- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
tkulbaco, robots нормальный. Проверьте карту сайта за какую дату использует Яндекс. Это в webmaster.yandex.ru -> Настройка индексирования -> Файлы Sitemap -> подробнее.
Но у вас на сайте в css файле ссылки на несуществующие картинки, куча 301 редиректов внутри сайта, потеряyный якорь #fb-root и ссылка на дубль главной dalnoboyka.ru/?page=1
Lanfen, о, огромное спасибо за найденные ошибки! Буду знать хотя бы, куда копать.
Про карту сайта: там пока пишет " в обработке" и ссылки "подробнее" нету.
А вот про ошибки: я так понимаю, это все могло быть из-за некачественного шаблона?
Картинки в файле css_wNkRZWFt66gPiDv4BeR0XoMyW8H-qu-4HuDJOQ8SlD8.css не знаю почему их нет. Файлы могут просто не передаться по ftp.
301 редиректы бывает появляются после установки ЧПУ. Например на странице http://dalnoboyka.ru/content/o-sayte есть html код
<link rel="shortlink" href="http://dalnoboyka.ru/node/10" />
rel="shortlink" показывает адрес ноды без ЧПУ (его, как и другие некоторые теги можно убрать модулем https://drupal.org/project/metatag или кодом). И в нем нет ничего плохого в данном случае, т.к. дубли это не создает.
У VBO есть такой оператор: "Перенаправить на URL".
Отмечаю нужную ноду, выбираю эту опцию, пишу новый урл и меня редиректит на этот урл, а с нодой ничего не происходит.
Вообще мне нужно удалить пачку нод, сделав их освободившемся адресам редирект на другую страницу (одну и ту же для всех).
Идеально было бы иметь параметр - Удалить и сделать редирект. Можно ли это как-то решить более менее доступными способами?
big boy,
подобные небольшие задачи легко решаются несколькими строками кода. Мой вам совет, если постоянно работаете с Drupal и не имеете в штате программиста, изучите сами PHP и Drupal API - это несложно, достаточно 2 книги прочитать.
Код ниже не проверял, проверьте сначала на тестовом сайте (должен быть установлен модуль redirect):
Аа, это ведь под 6-ку нужно? а модуль Redirect-то только для 7 версии есть. В 6 какой модуль для этого?
Спасибо!
Решил всё гораздо проще. Установил модуль path redirect import - делает всё, что надо.
CMS никак не влияет на индексацию, не важно что там уберкарт, джумла или битрикс. Если проблемы с контентом - то он не попадет в индекс, и решать нужно это.
В расчет не беру такие оплошности, типа закрытия от индексации/дубли/осутствия ссылок на эти страницы.
если в гугле 7000 страниц, а в Яндексе 120 - это же значит, что с сайтом все в порядке?
Julus просто цифры ни о чем не говорят, надо на сайт смотреть и анализировать.
При таком разбросе (если в гугле действительно 7000, то, думаю, нет не нормально).
Хотя опять же, дьявол кроется в деталях - если новый сайт, то яндекс может долго индексировать его, может быть много пустых страниц или страниц, которые гугл пока держит в индексе, а яндекс считает их не интересными или еще масса причин..причин в сайте, но не в движке.
Julus просто цифры ни о чем не говорят, надо на сайт смотреть и анализировать.
При таком разбросе (если в гугле действительно 7000, то, думаю, нет не нормально).
Хотя опять же, дьявол кроется в деталях - если новый сайт, то яндекс может долго индексировать его, может быть много пустых страниц или страниц, которые гугл пока держит в индексе, а яндекс считает их не интересными или еще масса причин..причин в сайте, но не в движке.
сайту полгода, но товары стали добавлять в марте и апреле. пустых страниц нет - все товары с текстом и картинками. сказать что гугл пока держит - да нет, наоборот добавляет, становится больше. а платон из яндекса отвечает - что они борятся за уникальность, поэтому не добавляет.