- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Уважаемые, никто не писал модуль для комерца под onpay.ru?
Подскажите возможно ли реализовать следующее:
Под страничкой компании выводится блок вьюхи с списоком услуг которые оказывает данная компания, эти услуги выводятся в виде ссылок и если нажать на услугу я попадаю в список компаний которые оказывают данный вид услуг из всех городов.
Можно ли сделать так чтоб я попадал в список компаний которые оказывают эту услугу в в текущем городе?
Подскажите возможно ли реализовать следующее:
Под страничкой компании выводится блок вьюхи с списоком услуг которые оказывает данная компания, эти услуги выводятся в виде ссылок и если нажать на услугу я попадаю в список компаний которые оказывают данный вид услуг из всех городов.
Можно ли сделать так чтоб я попадал в список компаний которые оказывают эту услугу в в текущем городе?
Сделать возможным фильтрацию по городам в целевой вьюхе, а к ссылке добавить необходимый параметр для фильтра, который дёргать из CCK поля или термина таксономии (в зависимости от того, где у вас хранится инфа о городе).
Сделать возможным фильтрацию по городам в целевой вьюхе, а к ссылке добавить необходимый параметр для фильтра, который дёргать из CCK поля или термина таксономии (в зависимости от того, где у вас хранится инфа о городе).
можете подробнее что значит что за CCK поле?
можете подробнее что значит что за CCK поле?
А, вот оно че...
CCK - модуль, Content Construction Kit.
Вы города своим организациям где прописываете? И какая версия друпала?
А, вот оно че...
CCK - модуль, Content Construction Kit.
Вы города своим организациям где прописываете? И какая версия друпала?
Города это словарь с терминами таксономии городами, Drupal 7 версия.
За модуль спасибо попробую с ним пошаманить :)
Такой вопрос возник: с чем это связано, почему в одном случае - permission, в другом - access. В целом назначение модулей сходно, но термин применяется разный. Почему? Это дело вкуса, или есть более важные причины?
Читал http://api.drupal.ru/api/group/node_access/6, ответ не нашел.
"permission" (hook_permission) позволяет задать разрешения, которые можно давать ролям. Это разрешения на конкретные действия (иметь доступ к профилям пользователей, отправлять личные сообщения и т. п.).
"access" позволяет контролировать доступ на действия над конкретными нодами. http://drupaler.ru/table/drupal/node_access/7 - по описанию таблицы node_access, пожалуй, понять проще всего.
За модуль спасибо попробую с ним пошаманить :)
Я поэтому и спросил, так как он встроен в семёрку, то есть отдельно можно ставить лишь расширения некоторого функционала.
Я поэтому и спросил, так как он встроен в семёрку, то есть отдельно можно ставить лишь расширения некоторого функционала.
Спасибо за помощь, буду мучаться дальше :)
Вопрос такой: Apache SOLR c Drupal никто не использовал на сайтах средней посещаемости? Хочу поставить Apache SOLR на сервер и использовать его для поиска на сайте (Drupal 7), но не знаю как сильно он будет сервер грузить. Мне тут подсазывают, что в связи с тем, что Apache SOLR использует Java, нагрузка будет определённая, но какая никто не знает, так как опыта работы с ним нет, у тех, кто подсказывает.
Параметры сайта: 350-400к просмотров в сутки. 18000 нод (от 7 до 25 полей в каждой ноде). Запросов к поиску, примерно, 10к в сутки.
Сервер: Intel Xeon E3-1230 / 16GB / 4x500GB SATA2.
В перспективе, когда больше одного проекта будет, Apache SOLR можно будет вынести на другой сервер, но сейчас как-то в этом смысла не вижу. Может у кого-то есть опыт использования этой поисковой машины на сайтах со подобной посещаемостью.