вы можете предоставить сей список? ;)
Уникальность контента - далеко не самая главная характеристика сайта.
И вы можете предоставить сей список? ;)
Да весь список и не надо. Достаточно будет назвать характеристики более важные, чем уникальность.
ну это уже как поисковики решат, просто случаи у людей сайт на копипасте весь и посещаемость 5000-10к и нормально, а у других на оригинале и посещаемости не какой
Копипаст копипасту рознь... интернет магазины тоже сплошь копипастом набиты...
Не беритесь за коммерческую тему. Зачем начинать с тяжелого? Найдите легкую тему с маленькой конкуренцией.
в коммерческой теме можно хорошо заработать при сравнительно не высоких показателях (я о траффике, т.к. подразумеваю монетизацию именно его, сапоссылки и прочие биржи не рассматриваем).
просто у меня был проект не коммерческой тематики, где с 6-10к уников в месяц выходило 10к... И проект в коммерческой тематике, где с 1-2к выходило столько же, и это спустя 8 месяцев. (п.с. я не самый лучший мастер монетизации).
п.с.2 для Василиска: писать САМОМУ - сказать легче всего, и говорят так дилетанты. Тут обсуждают как выйти на нормальный доход и жить на него, чтобы хватало на хлеб, масло, и еще оставалось. А как вы говорит "САМОМУ" (печатая, оптимизируя, составляя, линкуя) - сие неподвластно. Это просто ТУПО тратить всё время на ОДИН проект, который хрен знает когда принесёт Вам прибыль (и то под вопросом, будет ли она достойная и оправдает ли все усилия).
для септембера: я не говорю о том, где можно заработать, я имею ввиду, что для развития в коммерческой тематике (а изначально я говорил сугубо о ней) - необходима материальная \ иная поддержка за спиной, наряду с знаниями и умениями.
Жить на доход с одного сайта удаётся далеко не каждому. А =>, процесс создания нужно ставить на "конвеер" (именно в кавычках). Ну не мне Вам объяснять.
---------- Добавлено 12.05.2013 в 10:36 ----------
Копипаст копипасту рознь... интернет магазины тоже сплошь копипастом набиты...
Всё верно. Просто копипаст не даёт уверенности что сайт будет "жить", поэтому все тянутся за так называемой "уникальностью", которая тоже довольно сомнительная.
Для тех кому лишь бы отписаться: да, уникальность тоже не даёт 100% гарантии, но по статистике сайты с подобным контентом более уверенно чувствуют себя в поиске.
---------- Добавлено 12.05.2013 в 10:39 ----------
ну это уже как поисковики решат, просто случаи у людей сайт на копипасте весь и посещаемость 5000-10к и нормально, а у других на оригинале и посещаемости не какой
и в первом и во втором случае виновник владелец ресурса. Решение ПС целиком и полностью - это труды оптимизатора. (за исключением глюков).
Давайте прикинем, что влияет на санкции от ПС. Только ли уник-копипаста? Однозначно - нет. Ряд параметров. Выше отписались - около сотни. И поскольку алгоритмы яндексовы неисповедимы, то точно не знает никто. Но у вас есть логика. Именно с помощью неё взламываются самые сложные шифры, логика будущих действий врага на поле боя и т.д.
Уясните один очень важный момент: все алгоритмы пишутся людьми. А люди опираются на логику. Таким образом, чтобы примерно спрогнозировать поведение ПС, надо просто разбираться в людях.
ОЧЕНЬ упрощённо представим алгоритм ПС примерно так
- Возраст сайта (переменная)
- уникальный-неуникальный контент (если второе, то со ссылкой или без, т.е. цитирование или воровство)
- Уникальный дизайн или нет
- Домен второго\третьего\и т.д. уровня
- Частота обновлений
- "Малограмотные" грамматические ошибки на сайте
- Мат на сайте
- Навязчивая реклама
Есть значения да\нет, где положения определяются, скажем, в единицах. Потому что один параметр важнее другого.
Если в параметре "возраст домена менее 6 мес." стоит "да", то это да имеет 10 единиц по 10-балльной шкале.
А в параметре "Наличие малограмотных грамматических ошибок" параметр "да" имеет силу всего в 3 единицы.
Сумма этих самых единиц по всем параметрам и определяет санкции.
Таким образом, поведение ПС вполне себе предсказуемо. По-крайней мере, более-менее. Если у вас домен третьего уровня, на бесплатном хостинге укоз или народ, ему менее 6 месяцев, на нем ворованный копипаст, диз из паблика, куча ошибок и мат, и все увешано попандерами... Ну это рецепт бана. И наоборот, чем меньше ответов "да" по каждому из вышеописанных параметров, тем меньше вероятность санкций.
Вот так всё работает у поисковиков. Не учитывается (а если и так, то по остаточным параметрам, сами по себе которые не в состоянии повлиять на картину в целом) перелинковка, h1 и прочее СЕО-колдунство. По одной очень простой причине. Поисковики заинтересованы в базе из сайтов для людей. А не помойных говносайтов, которые достали без исключения всех. Обычный человек при создании своего сайта "для души" в подавляющем большинстве не знает всех этих СЕО-премудростей, да и не интересуют они его поначалу.
Кстати, грамотные СЕО-штучки вкупе с "ГС-ными параметрами" (домен не того уровня, малый возраст, копипаст и т.д.) как раз и является самым важным сигналом того, что сайт делает СЕОшник. Именно СЕОшники и клепают говносайты. А сайты для людей делают вебмастеры. Впрочем, конкретному интернет-труженику ничего не помешает быть и тем и другим, или поначалу тем, а потом другим...
Есть еще подозрение на существование рандомных параметров, которые при пограничных значениях могут случайным образом выдавать решения "санкции\нет санкций" по тем или иным спорным сайтам. Как раз-таки, чтобы поддерживать положение о "неисповедимости алгоритмов поисковых систем", чтобы эти самые алгоритмы "не прочухали", бо это гибель для поисковика. Отсюда кстати и высказывания некоторых о том, что, мол, вот тот забанили, а вот этот, он живёт...
Вам бы побольше заработать при минимуме затрат. Начинать нужно всегда с простого, чтобы потом браться за тяжелое и прибыльное. Ну или брать количеством простого
в коммерческой теме можно хорошо заработать при сравнительно не высоких показателях (я о траффике, т.к. подразумеваю монетизацию именно его, сапоссылки и прочие биржи не рассматриваем).
просто у меня был проект не коммерческой тематики, где с 6-10к уников в месяц выходило 10к... И проект в коммерческой тематике, где с 1-2к выходило столько же, и это спустя 8 месяцев. (п.с. я не самый лучший мастер монетизации).
п.с.2 для Василиска: писать САМОМУ - сказать легче всего, и говорят так дилетанты. Тут обсуждают как выйти на нормальный доход и жить на него, чтобы хватало на хлеб, масло, и еще оставалось. А как вы говорит "САМОМУ" (печатая, оптимизируя, составляя, линкуя) - сие неподвластно. Это просто ТУПО тратить всё время на ОДИН проект, который хрен знает когда принесёт Вам прибыль (и то под вопросом, будет ли она достойная и оправдает ли все усилия).
для септембера: я не говорю о том, где можно заработать, я имею ввиду, что для развития в коммерческой тематике (а изначально я говорил сугубо о ней) - необходима материальная \ иная поддержка за спиной, наряду с знаниями и умениями.
Жить на доход с одного сайта удаётся далеко не каждому. А =>, процесс создания нужно ставить на "конвеер" (именно в кавычках). Ну не мне Вам объяснять.
---------- Добавлено 12.05.2013 в 10:36 ----------
Всё верно. Просто копипаст не даёт уверенности что сайт будет "жить", поэтому все тянутся за так называемой "уникальностью", которая тоже довольно сомнительная.
Для тех кому лишь бы отписаться: да, уникальность тоже не даёт 100% гарантии, но по статистике сайты с подобным контентом более уверенно чувствуют себя в поиске.
---------- Добавлено 12.05.2013 в 10:39 ----------
и в первом и во втором случае виновник владелец ресурса. Решение ПС целиком и полностью - это труды оптимизатора. (за исключением глюков).
Спасибо за ответ.
Сразу хочу отметить, что я и не отрицаю, что пишу в качестве дилетанта. Контент - мой основной вид заработка, я неплохо имею с него (в своих пределах слова "неплохо"). Дело в том, что пришло время разбираться в новых вещах, заниматься наполнением всю жизнь я не хочу. нужно развиваться.
Смотря, конечно, что Вы имеете в виду под словом "несет Вам прибыль". Скажем так, для меня и 500 у.е. будет хорошим заработком, если что.
Останавливаться над одним сайтом не стоит. В планах создавать нескоько сайтов, и делать все то, что я описал, САМОМУ.
Очень порадовали слова септембера:
"Начинать нужно всегда с простого, чтобы потом браться за тяжелое и прибыльное. Ну или брать количеством простого"
Золотые слова.
=) я к тому, что если есть мозги и есть деньги, простое можно опустить)
=) я к тому, что если есть мозги и есть деньги, простое можно опустить)
Всю жизнь учился на собственных ошибках, пока носом не ткнусь и не расшибу его, опыта не наберусь.
Наверно, начало от малого к большему для меня подойдет лучше всего.
Спасибо!