Задавайте вопросы про Drupal - 2

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Для этих целей views как раз и сделан. Не нужно что-то свое городить, когда есть проверенное годами решение.

Потому что Drupal - это круто.
Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98

M2K2, насколько помню стандартно выводится по дате создания, поправьте плиз, если я ошибаюсь

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54
Garin33:
Для этих целей views как раз и сделан. Не нужно что-то свое городить, когда есть проверенное годами решение.

Просто не хочется городить огород из кучи вьюшек для каждого термина таксономии, думал может как то стандартно можно решить это дело :)

---------- Добавлено 09.07.2014 в 02:18 ----------

Alangasar:
M2K2, насколько помню стандартно выводится по дате создания, поправьте плиз, если я ошибаюсь

Увы, стандартно материалы выводятся по дате изменения :(

Какой последним изменил тот на верху появляется, приходится перелопачивать.список нод чтоб они встали в нужном мне порядке :)

Копирайт по низким ценам (http://www.textsale.ru/team195847.html), Эффективный анализ и учет ключевиков (/ru/forum/712407).
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
M2K2:
Просто не хочется городить огород из кучи вьюшек для каждого термина таксономии, думал может как то стандартно можно решить это дело

ДЛЯ КАЖДОГО термина не нужно ничего городить (если вам не нужны разные настройки для терминов). Поставили вьюс, отредактировали дефолтный вьюс для терминов.

Это и есть стандартное решение в друпале.

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98

Специально сейчас залез в модуль таксономии проверить. Ноды дергаются функцией:

function taxonomy_select_nodes($tid, $pager = TRUE, $limit = FALSE, $order = array('t.sticky' => 'DESC', 't.created' => 'DESC'))

Сортируются, сначала прикрепленные, потом по дате создания.

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54

Спасибо за помощь и дельные советы!

Еще возник вопрос по 7 Drupal'y:

При создании ноды зарегистрированным пользователем как сделать чтоб в ней была ссылка на пользователя который эту ноду создал.

Понял что надо копать в сторону Views и CCK, плагин references поставил, создал поле - ссылку на пользователя, сделал вьюху отображение которой ссылка на пользователя, затем выбираю в созданном поле материала (в VIEWS - ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ СООТНОШЕНИЯ). Но никак не могу разобраться может какие связи надо включить или агрегацию.

Может кто подскажет где что выставить в вьюхе, методом научного тыка уже все возможные варианты наверно перепробовал но пока ничего не получается :(

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98

Добавить поле [uid], переписать результаты на "выводить в виде ссылки", в качестве адреса указать user/[uid]

---------- Добавлено 09.07.2014 в 12:22 ----------

или не правильно я понимаю задачу?

---------- Добавлено 09.07.2014 в 12:26 ----------

Посмотрел на скрины и окончательно запутался))

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54
Alangasar:
Добавить поле [uid], переписать результаты на "выводить в виде ссылки", в качестве адреса указать user/[uid]
---------- Добавлено 09.07.2014 в 12:22 ----------
или не правильно я понимаю задачу?
---------- Добавлено 09.07.2014 в 12:26 ----------
Посмотрел на скрины и окончательно запутался))

Да я сам уже что то запутался :)

Почему-то ничего не выходит :(

В целях эксперимента создаю новую вьюху

Добавляю поле UID как Вы советовали, переписываю результаты в виде ссылки

Поле добавилось, список пользователей (кое какой) появился :)

После сохранения вьюхи они почему-то пропадают

а у пользователя добавляющего ноду, не проставляется ссылка на себя

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98

Нужно чтоб пользователь, создающий ноду мог выбрать автора этой ноды? Вообще при создании ноды сохраняется uid пользователя который ее создал, ни как в толк не возьму для чего весь сыр-бор

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54
Alangasar:
Нужно чтоб пользователь, создающий ноду мог выбрать автора этой ноды? Вообще при создании ноды сохраняется uid пользователя который ее создал, ни как в толк не возьму для чего весь сыр-бор

весь сыр бор для того чтоб в созданной пользователем ноде была ссылка ведущая на все опубликованные ноды этого пользователя :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий